Всем привет!
К сожелению не нашлось мне учителя, а модель уже пришла и большая часть химии тоже, руки чешутся и пора начинать. Цель этой темы - осветить весь процесс сборки, научится у сообщества базовым навыкам сборки и покраски, получить в итоге свою первую взрослую модель.
Сразу хочу спросить несколько вопросов.
В правильном ли разделе я открыл тему?
Если да то как на этом форуме правильно выставлять фотографии? Искал какие-то правила на этот счет так и не нашел.
Krokogen
Ну вот зачем сразу на человека с краской кидаться? Он только начинает заниматься моделизмом, а вы на него с "синайским серым". Сначала сборка, потом окраска - не надо пугать раньше времени)))
Melah
Не пугайтесь, спрашивайте - тут люди отзывчевые, если знают - подскажут.
Krokogen
Я еще раз напоминаю - человек новичек и мордовать цветом его не надо.
П.С. Я в Израиле не был, действующие(в смысле находящиеся в армии, а не музейные машины) танки АОИ не видел - поэтому убиваться в правильности "мифического синайского серого" я не собираюсь ни разу. Я свой покрашу в зелено-серый, припылю от души и наполку поставлю - "окраска выгорела и на солнце смотрим - потому и светлый", "окраска свежая(ну прям два дня назад красили) и смотрим в тени - вот он и темный", ну и плюс пыль - машина же после марша
Вообщем то начал лепить по плану японцев. С колес. Там же меня поджидало знакомство со шпаклевкой. На ведущих колесах залепил дырки потом зачистил напильником. Фотографий после зачистки нет пока что.
Японская засада поджидала меня на втором этапе сборки. Нужные детали обвел.
Вот так они выглядят сначала просто приклееная Б30 которая внутри пустая и не закрыта сверху. Потом фото с Б2 которое надо приклеить как раз туда где он лежит на второй картинке.
Тут возникла проблема. Б2 не полностью закрывает дырку что мне лично кажется нелогичным, хоть я так и не понял что это именно, но дырок помоему быть там не должно. Как правильно поступить с этой конструкцией? Просто заполнить ее шпаклевкой и потом сверху вкленить Б2 (или даже сразу посадить ее на шпаклевку) или как-то подругому?
Второй вопрос возник по ручкам задних крышек. Вопервых я не на одной фотографии не увидел этих ручек в живую и вообще не уверен должны ли они там быть. Во вторых после того как я их приклеил там остались маленькие зазоры? Как правильно послупить с ними? Для шпаклевки они мне кажутся маловатыми. Может они просто зальются сами при грунтовке и покраске?
Второй вопрос возник по ручкам задних крышек. Вопервых я не на одной фотографии не увидел этих ручек в живую и вообще не уверен должны ли они там быть.
Во вторых после того как я их приклеил там остались маленькие зазоры? Как правильно послупить с ними? Для шпаклевки они мне кажутся маловатыми. Может они просто зальются сами при грунтовке и покраске?
Я бы воспользовался разведённой шпаклёвкой, нанёс бы её кисточкой.
Дело в том что у меня шпаклевка не модельная, а скажем так, бытовая. Она подходит по всем параметрам, только ее надо разводить смешивая материалы как пластелин. И они не такие уж и мягкие. Мне кажется я ее не разбавлю ничем. Но можно попробовать ножом положить немного...
На фото 3-йка насколько я понимаю? У первой корзин небыло. А ручки все же были, но по одной.
Посмотрел чертеж есть и те и те. Вообщем не суть. Что делать с Б30? Заполнить его шпаклевкой?
А есть реальный образец краски цвета каки? ?
Есть возможность сравнить с рекомендуемыми рецептами замеса или готовыми красками?
В каком смысле сравнить? Единственная, насколько я знаю, доступная копейка стоит желтая в Латруне, причем судя по цветным фотографиям которые я нашел Мк-1 была чаще именно желтой чем какой-либо другой.
Я в том смысле что помоему они не были выкрашенны в тот хаки который все на тройке подбирают.
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 1:31 am
Заголовок сообщения:
Действительно в реальности ее нет. Но нет и огнетушителей, которые скорее всего вешались только на боевые машины. Возможно и эта штука тоже. Знать бы что это. Вообщем дырку я замазал завтра фотки выложу.
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 1:46 am
Заголовок сообщения:
Да, не. Она в середину не влазит а так как у меня на фото с отмеченными дырками становится точно. Там и паз есть в который у неё ножка входит. Она явно сверху должна быть...
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 7:11 am
Заголовок сообщения:
Вчера доклеил основу ведушего колеса и ленивца (вроде крайние колеса так называются), получил новые щели
И проверил новую шпаклевку, которая оказалась более мягкой. Залепил дырки. Сегодня-завтра буду шлифовать. Фото с ручками не очень получились. В следующий раз постараюсь взять ракурс поудобнее.
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 8:16 am
Заголовок сообщения:
Суровая такая шпаклевка:) А ведущие ты зря шпаклевал, после навешивания гусениц видно не будет. Все же советую прикупить себе фирменную шпаклевку, маеты меньше будет с мелкими щелями. Ручки получились очень прилично.
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 9:04 am
Заголовок сообщения:
Да, я в курсе что видно не будет. Я больше тренировался как с ней обращатся. Прикупить другую надо обязательно, проблема что у нас нет магазинов по этому делу. В следующем заказе из Гонг Конга обязательно включу. Какую лучше взять чтоб разбавлялась?
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 9:08 am
Заголовок сообщения:
На крайнем фото скорее всего двойка.
По поводу ручек, точнее отверстий - капните чуть-чуть клея, но не много - буквально на кончике зубочистки. Когда высохнет клей - подшлифуете при необходимости.
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 9:24 am
Заголовок сообщения:
Melah писал(а):
Да, я в курсе что видно не будет. Я больше тренировался как с ней обращатся. Прикупить другую надо обязательно, проблема что у нас нет магазинов по этому делу. В следующем заказе из Гонг Конга обязательно включу. Какую лучше взять чтоб разбавлялась?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы