Добавлено: Вт Дек 31, 2013 6:47 am
Заголовок сообщения: Plasticart 1/100 Ту-134 - Средство от...(#6946) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6946.html
Новогодняя сказка моделиста. Именно для этого и предназначены эти серые/белые/черные (нужное подчеркнуть- куски пластика - чтобы отключать человека от окружающей слякоти и серости. С наступающим!!!
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 7:10 am
Заголовок сообщения: Plasticart 1/100 Ту-134 - Средство от депрессии
Уууух! Я в свое пионерское время таких Ту-134 штук семь собрал,
просто в магазин почему то привозили только Ту-134, ну и штук пять
Л-410, Ми-10к и Як-40э все остальные из ГДэровских были редкие, просил
деда из Москвы привозить. Спасибо за статейку, "окунулся" в детство с
головой. С наступающим!
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 7:23 am
Спасибо коллега. Я хоть и пластикарт и не застал, но ярко помню первый самолет купленный отцом в 95м. Кажется это был фоккер от звезды. И был склеен и обдекален всеми вариантами точно.
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 9:23 am
Пластикартовский клей и краска имели свой характерный запах, которых заполнял комнату и сохранялся достаточно долго. По этому признаку родители вечером быстро " вычисляли", что отпрыск вместо уроков - модели клеил.
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 9:45 am
Заголовок сообщения:
Женя, спасибо за приятные воспоминания! Хотя я в детстве недолюбливал Пластикарт именно за "гражданскость"! Ну неужели нельзя было выпускать военные самолеты, ведь могут же!
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 9:48 am
Заголовок сообщения:
Я из точно таких же соображений (окунуться в детство и прочистить сознание) год назад собрал
P-51 "мустанг" Frog-NOVO-Огонёк .
Никакой шпаклёвки, окраски, декалей. Просто как в школе аккуратная сборка (этих излишеств просто не было).
Вспомнил характерный криво отлитый воздухозаборник маслорадиатора...
Чистое удовольствие! Хотя пластикрафт несомненно круче и приятнее...
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 10:04 am
Заголовок сообщения:
Евгений, отличная статья. Прямо, как про свои ощущения прочитал. И про Новый Год и про те времена, когда постройка модели была праздником. Все точно описано! Спасибо!
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 10:12 am
Заголовок сообщения:
Demchenko писал(а):
SVova А криво отлитый воздухозаборник был абсолютно у всех?
Там внутренняя часть (канал воздухозаборника) криво сделана. Фотку литников сделаю, покажу Дефект пресс-формы.
Лезвие Ольфа сравнительно лекго выправят эту проблему, а вот половинкой лезвия "Нева" сделать то же это уже подвиг... И шпаклёвка туда нужна. А её не было. Только к 91му году я научился делать резанные литники в ацетоне, и то это слабая помошь ...
Отличная терапия! Такая же коробка "выжила" и у меня, к сожалению, без содержимого - найти пластикартовскую 134ку за вменяемую цену сейчас сложновато. Может, Reifra когда-нибудь его выпустит, если пресс-формы сохранились...
Я сейчас тоже доделываю "привет из детства", только немного из другой оперы:
Как "Plasticart" в авиации, так "VERO" был, пожалуй, единственным забугорным производителем моделей домов для макетов железных дорог. Изящные разноцветные немецкие домики, зачастую с фахверком на фасадах, выглядели очень привлекательно и собирались за вечер-два без особого труда. Когда-то мы даже соорудили на двух письменных столах стационарный макет (и хотя обе имеющиеся железки были в разных масштабах - H0 и N), радости не было предела. А перед глазами до сих пор стоит большой макет из московского "Лейпцига" на втором этаже. Слава Богу, в квартире просто нет места на нечто подобное - а то это увлечение будет, пожалуй, позатратнее поклейки танчиков с самолётиками
Что касается домов "VERO" - их до сих пор можно найти на немецком ebay в оригинальном исполнении - как в ранних зелёных коробках, так и в тёмно-синих поздних. Однако, сам производитель тоже не канул в Лету вместе с ГДР - после объединения Германии фабрика была возвращена семье, владевшей ей до национализации и теперь носит название "Auhagen". Именно их версию VEROвского "Hotel Burgerhaus" сейчас завершаю. Пластик - лучше, чем ГДРовский (тот был, как и пластикартовский белый - таким расслаивающимся, трудно поддающимся отрезанию и обработке), только вот цвета элементов может и естественнее, но они более приглушённые.
Вобщем, попавшим в "творческий кризис" или болеющим AMS - рекомендую попробовать
Добавлено: Вт Дек 31, 2013 5:16 pm
Заголовок сообщения: Re: Plasticart 1/100 Ту-134 - Средство от депрессии
ген.викторыч писал(а):
Пластикартовский клей и краска имели свой характерный запах, которых заполнял комнату и сохранялся достаточно долго. По этому признаку родители вечером быстро " вычисляли", что отпрыск вместо уроков - модели клеил.
Во-во! Пока читал статейку - прямо в нос шибануло этим запахом. Сладкий запах детства
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 2:17 pm
В 80-е годы покупал пластикартовские модели по 2 - 3 штуки каждого типа )). Всё хотел делать пассажирские самолёты в разных авиакомпаниях. Ну там, Интерфлюг, Балкан, Малев, Таром ..., но дальше исполнения вариантов из коробки дело не пошло.) В дальнейшем, через несколько лет многие модели продал, к сожалению.
А статья очень хорошая, и новогодняя, и ностальгическая. Спасибо!
Добавлено: Ср Янв 01, 2014 3:26 pm
Как же я ждал под ёлочкой любую из этих заветных гедеэровских коробочек! И ни разу Дед мороз не довозил до меня их, видимо все они оставались московским, и другим ребятишкам России, а в Сибири его мешочек уже был пуст к сожалению... Сейчас нагоняю, спутся 30 лет...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы