Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Инструмент для нанесения декалей

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Кто-нибудь пользует такую штуку?
#
Брать-ли,или это очередное баловство?
^

VESKER
Баловство. Лучше эти деньги на модель потратьте...
^

MonAmi писал(а):
VESKER

Тогда наверно лучше возьму ещё наборчик латунных трубочек Smile
^

в игноре у 10 пользователей
VESKER писал(а):
Брать-ли,или это очередное баловство?
Брать. Тем более, что крайне недорого и очень удобно. Особенно, удобно работать с мелочёвкой типа технических надписей.
У меня ванночка производства японской Wave, но трумпетеровская полностью аналогична и ещё дешевле.

MonAmi писал(а):
Я (и не только я) таким "баловством" уже не один год пользуюсь и весьма доволен. И ещё. Сколько и каких моделей можно приобрести на эти деньги? А?
^

Кажется, примерно такие ванночки пользовали фотолюбители до эпохи исторического материализма. Наверняка их можно найти на барахолках или в чьих-нибудь кладовках. Сама по себе, может, штука и удобная, другой разговор, что денег таких не стоит. Но такие приблуды хорошо годятся в новогодние подарки ))
^

mng писал(а):
Кажется, примерно такие ванночки пользовали фотолюбители до эпохи исторического материализма.
Нет. Не такие. Вся разница в конструкции. Ванночка для декалей состоит из двух частей. Решётка приподнимается и фиксируется и декали на ней оказываются мокрыми, но не в воде. Очень удобно - изображения не уплывают, а с решётки их очень удобно подцеплять пинцетом.
Прилагаемый "гребешок" не использовал, да и почти сразу потерял его... Smile

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

mng писал(а):
может, штука и удобная, другой разговор, что денег таких не стоит.
Ну да, ну да. От 150 до 200руб - это запредельные деньги! Mr. Green
^

в игноре у 2 пользователей
Я тоже такой пользуюсь. Удобная штука. Wink
^

Вячеслав_Демченко
Если работать не в промышленных масштабах, хватит банального блюдца. Кривизны рук эта приблуда не исправит Laughing
А насчет количества моделей - если сложить суммарную стоимость всяких "фенечек", которые предлагают моделистам и которые по здравому размышлению совсем не нужны (а иногда на товаре или ценнике добавляют надпись "для моделизма" и увеличивают ценник раза в полтора-два), то выйдет сумма, на которую можно купить пару моделей от хорошего производителя.
^

Как всегда никакого единения во мнении:wink: .Честно говоря,увидев "ванночку"подумал что проще взять блюдце и расчёску,но не эстэтично как-то получается Smile
^

VESKER
А где это лежит? За 200 р и я бы взял
^

в игноре у 2 пользователей
Dock писал(а):

Здесь с доставкой где-то так и получится.
^

Dock писал(а):
VESKER

http://sudomodelist.ru/raznoe/3611--plastik-a-4-dlja-modelirovanija-.html
^

в игноре у 4 пользователей
VESKER писал(а):
увидев "ванночку"подумал что проще взять блюдце и расчёску,но не эстэтично как-то получается

Случайно не жена сказала? Wink
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
От 150 до 200руб - это запредельные деньги!

Тогда пардон - как-то привык, что приблуды для моделизма часто продают по неадкватным ценам, как тут уже отметили. Думал, за ванночку тоже в районе тыщи наверняка ломят )
^

XORST писал(а):
VESKER писал(а):
увидев "ванночку"подумал что проще взять блюдце и расчёску,но не эстэтично как-то получается

Случайно не жена сказала? Wink

Былаб то и не так сказалаб Wink
^

в игноре у 4 пользователей
VESKER писал(а):
Былаб то и не так сказалаб

Знаю.
Наслушался в своё время. Wink
^

MonAmi писал(а):
Если работать не в промышленных масштабах
Какой-нибудь реактив в 1/48 (про 1/32 промолчу) может содержать столько элементов декали, что именно "промышленные" масштабы приходят на ум.

MonAmi писал(а):
хватит банального блюдца.
Да чё уж там? Можно просто на стол плюнуть, тоже вариант. Было как-то предложение во рту размачивать, типа, температура оптимальная. Были и варианты самодельной подогреваемой ёмкости... Smile

VESKER писал(а):
Как всегда никакого единения во мнении
И обратите внимание, что "за" высказываются те, кто этим пользуется, а "против" - те, кто не пользуется. Ваш выбор кому доверять, практикам или теоретикам... Cool
^

Вячеслав_Демченко,Ну,обычно всё познаётся в сравнении
Wink
^

Выскажусь и с точки зрения теоретиков в данном вопросе - эта ванночка лишь удобный аксессуар, не более того. Можно и блюдцем пользоваться с не меньшим успехом.
В общем, если не жалко пары сотен, приложите ванночку к заказу, опробуйте в деле и поделитесь впечатлениями. Smile
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Выскажусь и с точки зрения теоретиков в данном вопросе - эта ванночка лишь удобный аксессуар, не более того. Можно и блюдцем пользоваться с не меньшим успехом.
В общем, если не жалко пары сотен, приложите ванночку к заказу, опробуйте в деле и поделитесь впечатлениями. Smile

Стоит она 145 наших рупий,просто мне видится что лучше потратится на ещё на один комплект трубок,так как их-то как раз ничем не заменишь,потому что оббежав более десяти аптек,выяснил что разнообразием игл они не отличаются.Можно заказать в инете,но там пачки по 100 штук,куда мне столько?И плюс доставка столько-то:выходит проще трубки брать.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: