Заявляюсь с EMW C2 Wasserfall Brengun 1/72
Прототип простой, детализация модели для него на мой взгляд исчерпывающая.
Можно сделать сопло, оно не дано совсем, дырка в корпус.
Будет смонтирован на основании - тележке с использованием смоляной "базы" с рельсами от того же производителя (досталось в комплекте с ракетой).
Pavel - на литниках выглядит вполне пристойно, при таком размере проблем не предвидится.
Итак, начато.
Проблем со стыковкой никаких. В сопло все же вставил задом наперед хвостик, отрезанный от какого-то бака.
Есть хорошая хроника тестовых пусков С-2. http://www.youtube.com/watch?v=Iq_2NXY0p0U
Все ракеты, показанные в полете, окрашены по "шахматной" схеме. Мне она не особо нравится: похоже на послевоенные метеорологические ракеты.
Но самая первая ракета в ролике (которую поднимают краном и закатывают в сарай) - явно однотонная.
Натуральный металл же для немцев совершенно нетипичен. Поэтому покрасил в 02 целиком. Кроме того, по неподтвержденным данным немцы успели оборудовать несколько батарей, хотя и не успели их использовать. Достаточно сомнительно, что ракеты для них были "шахматные" или камуфлированные.
До готовности совсем немного.
Руководствовался в окраске первой ракетой на видео (хотя на ней явно НЕТ струйных рулей - вероятно один из первых сделанных экземпляров). Акан RLM02.
Видно, что тележка у Brengun не точна, но если переделывать - придется полностью, не буду. Рельсы , уголки на базе и колеса - revell сталь c покрытием парой тонких слоев очень жидко разведенного черного полуматового акана. Основание немного попачкано пигментом. Не диорамщик я, ну совсем. Пятно около дальнего рельса посажено случайно, но пусть остается.
ГОТОВО(вне конкурса!!!):
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 10:20 am
Заголовок сообщения:
Спасибо.
1. Да, в камуфляже было бы красивее, но я счел менее вероятностно-историчным (делалась ракета, предназначенная для оперативного развертывания; кстати, чехи на боксарте дали белые полоски вокруг фюзеляжа, четко различимые на видео! - т.е. они имели в виду тот самый экземпляр). Ну не стали бы весной 45 г. с камуфляжем заморачиваться на одноразовом изделии, кроме того, рельсы на деревянном основании подразумевает хранение в ангаре или другом укрытии. Кроме всего прочего это единственная документально подтвержденная "не шахматная" окраска.
2. Куст через дощатый щит не прорастет. Так что уберу пятно.
На этой первой в хронике ракете совершенно четко видно, что надписей нет вообще никаких.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы