Чтоб английским танкам не было так вольготно резвиться на полях - добавим немного артиллерии
Германский 240 мм гладкоствольный миномет, был способен запустить гранату на 1000 - 1200 метров.
Модель этого миномета никто не выпускает, так что буду делать ее сам. Имеется одно архивное фото на позиции, пару современных "обломков" и копия чертежа изготовленного американцами в 1918 году.
Если кто то располагает какой либо графикой - буду очень благодарен.
Система состоит из ствола, стальной рамы с подьемным механизмом и основания собираемого из брусьев. При перевозке вся эта конструкция, по идее ,разбиралась на части.
Начну со ствола - изготовлен из корпуса шариковой ручки, обточенной в патроне электродрели.
VovaN - большое спасибо! Очень ценное фото, особенно последнее.
Можно было бы сделать маленькую диорамку с позицией - но на ней кроме ствола и куска рельса - ничего не видно будет. Оставлю "местность" для более крупных систем.
Добавлено спустя 4 часа 47 минут 10 секунд:
Собрал деревянное основание миномета. Изготовил его из листов ПВХ толщиной 4 и 6 мм. Загрунтовал из баллона.
Добавлено спустя 4 часа 33 минуты 20 секунд:
Начал собирать раму миномета, материал - полистирол 0.5 - 0.3 мм.
Геннадий, спасибо за информацию, может ее просто на форум выложить - где то висел раздел по артиллерии ПМВ. А какие там калибры?
Продолжаю собирать раму - из меди сделал стяжки и накладки.
- Андрей, спасибо, ну я думаю что он будет не один, а может и помощь подтянется (или как в песне будет? -"Жаль подмога не пришла, -подкрепленье не прислали... )
Вот назреваете вопрос с покраской. Если конструкция и изготовление частей у меня не вызывает никаких сложностей, то окраска вызывает сомнения - как выглядела эта система живьем я не знаю.
По идее деревянные детали не окрашивались( на фото они светлее ствола и на них заметна структура дерева)т.е. - их нужно расписать "под рукоять старого молотка".
Ствол и рама были окрашены - черными они не были - рядом с черной гранатой они выглядят светлее, значит были в каком то оттенке серого. Был это фельдграу или другой оттенок?
Он австрийский? Тады пардон - смотря на какой период. Если условно до начала 17-го, то "щучий серый", он же hechtgrau, как и австрийская униформа. Грязный серо-голубой. Если после - то flaschengrün, "бутылочного стекла", но по факту такая окраска внедрена была в самые последние месяцы. Вот пример:
GFO
ЕМНИП,то первоначально он предназначался для испытания авиабомб.
Это потом его решили приспособить для боевой стрельбы.На мой взгляд,полный дебилизм.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы