Добавлено: Чт Дек 26, 2013 11:00 am
Заголовок сообщения: Messerschmitt Bf 109E-4/Trop (1/32, Trumpeter) - ГОТОВО
День добрый, коллеги!
Пожалуй и я присоединюсь к МиниГБ со "своим" Мессером.
Объект постройки: Messerschmitt Bf 109E-4/Trop
Масштаб: 1/32
Производитель: Trumpeter #02290
Фото содержимого коробки переснимать не буду, т.к. все есть в сети Trumpeter 02290
Самолет заказной, поэтому задача такая: Сборка из коробки без доработок, окраска согласно инструкции и минимальная тонировка.
Инструкция производителя:
Фото прототипа:
Красить буду АКАНом 6хххх серии.
Сразу возник вопрос к специалистам: камуфляжные пятна должны быть размытыми или четкими? Trumpeter рисует размытые, качество фото прототипа на позволяет дать однозначный ответ.
Вячеслав_Демченко, Нечаев, спасибо, значит буду размытые делать.
А может есть способ их аккуратно сделать, я имею ввиду не от руки рисовать каждое пятнышко, а как-то по-другому?
не от руки рисовать каждое пятнышко, а как-то по-другому?
А почему бы от руки не нарисовать? Не так уж это и сложно, как кажется. Тем более, на 1/32! Я на Ме-163 в 1/48 делал, а это довольно маленький объект, да и аэр был с соплом 0,3мм.
Воистину - не так это сложно. Я на FIAT 500 такой мелкий горох крайний раз делал, 2-2,5 мм пятнышки, аэром, свободной рукой. Сопло, правда, 0,2 - но это не столь принципиально. Тут главное время от времени очищать внешнюю поверхность сопла и кончик иглы от налипающей краски. Поскольку придется работать с низким давлением, то достаточно велика вероятность "плевков", особенно если акриловая краска.
Это как??? Она или на нитрооснове, или на основе акриловых смол.
А вот как то так: "Акриловая краска на оригинальном разбавителе" так она обзывается у АКАНа
Разбавитель - нитро, что-то типа 646-ого.
Я использую оригинальный АКАНовский, приятный запах, как в автомалярке
А, понял... Не, это не нитра. Аканихин говорит, что эта краска БЛИЗКА по свойствам к нитре, но тем не менее - это акрил. Краска неплохая. Правда, я под все "вонючие" разновидности АКАН юзаю универсальные японские растворители для эмалей, тамиевский или "гундзё": одходят идеально, держатся несколько крепе, чем на родном.
Почему-то Трумпетер решил в этой модели приборку дать декалью, а не пленкой...
На рельеф приборки (4 уровня) дека нормально не легла, пришлось рисвать приборку руками.
Поскольку по задумке все будет закрыто намертво, лишних доработок нет, все по инструкции.
Единственное, что сделал - заменил травленые "бронеремни" (фиг согнешь) на тамиевский скотч, оставив от травленки замки и петли.
А я бы еще добавил в каждый прибор по паре капель микроскейловского Klear или чего-то такого: рельеф залить. Как вариант я иногда шкалы прямо с бумажкой порсечками вырубаю и вклеиваю получившиеся кружочки на прозрачном лаке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы