Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Plasticart - Nostalgie

На страницу Пред.  123 ... 154155156 ... 168169170  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация - разное
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Эээх, как же я профукал весь свой пластикарт... Почти полное собрание. Crying or Very sad
^
    


в игноре у 1 пользователей
двадцать-пятый писал(а):
Vladimir1:100 писал(а):
Ну и отлично ! Восстановить пропеллеры и шасси, убрать непонятный шиш над кабиной, покрасить и декальку свежую от Реваро налепить, будет конфетка Smile)

Я все же оставлю в оригинальном исполнении) а винт надо починить. За стойками шасси особо не гонюсь. У меня почти весь пластикарт без шасси. Меня вот удивило отсутсвие паза под подставку. В каких больших моделях пластикарт ещё не было подставки?

От новой декали оригинальность не пострадает (если на этот же вариант), а вид улучшится весьма значительно.
Подставок не было у Ан-2, Ил-14, Ил-18, Ту-104, 114, Бааде (1:100), Каравеллы, DC-8, Aero-45, L-60, МиГ-15, Ми-1, 4. Стандартная подставка впервые внедрена на Комете, до этого была только у бесколесного Бааде (1:125), но другой формы, и Ил-14 1:200 (там по проволочным стойкам электромоторчики питались, от батарейки в ножке). Ну и у крайних 72х не было (Ан-14, Ил-4, Юнкерсы).
^
    
Я все же оставлю в оригинальном исполнении) а винт надо починить. За стойками шасси особо не гонюсь. У меня почти весь пластикарт без шасси. Меня вот удивило отсутсвие паза под подставку. В каких больших моделях пластикарт ещё не было подставки?[/quote]

Видел на одной известной барахолке запчасти на разный Пластикарт. Вроде там был полный ломплект винтов.
Если интересно скину ссылку в личку.
^
    
Один хороший человек поделился, перевод из немецкой книги о Пластикарте про Спутник:
81

Спутник.

Весной 1958 года в Лейпциге VEB kunststoffverarbeitung Zschopau представил игрушку «Спутник» двух разных размеров.

Презентация спутников вместе с космонавтом из мягкого пластика от VEB кукольная фабрика Waltershausen/thur. и гусеничный лафет от механических игрушек ВЭБ Бранденбург. Стартовая рампа на нем строится из имеющегося в продаже стабильного конструктора.

Фотография слева Ralf Hellriegel / Саксонский государственный архив Лейпцига / leipziger messeamt ​​2 / B 27 № 19129.

Фото выше, Хайнца Юнге Федеральный архив, фото 183-53500-0364.

Эта игрушка так и не была продана. Автор нашел только две фотографии с выставки выше и одну черно-белую фотографию на картонной обложке с изображением, которую можно увидеть ниже. Неизвестно, кто оформил картину. Фото семьи Лорек.

82

Картинка на картонной обложке была раскрашена по замыслу автора его дочерью. Реальная цветовая гамма может отличаться от представленного дизайна.

Изображение ниже Йоханна Киль.

Меньший спутник был сделан из мяча для настольного тенниса, больший — из целлулоидного мяча диаметром 68 мм, оба типа мячей были произведены в Чопау. Они получили целлулоидные ножки и два маленьких пуансона. Затем их покрыли серебристой бронзой и сделали надпись в виде красной звезды и красный идентификатор страны СССР. После этого к спутнику прикрепили небольшой шнур, чтобы можно было вращать его над головой и издавать свистящие звуки через два отверстия.

На черно-белом изображении коробки на предыдущей странице видны два корпуса космического корабля, сделанные из мячей для настольного тенниса. Однако у них (пока) нет шнура.

Газетная статья от 19.09.2011г. 1958 г. включает фотографию стенда VEB kunststoffverarbeitung Zschopau, на котором изображен большой глобус с вращающимися вокруг него спутниками. По крайней мере, так гласит заголовок газеты. К сожалению, не удалось найти исходное изображение, чтобы вы могли видеть его более четко.

Фото осталось из архива свободная пресса Хемниц.

Сохранившихся спутников или коробок не известно. Для многих читателей эти спутники также будут совершенно новыми.
^
    


в игноре у 3 пользователей
клейщик писал(а):
из немецкой книги о Пластикарте


"...Когда я впервые открыл книгу, меня поразило огромное количество иллюстраций и изображений. Замечательная книжка с картинками для таких людей, как я, которые работали со всеми моделями в детстве и подростковом возрасте. Вид красочных упаковочных коробок до сих пор завораживает меня, и я мог достаточно точно вспомнить, когда, что и где было построено. Вот что делают для нас картинки....
...У моделей тогда была совершенно другая функция. Это были игровые модели с вращающимися и управляемыми колесами, на которых совершались «дальние полеты» из детской комнаты в гостиную. Не в масштабе, с ошибками в форме и деталях. В те годы не очень интересовало, правильны ли в масштабе размах крыла или длина фюзеляжа, на своем ли месте окна или двери..."
- Bernhard „Flugi“ Pethe (Dezember 2022)
^
    
Да,да, именно из этой! Вот и картинка со спутником на обложке.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Ну кто бы уже содержимым книжки поделился...
^
    
Пришло сообщение на почту сегодня:


Добрый день

Снижена цена на лот Модель самолета 1/125 1:125 BAADE-152 БААДЕ-152 VEB KVZ Plasticard Plastikart Plasticart 1956 RRR!!!.
Старая цена: 745 000
Новая цена : 336 000

Всего наилучшего,
Мешок.
А сам лот вот
https://meshok.net/item/278081933?utm_medium=email&utm_source=Price_change_subscripti on_for_N&utm_campaign=Price_change_subscription_for_N
^
    


в игноре у 11 пользователей
Suede1974,
да пусть продает, почему нет, все ж для нас развлечение )
Ведь важно то, что этим вообще кто то занимается (помнит что был такой- Пластикарт!), что не ушло все безвозвратно в мещанство... Все ж есть в нашем болотце - и романтики, и это хорошо!
И вот с этим спорить не возможно, он прав:
"В полемику и споры не вступаю. Главное - Вежливость и Взаимоуважение !"

А Бааде в 125...? Кому сильно нужно- сам выпилит ) Вот как ловко Томкет из палочек для мороженного строгается... У..Здорово! Вот так то - Моделизм!
Или, кстати, тут же показан был перелив в смолу - ну так прекрасно!
Так что - нормально все )

----------------

В журнале Letectví + Kosmonautika был цикл статей в рубрике "Малая Авиация", по моделям от Пластикарт.
Вот про Як-40, 1974 год!
# # #
^
    


в игноре у 11 пользователей
Чуток напомним про эту тему )))


"VEB Plasticart - компания, выпускавшая детские игрушки. Основана в 1958 году в городе Цхопау, ГДР. Сокращение VEB (Volkseiner Betrieb, предприятие народной собственности) было типично для эпохи коммунизма в восточной Германии. Само по себе, предприятие сменило несколько названий: KVZ (1958-1969), MPKAB (1969-1973), VEB Plasticart Zchopau (1973-1989), Mastermodell GmbH (1989-1991). После двухлетнего перерыва, в 1993 году компанию передали в частные руки. На тот момент, число работников фирмы составило лишь 37 человек. Был построен новый завод в Эльтерляйн, Саксония. Компания существует и по сей день, но моделей больше не выпускает. Нынешний ассортимент Plasticart составляют исключительно пластизолевые машинки, и прочие игрушки для маленьких детей.

"Старый" VEB Plasticart выпускал 40 различных моделей и несколько настольных игр - например, "Бадари" (калах). Основу ассортимента составляли статичные модели самолетов - для авиалайнеров был принят масштаб 1/100, для самолетов меньшего размера - 1/72 и 1/50. Также выпускалась модель советского космического корабля "Восток", ракетного комплекса "Энергия-Буран". Многие из этих моделей ныне представляют собой коллекционные раритеты.

После 1991 г., оборудование для производства моделей частично приобрел концерн Revell."

http://hobby-plus.narod.ru/modelling/veb_plasticart1/veb_plasticart_main.htm
^
    


в игноре у 17 пользователей
На ретро-модел обновление : Энергия-Буран

http://retromodels.ru/2023/11/03/
^
    


в игноре у 1 пользователей
Книжка по 42 ойро
https://www.amazon.com.be/Die-Modellbauk%C3%A4sten-Kunststoffverarbeitung-Zschopau-Na chschlagewerk/dp/3959666659?language=en_GB
^
    


в игноре у 2 пользователей
Bubnov писал(а):
На ретро-модел обновление : Энергия-Буран

http://retromodels.ru/2023/11/03/

Во второй половине 80-х видел с балкона нашей квартиры пролёт ВМ-Т с, как понимаю, 3ГТ на спине. Феерическое зрелище.
^
    


в игноре у 17 пользователей
Историческую справку там с вики брали. Так скажем, есть пару ошибок. Энергию с Бураном убила не дороговизна с Ангарой. А развал Союза. Уже в 92 стало ясно, что братья нам не браться и Байконур обречен.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Давненько тут ничего не шевелится, а зря. Посмотрел тут в соседней теме фильм о работах Евгения, и чтой-то напомнило...
Отто Райх, из неизданного

Забракованный по непонятной причине боксарт Ил-62. Остался в виде миниатюрки на боковушке первой коробки Ту-144.


#
И сам Ту-144, первоначально планировавшийся с "уголком"
#
)(Из архива дочери художника)
Дальше еще чего-нибудь нарою
Wink
^
    


в игноре у 9 пользователей
Vladimir1:100 писал(а):
чтой-то напомнило...
Отто Райх, из неизданного

...Таки я ж и не скрывал, что тупо срисовал Рейха, как сумел. Кстати, телевизионщикам про это тоже рассказал подробно,
просто рассказ не вошел в передачу. Копировать Рейха зазорным не считаю - мастер был своего дела! Материалу набрали на четыре серии,
но потом решили ограничиться двумя. Мож потом, со временем... А там столько интересностей было заготовлено!
^
    


в игноре у 5 пользователей
А меж тем укры которые присвоили себе всякое у Восточного Экспресса выпускают DC-8 с окраской, как был у меня когда-то Пластикарт.


#
^
    


в игноре у 1 пользователей
CTS
Ну тут по крайней мере соответствует модификация и бортовой. Хотя Пластикарт в этой ливрее просто безумно красив. Можно считать его неким "вот-ифом", типа - списанную в наземные тренажеры 30-ку перекрасили в текущие цвета (не знаю как у КЛМ, а у Бритишей старые Трайденты, перекрашенные в "ландор", до сих пор стоят)
SikokoVremia
Та хто ж против! Вот Ила теперь можно попробовать...
^
    


в игноре у 9 пользователей
Vladimir1:100 писал(а):
Та хто ж против! Вот Ила теперь можно попробовать...


Да что же это такое! Прямо с языка сорвал! Wink
Да, уже отгрунтовал большой холст и рамку приобрел. Несколько больший, чем у Ту-144.
Токо Ил приходит на ум немного другой - 18-й Wink Сюжет прост - вот тот, "интерфлюговский", над снегами. Проекция та же,
а, вот, вариант хочу "аэрофлот". Уж больно он "мистичен", - этот Ил... Возможно, параллельно заложу сборку (реставрацию), - чтоб всё
было в одном пучке. Это означает, что пару недель будет играть композитор Артемьев, обеспечивая музыкальный фон. Ты ж понял,
что у меня причуда на причуде)))))
^
    


в игноре у 1 пользователей
SikokoVremia писал(а):
над снегами

Уже было - Нисский

#

Но если "по-взрослому" - тогда может вот этот Ил
#
или этот?
#
(В пластике я себе обоих хочу, разумеется 100й, Пластикарт или Кругозор- тут по-большому без разницы... эх, время... Confused )
^
    
Страница 155 из 170 На страницу Пред.  123 ... 154155156 ... 168169170  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
Image Map Канал на Дзене Телеграм ScaleModels.ru Вконтакте Подписаться на RSS
Thumblr
Авторам - плюшки! Поддержи сайт ScaleModels.ru! Загрузи свою модель!
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2025
Privacy Policy