Добавлено: Сб Фев 08, 2014 10:29 am
Заголовок сообщения: Tamiya 1/48 Nakajima A6M5a Zero
Все красиво и со вкусом! Одно портит весь вид - это цвет верхних поверхностей.....не в дуду, совсем не в дуду....
Больше подошел бы армейцам, но не как не Зеро.
Спасибо, друзья!
По оттенкам зеленого, действительно скорее всего не попал, ибо совершенный профан в японской авиации...
Красил Накадзима грин, номер у ганзы сейчас не вспомню, и осветлял ее конечно, поэтому прошу маленькой снисходительности, ну и выводы на будущее соответственно сделаю
А процесса сборки к сожалению нет... Фотоаппарат год с лишним был мне недоступен, но теперь, точно наверстаю... Правда танками (искренне простите братья авиаторы )
Это Зеро выпущенный на заводе Накаджима( характерная схема нанесения камуфляжа - диагональная граница "низа" и "верха" от зализа крыла к хвостовому "оперению"))))
Пардон, может не совсем на тот вопрос ответил. Зеро разработка конструкторов Митцубиши, но выпускался на разных заводах, в том числе и Накаджима.
Это Зеро выпущенный на заводе Накаджима( характерная схема нанесения камуфляжа - диагональная граница "низа" и "верха" от зализа крыла к хвостовому "оперению"))))
Пардон, может не совсем на тот вопрос ответил. Зеро разработка конструкторов Митцубиши, но выпускался на разных заводах, в том числе и Накадзима.
В общих чертах - это так, данная особенность дает возможность с первого взгляда определить непосредственного производителя самолета. У Мицубиши кстати еще и ниши окрашивались в цвет нижних поверхностей планера. У Накаджимы - ниши, таки да - амеиро.... В + автору модели стоит отметить правильную окраску закабинного пространства, в отличии от многих кто совершил ошибку крася это место в интерьерный цвет, или цвет верха. Переплет фонаря так же был "черный" кстати.
К Автору - Накаджима - накаджимой, но у Ганзы - данный цвет именно армейский и он крайне сильно отличался от краски для IJN.
1. A6M5 производства Митсубиси
2. A6M5 производства Накадзима
Обратите внимание - что Вы не попали ни в 1 из цветов , кстати даже нет необходимости быть профи в япах, зайдите в ветку форума по японской авиации, там глубокоуважаемый Игорь Lish, все это выкладывал много лет назад. Я считаю что при столь мастерском исполнении модели - можно было к окраске - точнее цветам подойти более ответственно!
Андрей, привет!
Я не стал углубляться в различия Митсубишевских и Накаджимовских, "диагонали" для быстрой идентификации обычно хватает. Тем более мне кажется, что автора вопроса смутило название темы, где "ноль" приписан Накаджиме)))
Интересное цветовое решение. Смотрится хорошо. По поводу "закабинного пространства"-конечно у всех во дворе стоит зеро, на котором можно детально посмотреть, что и как
Интересное цветовое решение. Смотрится хорошо. По поводу "закабинного пространства"-конечно у всех во дворе стоит зеро, на котором можно детально посмотреть, что и как
Не у каждого конечно стоит, но некоторые изучают прежде чем делать, и спрашивают у тех - у кого стоит......
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы