Брать. Тем более, что крайне недорого и очень удобно. Особенно, удобно работать с мелочёвкой типа технических надписей.
У меня ванночка производства японской Wave, но трумпетеровская полностью аналогична и ещё дешевле.
MonAmi писал(а):
Баловство. Лучше эти деньги на модель потратьте...
Я (и не только я) таким "баловством" уже не один год пользуюсь и весьма доволен. И ещё. Сколько и каких моделей можно приобрести на эти деньги? А?
Кажется, примерно такие ванночки пользовали фотолюбители до эпохи исторического материализма. Наверняка их можно найти на барахолках или в чьих-нибудь кладовках. Сама по себе, может, штука и удобная, другой разговор, что денег таких не стоит. Но такие приблуды хорошо годятся в новогодние подарки ))
Кажется, примерно такие ванночки пользовали фотолюбители до эпохи исторического материализма.
Нет. Не такие. Вся разница в конструкции. Ванночка для декалей состоит из двух частей. Решётка приподнимается и фиксируется и декали на ней оказываются мокрыми, но не в воде. Очень удобно - изображения не уплывают, а с решётки их очень удобно подцеплять пинцетом.
Прилагаемый "гребешок" не использовал, да и почти сразу потерял его...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
mng писал(а):
может, штука и удобная, другой разговор, что денег таких не стоит.
Ну да, ну да. От 150 до 200руб - это запредельные деньги!
Вячеслав_Демченко
Если работать не в промышленных масштабах, хватит банального блюдца. Кривизны рук эта приблуда не исправит
А насчет количества моделей - если сложить суммарную стоимость всяких "фенечек", которые предлагают моделистам и которые по здравому размышлению совсем не нужны (а иногда на товаре или ценнике добавляют надпись "для моделизма" и увеличивают ценник раза в полтора-два), то выйдет сумма, на которую можно купить пару моделей от хорошего производителя.
Как всегда никакого единения во мнении:wink: .Честно говоря,увидев "ванночку"подумал что проще взять блюдце и расчёску,но не эстэтично как-то получается
Тогда пардон - как-то привык, что приблуды для моделизма часто продают по неадкватным ценам, как тут уже отметили. Думал, за ванночку тоже в районе тыщи наверняка ломят )
Какой-нибудь реактив в 1/48 (про 1/32 промолчу) может содержать столько элементов декали, что именно "промышленные" масштабы приходят на ум.
MonAmi писал(а):
хватит банального блюдца.
Да чё уж там? Можно просто на стол плюнуть, тоже вариант. Было как-то предложение во рту размачивать, типа, температура оптимальная. Были и варианты самодельной подогреваемой ёмкости...
VESKER писал(а):
Как всегда никакого единения во мнении
И обратите внимание, что "за" высказываются те, кто этим пользуется, а "против" - те, кто не пользуется. Ваш выбор кому доверять, практикам или теоретикам...
Выскажусь и с точки зрения теоретиков в данном вопросе - эта ванночка лишь удобный аксессуар, не более того. Можно и блюдцем пользоваться с не меньшим успехом.
В общем, если не жалко пары сотен, приложите ванночку к заказу, опробуйте в деле и поделитесь впечатлениями.
Выскажусь и с точки зрения теоретиков в данном вопросе - эта ванночка лишь удобный аксессуар, не более того. Можно и блюдцем пользоваться с не меньшим успехом.
В общем, если не жалко пары сотен, приложите ванночку к заказу, опробуйте в деле и поделитесь впечатлениями.
Стоит она 145 наших рупий,просто мне видится что лучше потратится на ещё на один комплект трубок,так как их-то как раз ничем не заменишь,потому что оббежав более десяти аптек,выяснил что разнообразием игл они не отличаются.Можно заказать в инете,но там пачки по 100 штук,куда мне столько?И плюс доставка столько-то:выходит проще трубки брать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы