Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Следят, все хорошо. Со сколами лучше не доделать чем переборщить. Сколы сделайте на капоте и на крыле возле кабины, но немного. Для антенны возьмите лучше нить из бантика. Изоляторы я делаю так: капля клея ПВА на нить антенны и после высыхания покраска белой краской.
Дайте совет как лучше сделать изоляторы и из чего лучше сделать антенну. До этого делал из тонкой рыболовной лески.
Я на крайней модели сделал антенну из эластичной нити. Продается в магазинах с нитками и фурнитурой. Напоминает "мононить", хорошо тянется, слоится до нужной толщины, хорошо красится. Я у себя скрутил из нее что-то наподобие витого провода (надо было только сделать тоньше). Работать с ней (лично для меня) намного удобнее, чем с бантами и, тем более, с леской.
Изоляторы проще всего сделать капелькой клея, окрашенной после высыхания белой краской.
Крутилочка возле манометра, та что пластиковая, вертикальная, с насечкой (на фото - над красным ободком). Если не крутится, то её нужно приподнять, покрутить и опустить. Там скорее всего есть фиксатор, чтобы само не крутилось.
Подключаете аэрограф, включаете насос и выставляете крутилочкой стрелку на нужную величину.
Сейчас вполне доступна такая вот эластичная нить. Она выпускается нескольких цветов, тянется прилично( это довольно удобно!). Спозиционировал и зафиксировал. Провисов однозначно не будет и при небрежном обращении с моделью нить останется цела.
Результат мне понравился, модель смотрится! +1 К сожалению не имею возможности следить за темами, поэтому напишу сейчас, так сказать на будущее: при любой постройке можно найти на этом сайте достаточно фотографий, чтобы не усложнять себе жизнь. Например, расшивку на фюзеляже не надо было делать. Что касается щелей между капотов: желательно перед склеиванием пробовать стыковать детали на сухо (без клея), тем самым избежать дальнейшей шпаклевки и подгонки. При сборке своего Ла -5, как и у вас, капоты нормально не устанавливались и мне пришлось раздвинуть детали фюзеляжа, приклеить верхний капот, причем сначала одну сторону, затем другую, также вклеить боковые створки, с постоянным прикладыванием носа и затем нос. Таким образом я избежал щелей между капотов и хорошее прилегание боковых створок в месте стыка с крылом. Про покраску: чтобы избежать нечетких границ, например, на киле, лучше использовать тамиевский скотч или аналоги которые продаются в Леруа. Темы на сайте есть. Но никак не малярный скотч, который вырвет краску вместе с грунтом.
А вообще, опыт придет при сборке моделей. Удачи!
В магазине швейных принадлежностей
Не ищите "волшебных, сугубо модельных" принадлежностей. Это - то же самое, что я купил в швейных товарах как "эластичную нить для трикотажа". Только дороже, полагаю (как и "модельная" мононить) и найти сложнее. К слову, нить, что я купил, тоже имеет много разных цветов. Я купил серую, её проще красить.
PS Впрочем, я не навязываю.
Доброго времени суток!
для начала спасибо всем за советы. На сегодняшний день модель ближется к завершающему этапу. Сделал сколы, нагар, вклеил шасси (на фото кривовато смотрятся - это перед склейкой примерка) , поршни - иглы, на выходных еще тонкий слой матового лака и радиосвязь, а также возможно сфотографирую. Может у кого то есть особенные хитрости в фотографировании, поделитесь пожалуйста. Если не удастся сфотать на зеркалку буду своим sx 220 hs. А пока отчет :
Смотрится симпатично. Но сколы выглядят бессистемно, будто по самолету отверткой царапали. Ну и многовато их. Следы эксплуатации должны быть обоснованы: надо четко понимать, откуда что появилось.
Весьма неплохо для начала.
Маленькая рекомендация - обзавестись латексными перчатками (или их аналогами). Это избавит модель на стадии окраски и тонировки от коварных отпечатков пальцами(левая сторона капота).
ПВД на конце - полированный металл. Храповик для аэродромного стартёра спереди обтекателя втулки воздушного винта вряд ли остался бы белым.
На основании чего (информация по прототипу окраски) окрашены в цвета камуфляжа стяжные ленты капота двигателя?
Нарушение ЛКП самолёта действительно воспринимается как сознательная порча "диверсантами", нужно представить себе процесс эксплуатации матчасти (включая обслуживание) и тогда воспроизвести его следы (можно подсмотреть на современной технике, отвёртками царапают и по сей день так же )
В целом модель воспринимается хорошо и сделанные выше "замечания" не критичны. Понравилось ровное без зерна ЛКП. Смывка сделана ровно на столько, на сколько нужно, без "фанатизма" и хорошо смотрится.
Для полноты восприятия нужно сделать фотосессию при естественном освещении (напр. днём на подоконнике).
Ещё вопрос... Задняя кромка крыла выглядит толстой. Это так реально? Или светотени и тп? Если толстая и тупая, значит ли это, что на этой модели её нельзя привести к норме?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы