Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Скажи пожалуйста... какая ширина тамиевского скотча которую ты использовал для масок?.....я думал что самый широкий это 18...но я смотрю тот что ты использовал пошире будет..
с уважением
Скажи пожалуйста... какая ширина тамиевского скотча которую ты использовал для масок?.....я думал что самый широкий это 18...но я смотрю тот что ты использовал пошире будет..
с уважением
Если не ошибаюсь - 60 мм. В отличие от 18 мм скотча он идёт без пластикового контейнера. Если надо - могу посмотреть на упаковке номер в Тамиевском каталоге... Если я эту упаковку ещё не выбросил
Этот скотч немного отличается от 18 мм - другой производитель, судя по логотипу на катушке, на которой он намотан. Цвет у него не оранжеватый, как у 18 мм, а чисто жёлтый и сам по себе он какой-то менее липкий. 18 мм можно несколько раз переклеивать без проблем, а этот после нескольких снятий уже теряет липкость - с ним надо быть аккуратнее, так что для мелких деталей и поверхностей сложной формы я предпочитаю использовать более липкий 18 мм скотч... Зато из этого можно вырезать большие маски из цельных кусков - это плюс!
спасибо...номера не надо...завтра диллера тамии буду допрашивать что как и почем.....
кстати я видел скотч намного лучше чем тамия.....у нас один человек должен начать его завозить....в принципе свойства липкости как и у тамии но в чем плюс он тянется потрясающе,,,для фонарей просто супер
После ваших рассуждений со Славой о скотче, полез проверять свой купленный тамиевский 40 мм-ый. Липнет хорошо, также как и 18 мм. После этого успокоился - брал его специально для цельных масок...
После ваших рассуждений со Славой о скотче, полез проверять свой купленный тамиевский 40 мм-ый. Липнет хорошо, также как и 18 мм. После этого успокоился - брал его специально для цельных масок...
Прошу прощения - действительно, и у меня скотч не 60, а 40 мм Перепутал с простым малярным скотчем (использую его для скрепления больших бумажных масок - например при окраске днища корабля) - тот у меня как раз 60 мм, а Тамиевский 40...
Дело в том, что при первом приклеивании этот широкий скотч такой же липкий, а вот после нескольких приклеиваний, например когда первый раз приклеился неправильно и надо переклеивать - липкость теряет, по сравнению с 18 мм... Во всяком случае тот экземпляр, который есть у меня.
Итак, продолжение. После подсыхания верха сделал маски и окрасил низ осветлённым чёрным (Revell 9), затем покрыл глянцевым лаком Х-22 и нанёс декали. Тамиевские декали всё-же толстоваты. Вначале пробовал обрезать их по контуру - но получалось, что ступенька между декалью и поверхностью становилась ещё более заметной... И если крупные приклеились без проблем, а размягчив с помощью спирта ими удалось обтянуть даже такие проблемные места, как верх крыла над радиатором с разными выступами и правый борт, то с мелкими декалями были проблемы. Технички довольно много, и не смотря на все мои усилия местами она серебриться Не помогал ни Humbrol Decal Fix, ни спирт... Закончив с декалями, ещё раз покрыл всю модель лаком и сделал смывку на верхних плоскостях. Смывка - смесь измельчённой коричневой пастели, чёрного акрила Звезда и Фейри. Вот что получается:
Хочу ещё попробовать сверху сделать постшейдинг с помощью дымчатого Х-19.
Но возник вопрос - что делать с нижними поверхностями? Я так понимаю, чёрная смывка будет практически не видна на тёмно-серой поверхности? Если же сделать светлую смывку - то будет выглядеть неправильно? Пока пришёл к выводу, что надо сделать светлый постшейдинг и уже тогда чёрную смывку - по идее, её будет лучше заметно на остветлённом фоне... Это правильно?
Неужто никто не подскажет, что делать с расшивкой на чёрной поверхности?
Пока попробовал осторожно сделать постшейдинг жидко разбавленным X-19. По глянцевой поверхности сложно - его раздувает сильно...
Вот результат. Как считаете, этого хватит или надо темнее?
А вот с расшивкой... Да вроде бы на темно серым выделяют черным....
Боюсь что не видно будет...
brendy197131 писал(а):
Андрей.....а что прешейдинг не выделяется..на фотографии не видно
Так я же писал уже - когда начал красить, то оказалось что эмаль Ревелловская очень укрывистая, особенно серая. Даже в тонком слое полностью скрыла весь прешейденг. Что-то видно только в очень-очень тонком слое, практически прозрачном - но равноверно нанести такой тонкий слой не представляется возможным.
Собственно именно из-за неудачи с прешейдингм и решил попробовать постшейдинг.
а вообще замечательно получается.....я тоже постшейдинг делал по глянцу...по футуре...делал смок густым то есть не сильно разводил....бомба получилось,,во всяком случае мне нравится результат
Небольшой отчёт о проделанной за прошедшее время работе.
По-разному пробовал делать смывку на нижних поверхностях. В конце концов пришёл к выводу, что лучше всего будет серая смывка. После смывки покрыл всё матовым лаком. Под ним серебрение декалей вылезло ещё сильнее
Вроде бы серая смывка неплохо выглядит на чёрном фоне.
Собрал и покрасил стойки шасси, колёса, щитки шасси, коки и винты. Сделал смывку на колёсах и щитках, на самих стойках ещё не успел.
Снял маски с фонаря и предварительно собрал всё в кучу.
Остались мелочи - имитация проводки на стойках и в нишах, повклеивать различные антенны, и окончательный везеринг - всякие потёртости, сколы, потёки и прочее.
Андрей...хорошо смотрится все.....а что с колесами? они шли такие обрезанные? или пытались сделать приспущенные?
Мне удалось найти фото именно той машины, на которую даны декали - с номером DZ659. На фото отчётливо видно, что под весом заправленного самолёта покрышки здорово проседают. Вот я и пробовал это имитировать - ставил колёса на нагретый нож, потом немного убирал лишний пластик. Впрочем, может и переборщил немного...
Ещё на фото видны какие-то интересные потёртости справа на носу и на правом пламегасителе левого двигателя. К сожалению, более подробных фото а также с других ракурсов я не нашёл - так что эти потёртости делать не буду, не видно толком как они должны выглядеть.
Видны и другие интересные нюансы - совершенно неободранные винты и сеточки на воздухозаборниках, о которых я спрашивал в начале темы. Так что вопрос о сеточках отпадает - придётся их всё-таки делать... Но я пока так и не придумал окончательно - из чего.
brendy197131 писал(а):
по эмалям прешейдинг не делается сразу.....сначало красится модель в базовый цвет потом прешейдинг а потом опять цвет только менее укрывисто....
Спасибо! Я уже это понял Smile На следующей модели именно так и буду делать.
Андрей, вот весьма полезная ссылка с водеоуроками Бретта Грина http://scaleworkshop.com/workshop.htm
Ролик№4 - прешейдинг, ролик №34- постшейдинг. Извини что только сейчас, но раньше я эту тему не наблюдал.
P.S.Красивый "Комар"
А крыльевые АНО на данном самолете были без стекла? Если нет - то как Вы планируете их закрывать?
АНО я уже сделал - в наборе есть готовые прозрачные детали на литнике с остеклением. Просверлил в них дырочку для имитации лампочки, залил в дырочку краску соответствующего цвета и приклеил готовые АНО с помощью Clear Fix. Но это было сделано уже после того, как фотографировал расшивку. Потом отдельно сфотографирую и покажу что получилось.
Макс писал(а):
Андрей, вот весьма полезная ссылка с водеоуроками Бретта Грина http://scaleworkshop.com/workshop.htm
Ролик№4 - прешейдинг, ролик №34- постшейдинг. Извини что только сейчас, но раньше я эту тему не наблюдал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы