Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Итак, несмотря на то, что я сильно опростоволосился с Фоккером, фюзеляж которого нынче сохнет от лака, я все-таки решился на участие в дуэли. Участвовать буду, как и говорил, с набочиком от Special Hobby - Ньюпор 11, в 32-ом масштабе.
Помогать мне в этом будет замечательная книга "Краски Русской авиации", поэтому мучительного выбора окраски и проблем с ней не будет. =) Декаль от Бегемота, конечно, содержит множество ошибок, но, тем не менее, тоже будет использована. Но, перед окраской придется немножко попилить.=)
Прототип, соответственно, аэроплан из 1 БАГ, 19-го корпусного авиаотряда.
Максим Былкин
Только вот 11-х Ньюпоров в ней всего лишь несколько штук (есть, правда интересный камуфлированный вариант) - все больше 17-е с 21-ми и 23-ми. А учитывая то, что хочется построить машину с "адамовой головой" на хвосте - то выбор сужается.
Который ни в коем случае не стоооит воплощать в модели - ибо он на профиле показан, увы! - неверно.
Это который с тузом пик?
Не поленился, слазил за книжкой С тузом пик 21-ый ньюпор, прошу пардону.
Но другой момент нашел. Вот фото с подписью
А в книжке написано. что это ньюпор-11 на фронте, под Луцком., кому верить?
Максим Былкин
Нет, №1230 - французского производства, на стр. 115 книги - вроде бы, на фото похож.
korolevvlad
Я планирую строить машину из 19 КАО, №1106, производства завода "Дукс" - с "адамовой головой" на хвосте.
Спасибо!
Он самый. Светлые пятна на нем не зеленый, а terra-cotta, хотя на самом деле больше похож на желтовато-рыжий. У французов не было другого трехцветного камуфляжа, кроме такого, и тот был как бы "неофициальным": встречается только на "Ньюпорах" 11-16 возможно и на 12-х. Предполагаю, что бы с немцами в аналогичном раскрасе (зелено-коричневый) не путать.
Цитата:
кому верить?
Черт его знает - с такого ракурса не пойму. На 11-й похож. Только это Ходынка скорее всего, судя по ангарам на заднем плане.
Перефразируя старый анекдот - "а чего тут бояться? Тут сверлить надо!". Значит сейчас размечу и просверлю =) Вообще, хороший набор- как раз для лечения внезапно напавшего на меня острого приступа рукопопости.
З.Ы. Я, конечно, понимаю, что совсем обнаглел, но фанерная обшивка кабины - была из цельных листов фанеры? Я где-то видел и читал, что на французских машинах обшивка была наборной - из множества фанерных реечек.
на французских машинах обшивка была наборной - из множества фанерных реечек.
Так сразу и не отвечу. На самолетах с гнутыми бортами (Nie.17 и далее) - да, по крайней мере внутренний слой из полос под углом набран. А так там фанеры не много - два небольших листа по бортам - чего ради мудрить-то?
На самолетах с гнутыми бортами (Nie.17 и далее) - да, по крайней мере внутренний слой из полос под углом набран. А так там фанеры не много - два небольших листа по бортам - чего ради мудрить-то?
Тогда сделаю цельные листы. На Дуксе, наверное, упрощали многое.
Да ну вообще какой смысл делать плоский лист наборным, тем более, когда его там совсем чуть? Вот посмотрел итальянский Nie.80 E2 близкий по типу - там тоже фанера простая.
Вот, раз фанера цельная, значит и базовый цвет для нее будет простой:
И сразу же вопрос - правильно ли я обозначил границу фанерных листов?
Заодно демонстрирую креслице - постарался сделать как можно ближе к оригиналу, однако пока не стал сверлить отверстия меньшего диаметра - что-то подсказывает мне, что без них смотрится лучше:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы