Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Крейсер Uruguay, 1/700, Комбриг

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Получил эту модельку от Комбрига сразу после ее выхода и она почему-то сразу мне приглянулась и я начал над ней работать, потом к ней остыл и поставил на полку, потом опять начал и опять остыл. В основном каждое остывание было связано с отсутствием информации которая нужна для сборки модели. Так продолжалось несколько раз, пока в очередной раз я ее не достал с полки на прошлой неделе.

Причиной к этому послужила новая информация которую я нашел о корабле. Копаясь в одном из старых изданий на Google Books нашел хороший чертеж корабля:
http://russiannavy.net/militaryPhotos/engineering/misc/uruguay.jpg

Это дало новый толчок к постройке, тем более что корабль уже на 3/4 был закончен. Так как стройка шла долго и с перерывами то весь процесс не сфотографировал, но вот фотографии процесс постройки которые есть.
# # # # #

А вот в таком состоянии корабль был на момент последней уборки на полку пару лет назад:

# #

Чуть позже покажу прогресс с тех пор когда корабль был снят с полки.
^

в игноре у 4 пользователей
Симпатичный кораблик.
Я тоже хотел себе такой взять.Видел в сети польские судомодельные чертежи.Правда насколько они точные сказать не могу.
^

XORST писал(а):
Симпатичный кораблик.
Я тоже хотел себе такой взять.Видел в сети польские судомодельные чертежи.Правда насколько они точные сказать не могу.

Вот Польский чертеж для сравнения:
http://russiannavy.net/models/uruguay/Urugvay.jpg

Видно что он полностью срисован с оригинала - даже пушки направлены в одну и ту-же сторону Smile.
^

Vladimir_Yakubov писал(а):
Видно что он полностью срисован с оригинала - даже пушки направлены в одну и ту-же сторону .

Значит точный. Smile
^

Начав в очередной раз постройку, я посмотрел на новонайденные чертежи и увидел что Комбриг неправильно сделал заднюю часть полубака - они там показали деревянную палубу, а оказалось что там просто была металлическая крыша надстройки. Так что пришлось переделать ее, леера и лодочное хозяйство в том месте.
# # # # #

Потом закончил деталировку носового мостика и поставил пушку на место. Пушки были деталированы и щиты сденаны с нуля.
# # #

После этого знаялся лодочным хозяйством - приклеил лодки и сделал шлюпбалки. Так как корабль будет на якоре то две лодки сделаю на воде.
# # # #

На этом пока все, сейчас буду заниматься деталировкой кормы.
^

Работа над моделью идет хотя и не спеша. Закончил деталировку кормы, а так-же приклеил на место всю артиллерию

# # # #

Теперь надо сделать мачту и такелаж
^

После длительного перерыва доделал Уругвай к IPMS USA Nationals.

Для начала дополню фотографиями прогресса. Закончил деталировку кормы и приклеил мачты
# # #

Потом сделал такелаж
#

И добавил катер для дополнения диорамы.
#

Потом на принтере напечатал декали для Уругвайских флагов
# #

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Ну и собственно закончил модель Две фотографии для затравки пока в галерею попадет.

# #
^

Симпатичная модель получилась! Very Happy
Я так понимаю корабль на якоре стоит? Мелкие барашки от соударения волн об корпус решили не реализовывать? Имхо совсем немного их добавили бы атмосферности диораме
^

ВерфьНаСтоле писал(а):
Симпатичная модель получилась! Very Happy
Я так понимаю корабль на якоре стоит? Мелкие барашки от соударения волн об корпус решили не реализовывать? Имхо совсем немного их добавили бы атмосферности диораме

Я нарисовал барашки, но мне не понравилось и я их смыл и решил оставить так Smile.
^

в игноре у 1 пользователей
Красивый кораблик! Прекрасное исполнение (как и всегда, впрочем).
Спасибо, Владимир!
^

в игноре у 2 пользователей
Очень живая картина получилась.
А фотосессия вообще - уводит в режим реальности.
Поздравляю!

С Уважением, Алексей.
^

Мне понравилось! Отличное исполнение.
Может быть еще немного добавил бы фигурок, в остальном придраться просто не к чему!
^

Замечательная модель!
^

айк писал(а):
Мне понравилось! Отличное исполнение.
Может быть еще немного добавил бы фигурок, в остальном придраться просто не к чему!

Там их есть. Просто на общих видах не видно.

Добавлено спустя 53 секунды:

Всем большое спасибо за хорошие отзывы Smile.
^

Очень симпатичный корабль получился. Надо было фото еще со спичечным коробком/зажигалкой добавить, чтобы был понятен размер этого крейсера в 700м масштабе! Мои поздравления с очередной интересной работой!
^

Отлично как всегда!
^

Страница 1 из 1

Перейти: