Добавлено: Чт Май 27, 2021 4:26 pm
Заголовок сообщения:
Wishmaster писал(а):
И как?
Как весь моделсвiт))) Ну моя отливка не фонтан, качество хуже Миражей 3, но вот типа Су-7. Опять здравствуй облой, я вообще уже отвык, опять фонарик который нужно ручками дополировать. Но конечно проработка поверхности, всякие накладки, панельки, просто ууух. Вкуснота.
red307 писал(а):
Сходил в цех и взял свеженькие отливки с конвейера
Почему? Взял и заказал по тырнету. Первую партию не успел, так бы еще в марте можно было.... До прошлой недели моделсвiт работал тупо на Европу... Так то он давно уже в продаже.
Wishmaster писал(а):
Имелся ввиду не способ завладения пластиком, а оценка по сравнению с Эллкрофиксом и уж тем более Италом
Господь с вами!
Забудьте вы про эти неадекватные дровища. Но Эллер еще ничо, как заготовка, у него хотя бы общая геометрия нормальная, хотя качество литья...полное г... . А итал, он длинный как спарка, и из за длинны у него стреловидность больше, по мимо того, что и просто в размахе итальянцы не добрали. У итала это вообще не серийная машина, судя по расшивке носа это первый прототип. Итал только набор Gulf War если брать, и то только ради декали, иначе вы просто нигде больше найдете декаль на последних летающих 2000С ВВС Франции.
Добавлено: Пт Май 28, 2021 4:32 pm
Заголовок сообщения:
red307 писал(а):
И тот же heller через века пока держит марку. Пока кто-нибудь более свежую модель спарки не выпустит.
Вы или не не держали эту модель в руках или от незнания предмета пересказываете распространённый миф.
Во первых этот хлам несобираем, качество, литья, качество самого пластика, просто отвратительны.
Во вторых спарки у эллера кривые как не знаю, что. Там нормальное только крыло которое идет от 2000С. Там кривой фонарь, он и по длине с глюками, и лобаш с передней откидной частью имеют неверный угол. И носовой обтекатель рлс неверный по форме и недобрал в диаметре, как следствие там весь нос не в дугу. Там киль кривой. Пилоны там под ракеты мика, а в комплекте матра, и тоже кривые. Только 2000 литровые баки на себя похожи, но собрать их..... По профилю носовой части эллер сливает италу.
Возможно моделсвiт сделают и спарки. Насколько я знаю планы на них есть. Но, чтоб было понятно, это кроме вооружения это им полностью новую модель делать. Впрочем и в случае с 2000-5 они вынуждены будут сделать новую модель.
Добавлено: Пт Май 28, 2021 8:37 pm
Заголовок сообщения:
Serzh писал(а):
они и Mirage IIIE делали 2 совершенно разных модели....
С тройкой беда случилась, первая модель косенькая вышла. А вот IIIEA уже исправленный, и переосмысленный, на его основе летом выйдет IIIO, и в будущем, скорее всего и новый чистый IIIE. C IIIC его унифицировать никак нельзя было...
А 2000С и 2000-5 унифицировать можно было, но...., что сделано то сделано. А со спарками там, теоретически, может они сделают унификацию крыла 2000-5 со спарками. Но надеюсь, что нет, иначе там будет очень некрасивый шов.
Добавлено: Сб Май 29, 2021 9:55 am
Заголовок сообщения:
AlexRain писал(а):
red307 писал(а):
И тот же heller через века пока держит марку. Пока кто-нибудь более свежую модель спарки не выпустит.
Вы или не не держали эту модель в руках или от незнания предмета пересказываете распространённый миф.
Во первых этот хлам несобираем, качество, литья, качество самого пластика, просто отвратительны.
Во вторых спарки у эллера кривые как не знаю, что. Там нормальное только крыло которое идет от 2000С. Там кривой фонарь, он и по длине с глюками, и лобаш с передней откидной частью имеют неверный угол. И носовой обтекатель рлс неверный по форме и недобрал в диаметре, как следствие там весь нос не в дугу. Там киль кривой. Пилоны там под ракеты мика, а в комплекте матра, и тоже кривые. Только 2000 литровые баки на себя похожи, но собрать их..... По профилю носовой части эллер сливает италу.
Возможно моделсвiт сделают и спарки. Насколько я знаю планы на них есть. Но, чтоб было понятно, это кроме вооружения это им полностью новую модель делать. Впрочем и в случае с 2000-5 они вынуждены будут сделать новую модель.
С уважением, Александр.
Одну спарку собрал, сейчас собираю вторую. Все там собирается и получается сипатично. В отличие от хасевского игла, который в размеры ложится но не похож на оригинал, это может и не ложится в размеры, но внешне как раз похож на себя.
Понятно, что модель старая, не без косяков. Кто-то сделает лучше - отлично, возьмём и соберём.
Добавлено: Сб Май 29, 2021 10:06 am
Заголовок сообщения:
AlexRain писал(а):
С тройкой беда случилась, первая модель косенькая вышла. А вот IIIEA уже исправленный, и переосмысленный, на его основе летом выйдет IIIO, и в будущем, скорее всего и новый чистый IIIE. C IIIC его унифицировать никак нельзя было...
Добавлено: Сб Май 29, 2021 4:52 pm
Заголовок сообщения:
red307 писал(а):
Одну спарку собрал, сейчас собираю вторую. Все там собирается и получается сипатично. В отличие от хасевского игла, который в размеры ложится но не похож на оригинал, это может и не ложится в размеры, но внешне как раз похож на себя.
Понятно, что модель старая, не без косяков. Кто-то сделает лучше - отлично, возьмём и соберём.
Я понял, вы просто из тех людей, которые тупо спорят и отстаивают свое мнение. И у меня нет задачи вас переубеждать. Просто тут все таки форум, читают люди, а вы их вводите в заблуждение, причем, так категорично и блин, даже без тени сомнения в своих суждениях.
Вот F-15 тут вообще не при чем и мы уже все выяснили.
Добавлено: Сб Май 29, 2021 5:32 pm
Заголовок сообщения:
AlexRain писал(а):
Я понял, вы просто из тех людей, которые тупо спорят и отстаивают свое мнение. И у меня нет задачи вас переубеждать. Просто тут все таки форум, читают люди, а вы их вводите в заблуждение, причем, так категорично и блин, даже без тени сомнения в своих суждениях.
Вот F-15 тут вообще не при чем и мы уже все выяснили.
Странно, но я с вами не спорю от слова совсем. Я не говорил, что модель идеальна и точно ложится в чертежи. Я написал, что собранная она смотрится довольно симпатично.
В том, что мне лично она нравится, пока кто-то не сделает более новую и точную, это "категорично и без тени сомнения".
2. в наборе есть бомбы "Дюрандаль", отмечены как неиспользуемые. Мираж-2000С их использовали ? В предыдущих выпусках модели, там есть вариант с этими бомбами.
Типа французы сделали, а сами не использовали. ХЗ короче.
А много французы воевали с кем-то, у кого надо выносить аэродромы? Кроме того же Уади-дум?
Да и 2000С они использовали в основном как истребитель. Ударные задачи решались другими машинами.
Типа французы сделали, а сами не использовали. ХЗ короче.
А много французы воевали с кем-то, у кого надо выносить аэродромы? Кроме того же Уади-дум?
Да и 2000С они использовали в основном как истребитель. Ударные задачи решались другими машинами.
Что за контейнер под брюхом? И можно ли его приобрести в 72-м?
Контейнер Dassault AA-3-38 HAROLD. В пластике или смоле не существует. Сделать самому при минимуме информации сложно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы