Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сhieftain Tamya 1/35 толи мк3 толи мк5

На страницу 123456789  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вопросы новичков
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собственно т.к. я в этом деле совсем профан,то,прошу специалистов указать на косяки сборки.Сразу скажу ,что,никакого фототравла и доработок я не делал т.к. к этому не готов ещё-хочу просто добротный танк из коробки и желательно в городском "шахматном" камуфляже.Заранее спасибо всем.

# # # # #
# # # # #
# #

Сразу поправлюсь,танк собран без пулемёта и сеток ,они встанут после покраски так же как и стёкла на фары и стёкла на перископы.
^

в игноре у 16 пользователей
По фото не очень понятно, но сомнительные места, которые с моей точки зрения требуют дополнительной обработки, выделил.
# # #

Люки открыты - экипаж из них будет торчать? Если нет - закрывайте, не надо показывать пустой интерьер. И по стёклам на фары не понял - как Вы их туда после покраски вкорячите? Я бы сначала полностью фару собрал, затем замаскировал стекло и уже потом всё красил.
^

По первому и третьему фото-там шпатлёвка-зачищенная наждачкой 2500-гладко по второму фото-спасибо-края сглажу-торчат.А с фарами либо приклею тонкое стекло если смогу-если не смогу то вырву и вклею покупные-которых сейчас нету к сожалению.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

А люки так открыты -просто потому что открываются-буду грунтовать-заклею их ибо жкипаж красить не умею пока к сожадению-мне б городской камуфляж осилить ничего не сломав)))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Перед грунтовкой искупал в воде с Фейри-правильно или надо бензином было протереть?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Ещё вопрос по швам на стволе-их как не зачищай-всё равно видать-а ствол купить другой немогу.Что делать?
^

в игноре у 16 пользователей
Postmann писал(а):
Перед грунтовкой искупал в воде с Фейри-правильно или надо бензином было протереть?

Что-то купать или протирать есть смысл, когда пластик немного маслянистый. Бывает у некоторых производителей, для Тамии это неактуально.
Postmann писал(а):
как не зачищай-всё равно видать

Шпаклевать-зачищать-шпаклевать-зачищать... Успех придёт. Только со шлифовкой не переусердствуйте, а то ствол овальный получится.
^

Ну он там завёрнутый в фигню от перегрева чтоли(рельефный вобщем)-и поэтому я его склеил максимально ровно-но визуально всё равно линия видна-будет ли после грунта?Наждачкой потёр в разумных пределах-пальцами шов вроде не чувствуется.А мыл потому что грунтовать акриловым премьером валеджио буду-но у меня с ним какие-то проблемы.Толи разбавляю не так толи вобще не разбавлять его-незнаю уже даже.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

# вот такой вот там ствол.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Он вначале вобще с типа резьбой-особо не зачистиш а потом обтянут тканью и вроде как ремнями стянут.Ну есть мысль что прийдётся поверх этого всего имитировать нормальную обтяжку потому что эта мне вобще не нравится.
^

в игноре у 2 пользователей
>Толи разбавляю не так толи вобще не разбавлять его-незнаю уже даже.

Такой?
#

Лучше не разбавлять. От слова ВООБЩЕ, если только вы не в сухом климате пустыни находитесь Wink
^

Такой только тара побольше немного.Но тут чудеса у меня с краской происходят-я не разобрался ещё.Разбавитель для валеджио нормально разбавляет тамию а валеджио эйр сворачивает ну и так далее.Тамиевский промыватель для аэра съел все прокладки у джаз1117-я блин решил хансу или эволюшен купить и не мучаться больше.
^

>Разбавитель для валеджио нормально разбавляет тамию а валеджио эйр сворачивает ну и так далее.

Для Vallejo Air разбавитель особо и не нужен, чуток воды можно капнуть если ну совсем никак. Родным не пользовался.

>Тамиевский промыватель для аэра съел все прокладки у джаз1117

Это случается, наслышан
^

Вот решил завтра этот танк загрунтовать-поставил 0.5 сопло новое и игл ,но пока он безотказно работать не будет-к танку даже не притронусь

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Просто по деньгам и нервам получается,что аэры джаз лучше не покупать.У хансы комплект воздушный 1500 стоит зато ненадо весь аэр разбирать для промывки на 100 частей и прокладки там вроде как тефлоновые-и спуск плавнее.Мне мужик который в аэротоварах в Москве сидит сказал-да ты мол молодец-у тебя аэр работает год и ещё живой))))тут говорит один товарищ заходит просто 5-6 джазов в месяц покупает и не парится)))не знаю что он там ими красит))))))

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

А ещё такой вопрос-чтобы бандажи на катках накрасить нормально прийдётся ко всем кружочки вырезать или есть какойнить более резкий способ?
^

Postmann писал(а):
есть какойнить более резкий способ?

Ну если рука "чОткая" Wink - то одеть каток на зубочистку и кисточкой черной краской бандаж прокрасить, вращая каток пальцами.

Если рука дрожит - этот способ не прокатит
^

А вот у Трумпетра набор кружочков это часом не для таких целей?
^

Как вариант, кстати. Только с ним последовательность другая будет

1) накрасить черный бандаж
2) наложить травленую линейку-маску с "дырдочками"
3) накрасить защитный (или какой-там нужен) цвет катка
^

И вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=chieftain%20mk%20v%20%D0%B1%D0 %B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD&fp=0&pos=15&rpt=simage&lr=213&uinfo=ww-1266-wh-634-fw-104 1-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fi291.photobucket.com%2Falbums%2Fll293%2Fadamkijak% 2Fchieftain%2FP1030521.jpg камок реально выкрасить или надо вобще ассом быть?
^

На первой модели я бы не стал пытаться, честно.

Это как на босса 40 левела идти, будучи самим - на втором. Прокачаться нужно, шмотья набрать, гайды почитать, руку набить Wink Wink Wink
^

Да я чесно сказать вобще с этим камуфляжем потерялся уже-на модели готовой есть белые катки-на улицах Берлина на фото вобще не поймёш какого они там цвета,ну уж точно не белого.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Да тут вроде нормально,я 5ть танков до него убил чисто из тренировки-последний т 80уд красил под масками из БлюТака-нормально вышло-но он от звезды был-кривой весь-я пилить не стал просто потренеровал на нём расшивку ,сколы разных типов,смывку,фильтры самодельные-пока у него рельеф после 6й перекраски не сел-выкинул просто да и всё)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

А какая вероятность что вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?source=psearch&text=chieftain%20mk%20v%20%D0%B1%D0 %B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD&fp=0&pos=0&rpt=simage&lr=213&uinfo=ww-1266-wh-634-fw-1041 -fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.club-tm.ru%2FIXO%2520Models%2FCatalog%2F51.jpg танк существовал в природе?
^

в игноре у 5 пользователей
Насчет ствола-судя по фото, Вы шлифовали только выступающие части. а шлифовки требуют и углубления.
Сам собирал такую модель. Проблему решал так: Каждый такой участок (впадина-подьем-впадина) зачищал цанговым ножом, потом шлифовал очень тщательно по всей протяженности шва на этом участке, в т.ч. и во впадинах (согнув наждачку вдвое проводил ее ребром). После-тамиевским маркером Силвер Хром проводил по шву и растирал пальцем. потом при ярком свете смотрел-есть ли еще *ступеньки* (их шлифовал) или *ущелья* ( в них шпаклевку и потом шлифовал, как она высохнет). Если есть-написал, как боролся. Если нет-едем дальше.
Все получилось отлично, но времени ушло много. На фото видно.

#
^

Да Чифтен у вас получился классный.Ствол вообще супер.Утром -вернее щас пару часиков посплю и сяду за ствол-надо доводить до ума.Если можно поделитесь потом как вы красили-смывали ткань и ремни-очень они у вас реальные несмотря на родной тамиевский топорный ствол.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Кстати я смотрю помоему у вас на нём родные тросы даже!!!!
^

в игноре у 5 пользователей
Красил: сначала все задул основным цветом. Потом кожух покрасил в хаки, потом ремни покрасил в коричневый (может и не очень верное было решение, давно это было...). где пряжки есть-постарался металликом. Вот и все... Смывку я тогда еще не умел деалть как следует, потому по углублениям проходился кистью 00 с тамиевским пигментом Mud или Sand (первый темнее, второй светлее)... вот и все..
Тросы неродные: это остатки проволочных тросов уж и не припомню от чего.. Просто вставил их концы в рассверленные в нужном месте коуши и все..
А, там еще одна засада будет-на модели вообще осутствуют какие-либо крепления для тросов! Их предлагается просто уложить на надгусеничную полку... Так что крепления у меня самодельные, верноятно-не очень реалистичные...

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:

К сожалению, на виденном мною живьем Чифтейне тросов не было, а жаль, надеялся посмотреть, сильно ли ошибся..
Кстати, гляньте-еще один вариант окраса да и ствол в деталях виден.....
# #
^

Про ствол и цанговый нож очень верно сказано. Сам пробовал на подобных деталях получалось очень даже прилично, если не спешить. Насчет катков, купите в любом канцелярском магазине трафарет круглый. Стоит копейки, эффект сопоставим с фирменным травленным от трампа. И да, зря вы так про джасовские аэры, по мне так отличный аэрограф для "набить руку", полгода уже пользуюсь ни одного нарекания. Только сопло один раз поменял, ибо по неопытности сломал когда вкручивал обратно.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Michael_XIII писал(а):
На первой модели я бы не стал пытаться, честно.

Это как на босса 40 левела идти, будучи самим - на втором. Прокачаться нужно, шмотья набрать, гайды почитать, руку набить Wink Wink Wink

Месье знает толк в онлайн забавах. WoW?
^

Да нет,Джаз для набить руку может и хорошая штука.но я сильно пожалел что не купил себе тогда Хансу Ивату или Эволюшен.Ими думаю руку бы я набил и сэкономил в деньгах времени и нервах.Не очень на кухне удобно аэр на 100500 частей каждый раз разбирать перед промывкой,и постоянно прокладки летят от промывочной жидкости.То тут воздух травит,то там.Просто когда Джаз покупал неособо имел понятие из чего аэры делаются и как работают.
^

Страница 1 из 9 На страницу 123456789  След.

Перейти: