Приветствую коллеги!!!Недавно я стал счастливым обладателем Бор-машинки фирмы DREMEL и всё вроде ничего но возник один вопрос,как переключить вращение вала(в обратную сторону),дело в том что все опилки летят прямо в лицо.Я облазил всю инструкцию и поверхность корпуса и ни одной кнопки указывающей на переключение не нашёл.
Щиток наденьте, или очки защитные. С чего вы решили, что если вал будет вращаться в обратную сторону, то опилки полетят с лица обратно?
Раз вы не нашли такой кнопочки, значит её там просто нет!
В норме вал бормашинки вращается вправо, то есть, если держать в руке то по часовой стрелке. Большинство (если не все) боры, сверла, фрезы сделаны под правое вращение. Очки спасут ИМХО. Стоят копейки в любом строймаге.
MAXIMOV
посмотрите в инструкции пункт "Обратный удар"
(на случай, если возникнет искушение взять машинку в левую руку)
То есть,Вы хотите сказать что все бор машинки устроены подобным образом?Что-бы не выбивало из рук?
За все не скажу. Не знаю. Возможно, какие-нибудь маломощные модели (не способные причинить травму) имеют реверс.
В остальном - да. Например - болгарка, шлифер, ну или там бензо/электро пилы.
Стружка летит в сторону оператора, но зато заклинивший инструмент - в обратную.
Мне очки одевать не надо. Я и так их ношу постоянно. Главное - рот закрыть, когда увлеченно и сосредоточенно что-нибудь буришь.
Прозрачный пластиковый щиток, закрывающий всё лицо до ушей, тоже стоит недорого.
А зачем поверх диоптрийных одевать?!? Они меня и так оберегают .
А реверса у Дремеля нету, это связано и для предотвращения саморазкрутки цанги и всякик там прибамбачных, которые у него имеются. И да, неприятно что весь мусор на меня, но качество того стоит. Есть у меня и "китаец" с реверсом, но с ним работаю если захочу палец отрезать .
Добавлено: Вт Янв 21, 2014 10:20 am
Заголовок сообщения:
Да собственно защитные очки то у меня есть.Когда дерево или пластик пилишь то терпимо,а вот когда металлические детали обрабатываешь то "обстрел" не очень приятный....
Добавлено: Пт Мар 14, 2014 8:56 pm
Заголовок сообщения:
У меня как то развалило на бормашинке отрезной диск ,не армированный который,так кусок диска пробил на вылет стенку коробки из гофрокартона.Не сложно представить что было-бы если бы вращение было-бы "на меня".И правильно сказали насчёт устройства боров,большинство сделаны для вращения "по часовой".Я кстати помимо очков использую зачастую и маску "лепесток"при интенсивной работе легко наглотаться пыли от обрабатываемого материала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы