Добавлено: Пн Янв 13, 2014 11:42 am
Заголовок сообщения: Нужна консультация специалистов по САПР. Autodesk Inventor
Коллеги, есть-ли у нас специалисты по САПР? Конкретно по Инвентору. Вопрос такой. Имеются сечения корпуса. Хочу их использовать в качестве шаблона для построения эскиза. Просто обвести по рисунку. Почему таким образом, а не построить по размерам? За отсутствием оных. Сечения в файле формата ЖПЕГ. Т.е. хочу вставить картинку, потом создаю рабочие плоскости и на каждой плоскости обвожу сечения. Потом картинку удаляю, плоскости расставляю как положено(размеры между сечениями есть) и дальше накрываю все это дело лофтом. Подскажите, плиз, кто разбирается, такой финт ушами возможен или нет?
В Автокадах последних версий инструмент "построение по сечениям"( он же _loft), работает нормально (Инвентор я еще к сожалению не изучил настолько глубоко). Единственное что - все линии сечения должны стать единым объектом - их необходимо преобразовать в область командой "_region".
Книга по Инвентору у меня, к сожалению, дома, но думаю, если переключится в режим редактирования эскизов, то изображение можно вставить банальным копипастом - аналогично Автокаду.
Просто в пространстве модели можно вставить практически любой объект, "вставка"-->"растровое изображение", в этом же разделе можно вставить произвольный объект вообще, и использовать его как подложку, вплоть до PDF-ки.
А если лень рисовать, то можно попробовать трассировать растровое изображение в векторное с помощью например Corel Trace. Результат правда непредсказуем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы