Про весь набор не скажу, т.к. использовал не все, но вот какие замечания:
1. Проанализируйте инструкцию по размещению деталей, сопоставив с чертежами и фото настоящих машин. Так, напрмер, деталь 14 из набора 3514(и соответствующую на другом борту) должна устанавливаться наоборот-опор на корпус должен быть сзади, а не спереди.
2. Сопоставьте размеры деталей из наборов и соответствующие посадочные места и узлы у модели. Например, крепление домкрата гораздо меньше соответствующего паза на бортовом *ящике* модели. Также нуждаются в подгонке решетки жалюзей воздухозаборника радиатора из набора 3515-они высоковаты, равно как и поперечные ребра, монтирующиеся на решетки (детали 6,7,11). Вырезы в ребрах стоит еще раз проверить-у меня сложилось впечатление, что они мелковаты, стоит их углубить.
3. Детали 2 и 24 из набор 3514, мягко говоря, мелковаты. На модели их вообще невидно! Я на своей менял их на аналогичные из других наборов травления. сделайте их немного крупнее. Как должна выгляджеть 2 хорошо бы сверится с фото настоящих танков. Деталь 2 на модели даже не закрывает место, на которе клеится... А ведь должна выступать.. Может дело именно в посадочном месте, но у Эдуарда они смотрятся там вполне приемлимо без коррекции оного.
4. Деталь 18 из набора 3514 нуждается в 2-х петлях на крышке , т.к. она была откидной...
Пока все.
Вы действительно готовы переделывать наборы и инструкцию?
Думаю, в ближайшее время набор останется прежним.
Так что советую:
а). Брать. Он вцелом неплох и недорог
б) учитывать при работе с ним все вышеизложенное.
1.Инструкцию на тему детали №14 подправил - мой косячок. На самом деле деталей 2 и они зеркальные, а номер один....
2. деталь №24 (барашек) в метале около 1,5 мм = порядка 5см оригинала (т.е. спичечный коробок). На оригинале так и есть:
3. Деталь №2 (круглый барашек на стойке): 1,7мм в метале, т.е. порядка 6см в оригинале - вероятно вполне близко "Деталь 2 на модели даже не закрывает место, на которе клеится..." Нет там подставки в жизни -смотрим фото.
Остальные моменты пока поперивариваю.
Спасибо за подсказки Nikokrasin-2.
Спасибо за коррективы по оригиналу, это информативно и познавательно!
Прекрасно, значит есть надежда на улучшение наборов.
Желаю успехов!
по домкратам-в обзоре у меня ошибка.
Вместо
Цитата:
крепления домкратов, например, меньше паза на модели, где они должны встать........
Нужно: крепления домкратов, например, БОЛЬШЕ паза на модели, где они должны встать....
Если конкретно, то ширина паза около 4-5мм (не могу уже точно замерять, модель собрана) а шириниа крепления домкрата получается 5-6мм.
Возможно, это правильно, но при работе с набором и моделью мне показалось, что задумано, чтоб крепление входило в этот паз.
Надеюсь, уважаемый Разработчик внесет ясность и по этому вопросу.
Заранее спасибо.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы