Царапины есть на самом деле, но это еще не обработанная фольга, я про полироли всякие. В моем случае с харикейном, он под покраску, поэтому фольга немного шкурилась для лучшей адгезии, а на примере Р-47, после буду его еще полировать и лакировать, во всяком случае зеркальным оставлять наврятли буду. Конечно если Вы делаете внешнюю клепку, без покраски, то позаботьтесь о фольге заранее, т.е. приготовьте, до накатки клепок и приклейки. Удачи
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 6:42 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за статью. Но вот есть вопрос,на ровных поверхностях наружняя клепка еще держит свой первозданный вид, а если сложная криволинейная поверхность? Не получится так, что при разглаживании фольги, скажем на капоте ЛаГГ-3, клеп уйдет и останутся только воспоминания?
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 9:08 am
Заголовок сообщения:
alex_reft
В статье есть ссылка над работой Харрикейна, там как раз есть фото где виден капот с клепкой. Вам главное сделать из скотча более точную развертку, после чего прокатаете клепку и разгладите, главное без фанатизма разглаживать, именно по клепке!
Leon81
Если честно самому интересно, что выйдет
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 10:46 am
Заголовок сообщения:
Fara126 писал(а):
alex_reft
В статье есть ссылка над работой Харрикейна, там как раз есть фото где виден капот с клепкой. Вам главное сделать из скотча более точную развертку, после чего прокатаете клепку и разгладите, главное без фанатизма разглаживать, именно по клепке!
Понял, буду надеяться, что в дальнейшем у меня это получится.
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 10:47 am
Заголовок сообщения:
Почитал интересная техника. Сам нечто подобное хотел пробовать использовать.
Фара хотите подарю идею.
На скоче можно не карандашом перерисовывать чертёж, а просто тупо сразу печатать чертёж прям на скотче)))
Я это делаю так приклеиваю его на бумажку подложку ну знаете такая с которой вы отдирали 3М фольгу.
И в принтер, в шопе есть прицел-- печать с первью. прицеливаемся туда где ваша заплатка из скотча и тупо печатаем кусочек чертежа туда..
ну а дальше я думаю с точным чертежом на скотче че делать вы догадываетесь)))
Вообще технология нужна для металлических самолетов, с металлическим акмуфляжем.. Красить фольгу это очень сложно на мой взгляд. Краска сбивается при любом прикосновнении зато царапины реалистичны.
Алекс Лефт правильно сказал криволинейные поверхности - больной вопрос такой технологии.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы