Добавлено: Вс Янв 12, 2014 8:31 am
Заголовок сообщения: Academy 1/35 M3A1 Stuart(#6982) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/6982.html
Коллега скажите, а ограждения фар в комплекте травления не было? Прототип танка соответствует действительности, есть известное фото с этим танком. Окраска мне, если честно не очень понравилась, больше похоже на 4БО. Да и загрязнение на ходовой как то неясно. Окраска шанца на мой взгляд тоже не очень похожа на дерево, хотя тут не очень видно. Вообще может быть лучше перефотографировать с нормальным качеством и хорошим светом, например днем. А то может зря я тут критику развел, может просто плохие фотографии.
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 9:42 am
Заголовок сообщения: Academy 1/35 M3A1 Stuart
Ограждения фар не было. Их я, кстати, взял от Тамиевского М3. Там они тоньше. Перефотографировать попробую, если получиться лучше, то выложу фото. С фотографированием прям проблема какая-то у меня. Насчет шанца, согласен с Вами, не похож на дерево. Не знаю какую краску намешать, чтоб в цвет дерева попасть.
Доброго времени.
Хорошая модель). Провис виниловых гусениц можно делать по разном, например булавками как на ИС-2 ("Стендмастер 01" автор
С. Пинчук, можно поискать, их даже официально в сеть выкладывали) Корпус протыкается булавками которые прижимают ленту в нужных местах, а в глаза особо не бросаются, особенно если под полками надгусеничными.
к сожалению фотография не лучшего качества, но приглядевшись можно увидеть булавку (это как раз из того журнала)
Касательно дерева, я беру цвет, что-нибудь вроде тан или песочный и по верху прохожу например коричневой темперой или проливкой подобных оттенком - получается вроде свежей деревяшки. Для деревяшки по старше, за основу темно-желтый (как на немцев) и по верх темно-коричневым.
Ну и вопрос вкуса - но по такой клепано-детальной машине можно по ребрам и клепкам приятно пройтись сухой кистью с высветленным основным цветом (только надо смотреть чем разбавлять зеленый, когда белым или скажем серым, а когда и желтым). Если на улице приглядеться... ну скажем к трактору, то можно увидеть что ребра у него как-бы по светлее... блики - не блики, но заметно на самом деле...
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 4:33 pm
Ни разу не видел провиса гусениц на стюартах. Там же резиновая гусеница. Фото гораздо лучше стало. Но в цвет похоже все же не попали. Дальнейших вам успехов коллега!
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 4:37 pm
Заголовок сообщения: Re: Academy 1/35 M3A1 Stuart
Mopmopa писал(а):
Ни разу не видел провиса гусениц на стюартах. Там же резиновая гусеница. Фото гораздо лучше стало. Но в цвет похоже все же не попали. Дальнейших вам успехов коллега!
Добавлено: Вс Янв 12, 2014 10:47 pm
Делал я этот танк. Правда. переделок у меня там поболе было... http://panzer35.ru/forum/50-9154-1 Что касается провиса гусеницы, то на Стюартах его не бывает http://postimg.org/image/6ak9hjh4j/ Кстати, вот фото прототипа. Видно, что на башенном номере Академы цвета перепутали
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы