Добавлено: Вс Янв 26, 2014 10:30 am
Заголовок сообщения: Revell 1/48 Dassault Rafale M – Граци...(#7038) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7038.html
Поздравляю с законченной моделью, неплохо все получилось, но модель как-то очень сильно завалена назад. На подавляющем большинстве фото самолет стоит более паралельно земле, а такой угол используется при взлете с авианосца.....
Пожалуйста, обратите внимание на конечную фотосессию - качество и ракурсы некоторых (если не большинства) фото просто не в дугу! Толком разглядеть что-либо очень трудно...
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 10:45 am
Заголовок сообщения:
Для кисти очень даже хорошо! Но, все же, модели самолетов это окраска с помощью аэрографа. Кстати неточностей в окраске, деталей очень много. Рафаль в отношении окраски разных антен, датчиков и прочих "блох" очень непрост.
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 11:52 am
Заголовок сообщения: Revell 1/48 Dassault Rafale M – Грациозный француз
Про аэрограф это арихиважно. Коллеги правы, тем более 1:48, где всё на виду. Либо просто собирайте модель под ключ до покраски и скоординируйтесь с другими коллегами для покраски. Будет намного эффективнее. Минус заключается в дополнительных расходах на покраску, но если хотите "живую" машину то это того стоит. Могу привести собственный пример. У меня ситуация в доме не позволяет заниматься окраской с использованием аэрографа. Поэтому использую вышеописанный вариант. Заодно это позволяет перенимать тот или иной опыт коллег, всегда можно спросить совета вне форума, просто общаясь.
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 11:53 am
Заголовок сообщения:
Лекарь писал(а):
На подавляющем большинстве фото самолет стоит более паралельно земле,
А так?
Дело в том, Глеб, что ты привел в пример фото варианта "С", а у "сухопутных" Рафалей совсем другая передняя стойка, соответственно и стояночный угол меньше.
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 3:16 pm
Спасибо внимание к работе и отзывы!
По поводу параллельности земле корпуса могу добавить, что на коробке самолет также приводится "присевшим" на задние стойки, еще в самом начале постройке меня это несколько удивило.
По окраске "блох": видимо, действительно не все учел...
Согласен, что над фотографированием следует еще поработать.
Про аэрограф пока думаю.
Добавлено: Вс Июл 29, 2018 2:33 am
Для Лекаря - это и есть модификация, используемая с авианосца
Автору модели:вы сами вначале указали, что такое модификация «м»- она используется с авианосца, поэтому передняя стойка у вас правильная, он так и должен стоять
Меня смутило другое- вы берёте «ливийский» вариант самолета, а вешаете на него ракеты воздух-воздух. С кем в воздухе боролись французы в Ливии??? Они только бомбили Ливию...
По окраске- ничего не скажу, цвет может и на мониторе отличаться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы