Вы хоЧите критики? )
Какой-то темный он у Вас...
По фото прототипов, там что-то среднее между Олив Драб и Хаки, Хело Драб вроде этот цвет называется.
А у Вас он очень_черно-зеленым выглядит.
Может вживую иначе, не знаю...
Датчики на корпусе имеют прозрачные окошки, у Вас там все однородно темное, в таком масштабе это заметно.
А все тяги во втулке винта в общий цвет должны красится, там "металлических" цветов разве нет?
В целом, сделано аккуратно и смотрится живо.
Неплохо построенная КАЙОВА...
Олег, прав. Цвет её - ХЭЛО ДРЭБ и покрашен он действительно однородно (с ног до головы ) А станцию ИК-помех нужно было красить по-другому.
Спасибо за отзывы.
Что касается цвета, то это наверное фото всё же темноватое.
По винту - концевики тяг от втулки к автомату Перекоса -металлик, на фото просто не видно.
Со станцией ИК-помех, согласен, прошляпил, хотя опять же ориентировался на фото прототипа.
С окошками суля по всему тоже.
В целом мне было интересно насколько акккуратно и близко к оригиналу сделан мой аппарат.
Спасибо за отзывы.
Что касается цвета, то старались подобрать наиболее близкий, хотя "иракские" машины по оттеночности те еще.
Что касается станции ИК-помех, то скорее всего прошляпил, ориентируясь опять же на это фото. Мне показалось там она полностью серебристая.
Окошки датчиков.... да, согласен.
Что касается тяг втулки, то концевики тяг - металл, просто на фото плохо видно.
Мне в целом хотелось получить отклики насколько близко к реальному борту получилось.
Странно, никто не сказал ничего по "допам" собственно - пулемёт, решётки, кабина, кресла.
Вот, кстати, фото машины с бронекреслами:
Американцы не написали тот это борт или из этой же группы, дали просто ссылку на фото в ответе.
Про вооружение хотелось бы.... столько сил было потрачено на пулемёт...
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
Если кого-то интересует, могу фото основных "допов выложить", которые делать самому пришлось
О-ооой, здесь еще кто-то?!!
Судя по тому, что на фото вертолета прикрепленном автором... э-ээ, статьи, номер 40173, а на самой модели 24545, все же, есть вероятность, что это... другой борт...
По дополнениям, конечно выкладывайте фото.
Их и в статью можно было вставить!
А то, что же мы догадываться должны, за что Вас хвалить/ругать? )
viggen08
Ну да, это другой борт. Я про то и говорю - есть сайт 10-й Дивизии, я спросил - они ответили, приложили фотку, что в таком виде бывают Кайовы - иначе как объяснить, что кресла у моего с бронелистами как у Апача?
Что действительно, в Ираке были такие "допы" уже в войсках.
Здесь с моей стороны нет смеси "бульдога с носорогом"
Про допы я наверное выложу отдельный материал с названием "Italeri 1/48 OH-58D Kiowa Warrior. Как это было".
Фоток просто много.
А вот фотку контейнера пулемёта в "черновом" виде не делал. Хнык....
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Kent
Вы полагаете, у меня покраска неверно выполнена? Я немного не понял про однородность.....
Так Кайова в один цвет красится.
То что я не делал грязный.... ну сорри, не захотел, я просто на эту тему уже высказывался - я против такого исполнения. ЛА не "броня" всё-таки
Модель была куплена году этак в 2011, скорее по инерции с Ка-50 и Аппачем.
Открыв дома коробку, я понял что дрова и интерес пропал. Лежала коробока на полке года два. За это время успел собрать Ка-50, Кобру и только наверное отчаяние от ещё более ужасных "дров" в виде "Хьюи" от Ревелл заставило меня взяться за Кайову. Как показали дальнейшие события, не зря.
По мере "движения" увлёкся и начал шерстить инет.
Итак.
Для начала накопировал из сети кучу фоток этой машины, чтобы понять чего же я хочу построить и как это будет выглядеть.
Из всего спектра фоток вертолёта и его оснащения первоначально был выбран вариант с ракетами Hellfire, но после того как "афтер" не был найден, решил строить другой вариант.
Поскольку в декалях был "Череп" начал искать по сети все варианты с таким Лого. В результате, нашёл две вариации. Первую - машину из группы "Outcasts Aeroscouts"
и второй вариант
Собственно этот аппарат и был воспроизведён.
Итак, открыв снова коробку и вытащив литники, я понял, что пилить придётся всё. Начиная от кабины и заканчивая лопастями, выкидывая по возможности "дрова" и заменяя их на "аналоги" узлов.
Сначала досталось кабине. Кресла были безжалостно выброшены, а вместо них поставлены бесхозные кресла от Апача (про консультацию с американцами я описал выше). Оказалось - катит, по размерам влезает.
Поскольку решил поизвращаться с начинкой кабины, то решил воспроизвести заодно уж и проводку в кабине и панели управления.
В итоге:
В качестве потолочной приборной панели был использован фрагмент платы от старого CD-плеера. Это же касается и проводов на задней панели за креслами - вообще он очень натурально имитируют распределительные щитки в кабине.
Дальше пришла очередь ручкам управления.
Пластиковые были откушены и из прутка были выгнуты новые:
Сама центральная приборная доска была как ни странно, довольно близка к оригиналу по расположению приборов, но..... она была "дровами", которые пришлось основательно подпиливать. В результате все получилось.
Окончательно кабина стала такой:
Добавлено спустя 34 минуты 13 секунд:
Отверстия, которые видны в пластике - это подготовка под провода, которые были протянуты позднее. Поскольку задняя дверь на машине глухая, отсек приборного оборудования остался без внимания.
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 9:37 am
Заголовок сообщения:
SPQR_2 писал(а):
Kent
Вы полагаете, у меня покраска неверно выполнена? Я немного не понял про однородность.....
Имелось ввиду, покраска должна быть везде одинаковая (фюзель, втулка НВ, "шарик" обзора с мачтой и т.д.) . В др. цвет красятся лопасти НВ и РВ и вооружение. И еще раз повторяю, базовый цвет у них (как и у АПАЧей) по FS - helo drab.
Нет. втулка НВ не красится в цвет машины. Втулка чёрная. Вечером фотку вложу.
Надвтулочная РЛС покрашена в цвет машины.
Вероятно "разночтения" вызваны фотографиями - это всё же не профессиональные фотки в домашних условиях.
Планирую эту машину показать на выставке в Олимпийском, если Вы в Москве - сможете увидеть.
Заодно, возможно успею исправить "огрехи" с "банкой" ИК-помех и стёклышки датчиков сымитировать с помощью Clear Krystall.
Итак, как это было.
Модель была куплена году этак в 2011, скорее по инерции с Ка-50 и Аппачем.
Сначала досталось кабине. Кресла были безжалостно выброшены, а вместо них поставлены бесхозные кресла от Апача (про консультацию с американцами я описал выше). Оказалось - катит, по размерам влезает.
И напрасно выбросили. Не было на Кайовах кресел Апача. Тема не моя, но простое гугление показывает, что кресла стояли штатные, а в проёме дверей крепится на петлях откидывающаяся бронепластина. Причём на фотках она бывает двух видов: слева всегда с неким оребрением, справа - либо гладкая, либо с оребрением.
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 11:42 am
Заголовок сообщения:
Tigercat
Вы знаете, судя по исполнению "дров" - и не жалею, что допустил эту вольность с креслами и некоторыми другими элементами модели.
За гугленье спасибо, но все эти фотки у меня есть. Нарыл в процессе.
Если обратите внимание, то и решётки в носовой части фюзеляжа немного не той формы, что у реальной машины.
Слушайте, ну правы Вы, правы, я что спорю, что так и должно быть?
Хотелось сделать, чтоб красиво было.
В условиях отсутствия вааааще любой конверсии, пришлось изворачиваться.
А что, кресла смотрятся плохо?
Я Вам по секрету скажу, решёточки вообще с Ка-50 были взяты, подрезаны только .
"Фи" обоснованы, когда конверсии много на конкретную модель,а автор дрова собирает из коробки вместо того, чтобы творчески подойти.
Вместе с тем, продолжаю быть благодарным за отзывы.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
в феврале приходите в Олимпийский, он там будет стоять.
Посмотрите сами хорошо или плохо получилось "живьём".
Естественно, я только - "ЗА" творческий подход! А что допов так и нет для него?
Могу ответить Вашими словами: Увы. На 72-й есть, на 35-й есть. А на 48-й нету. Ни травления, ни конверсии, ни смолы.
Я сегодня продолжу выкладывать фотки "допов", сделанных своими руками.
SPQR_2 писал(а):
в феврале приходите в Олимпийский, он там будет стоять.
Посмотрите сами хорошо или плохо получилось "живьём".
Я бы с удовольствием, но - УВЫ...!
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Kent
Могу ответить Вашими словами: Увы. На 72-й есть, на 35-й есть. А на 48-й нету. Ни травления, ни конверсии, ни смолы.
Я сегодня продолжу выкладывать фотки "допов", сделанных своими руками.
Всего "вмешательств" в исходник коробочный было более 40.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Теперь представляете каково было "пулемётную группу" делать?
По Кобре согласен, я может тоже свою выложу - корпуса морской пехоты ВМС США.
Но для такого небольшого и достаточно простого аппарата, это многовато.
Причём по вооружение коробочное очень слабое - всего две бочки с Hydra70.
Перекраивать расшивку не пришлось, к счастью.
А вот на вооружении оттянулся.
От коробки остался практически один фюзеляж в более-менее целом виде.
Всё остальное - переделывалось под корень.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы