Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

И снова фольга, внешняя и внутренняя клепка

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
http://scalemodels.ru/articles/7108-kak-pravilno-rabotat-s-folgojj.html
^

в игноре у 2 пользователей
Fara126 вам сюда http://scalemodels.ru/modules/myarticles/submit.php
^

Если честно, то не понял, что то нарушил?
^

в игноре у 16 пользователей
Fara126 Работа интересная, и Вам предлагают написать о ней статью. Эта тема потеряется, а статья будет висеть на видном месте.
^

Fara126 писал(а):
Если честно, то не понял, что то нарушил?

Ничего не нарушили!
По вышеприведенной ссылке сварганьте статью. И будете еще бОльшим молодцом Very Happy
Статья очень полезная, спасибо!
^

в игноре у 19 пользователей
Пока не переехали. Последнее фото-крыло. По готовой клёпке пройдите разглаживалкой, без фанатизма и результат вас порадует.
^

Отличный материал! Поддерживаю коллег, оформите, пожалуйста, в статью.
^

Вася молодец! +
^

Спасибо, что поделились своей технологией!
+1
^

в игноре у 8 пользователей
Интересный опыт.
^

Спасибо за проделанный путь. Так мы узнаЕм новое, +1.
^

Дима привет (хотел у нас написать, но не успел), как видишь наконец то нашел, можно так сказать приемлемый вариант по работе с фольгой
^

Информация классная! Только такое впечатление, что на фольге мого царапин... Или мне кажется?
^

Царапины есть на самом деле, но это еще не обработанная фольга, я про полироли всякие. В моем случае с харикейном, он под покраску, поэтому фольга немного шкурилась для лучшей адгезии, а на примере Р-47, после буду его еще полировать и лакировать, во всяком случае зеркальным оставлять наврятли буду. Конечно если Вы делаете внешнюю клепку, без покраски, то позаботьтесь о фольге заранее, т.е. приготовьте, до накатки клепок и приклейки. Удачи
^

Спасибо за статью. Некоторые моменты взял на заметку. Да и ссылку сохранил в соответствующий раздел.
^

в игноре у 6 пользователей
Спасибо за статью. Но вот есть вопрос,на ровных поверхностях наружняя клепка еще держит свой первозданный вид, а если сложная криволинейная поверхность? Не получится так, что при разглаживании фольги, скажем на капоте ЛаГГ-3, клеп уйдет и останутся только воспоминания?
^

Очень хотелось бы посмотреть на модель в дальнейшем, в двух состояниях:
1. С положенным грунтом
2. Полностью окрашенную

А так статья очень полезная, я ее себе сохранил. Когда доберусь до работы с фольгой обязательно воспользуюсь данным материалом.
^

alex_reft
В статье есть ссылка над работой Харрикейна, там как раз есть фото где виден капот с клепкой. Вам главное сделать из скотча более точную развертку, после чего прокатаете клепку и разгладите, главное без фанатизма разглаживать, именно по клепке!
Leon81
Если честно самому интересно, что выйдет Very Happy
^

в игноре у 6 пользователей
Fara126 писал(а):
alex_reft
В статье есть ссылка над работой Харрикейна, там как раз есть фото где виден капот с клепкой. Вам главное сделать из скотча более точную развертку, после чего прокатаете клепку и разгладите, главное без фанатизма разглаживать, именно по клепке!

Понял, буду надеяться, что в дальнейшем у меня это получится.
^

Почитал интересная техника. Сам нечто подобное хотел пробовать использовать.

Фара хотите подарю идею.
На скоче можно не карандашом перерисовывать чертёж, а просто тупо сразу печатать чертёж прям на скотче)))
Я это делаю так приклеиваю его на бумажку подложку ну знаете такая с которой вы отдирали 3М фольгу.
И в принтер, в шопе есть прицел-- печать с первью. прицеливаемся туда где ваша заплатка из скотча и тупо печатаем кусочек чертежа туда..
ну а дальше я думаю с точным чертежом на скотче че делать вы догадываетесь)))

Вообще технология нужна для металлических самолетов, с металлическим акмуфляжем.. Красить фольгу это очень сложно на мой взгляд. Краска сбивается при любом прикосновнении зато царапины реалистичны.

Алекс Лефт правильно сказал криволинейные поверхности - больной вопрос такой технологии.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: