Добавлено: Сб Фев 15, 2014 8:14 pm
Заголовок сообщения: попытка построить 1/48 Bf 109E-1 Курта Уббена
Здравствуйте ,есть желание построить Bf 109E-1 Курта Уббена,сразу прошу прощение за так сказать "плагиат",потому ка в таком расскрасе модель уже делали,но очень уж подкупает ранний -"безпятенный раскрас" и емблема ведьмы,а сердцу как говорится не прикажешь
в наличии набор Едуарда №8261 http://www.eduard.com/store/out/media/8261.pdf ,сразу вопрос к людям которые уже строили эту модель-
-какие недочеты у Едуарда,в плане соответствия с чертежами?
-на что стоит обратить особо внимание при сборке,что лучше переделать?
также вопрос по окрасу-
-внутренние поверхности кабины за исключением приборной доски красятся в RLM02 или RLM66?
-можно ли следовать по прекрастной инструкции набора,цвета-RLM 65,02,71,70 ?
также расположение пятен камуфляжа в инструкции правильно указано?
и последний вопрос есть еще какие нибудь фото этой машины,кроме того что ниже?
буду очень признателен всем кто даст хоть один ответ на мой вопрос,лучше наслушаться -"матюхов" до сборки ,чем после нее когда уже поздно переделывать
Модель Эдуарда переразмерена (масштаб 1/47) и неверна форма фюзеляжа от кабины до хвоста.
Мой совет: стройте как есть, не влезая в правку геометрии.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за почти исчерпывающий ответ,так понимаю форма фюзеляжа от кабины до хвоста,не критично нарушена,судя по фото готовых моделей и фото прототипов?
я не люблю цепляться к миллиметрам,но и не приятно когда модель явно отличается по формам от прототипа
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 11:08 pm
Заголовок сообщения:
выложу фото проделаной роботы
доработан пропелер
-доработана центральная часть по фото
-сточена толщина лопастей до более менее масштабной потому как пропелер выполнен очень толстым
-рассверлены выхлопные патрубки
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
доработан капот
-выполнен вручную воздухозаборник
-рассверлены все щели на капоте
-сточены до более менее масштабной толщины накладки над выхлопными патрубками
-доработаны пулеметные гнезда и пулеметы
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
буду пытатся сделать рабочим фонарь
-доработан передний козырек фонаря,добавлены ребра жесткости
-сделан тросс
-сделаны маски изнутри снаружи
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
-доработан прицел
-доработаны видемые части кабины
-также вопрос к специалистам,есть ли смысл сделать на сидении такую мягкую подложку как на фото ниже или она не характерна для данной модели и периода?
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
доработаны шасси
-использован набор смоляных колес Едуарда
-доработаны тормозные тросики
-створки шасси сточены до более меннее масштабной толщины,ревитером сделана клепка
-на внутренней поверхности при помощи фольги имитирована брезентовая защита и имитирована клепка
Также где то в темах по сборке Емиля от Едуарда видел,что у Едуада стойки шасси длиноваты,если да на сколько длиннее они от оригинала?
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
-доработаны створки воздухозаборников ,
-на крыльях сделаны ячейки для сброса гильз
-те что на крыльях изготовлены заново
Также вопрос по створках воздухозаборников на крыльях -есть ли фото задней части внутренних частей воздухозаборников левого и правого,имеется одно фото, но по нему не могу понять левый это или правый и отличались ли левый от правого?
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Буду очень признателен за очень ценные для меня ответы ,потому как сборка без них пока стоит
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 8:07 am
Заголовок сообщения:
Хорошо взялись - приятно посмотреть!
А не планируете что то с полотном на рулевках делать? Слишком утрированы они у Эдика. Я вот на своем сошлифовать хочу.
Еще мне помнится на Эдуардовских 109-х проблемы с клепкой (лишняя на некоторых секциях фюзеляжа) и лючками (то ли лишние, то ли не хватает). В форуме было где-то. Или может знатоки матчасти расскажут.
Добавлено: Пт Мар 21, 2014 10:25 am
Заголовок сообщения:
Алексей_Крюков писал(а):
Хорошо взялись - приятно посмотреть!
А не планируете что то с полотном на рулевках делать? Слишком утрированы они у Эдика. Я вот на своем сошлифовать хочу.
Еще мне помнится на Эдуардовских 109-х проблемы с клепкой (лишняя на некоторых секциях фюзеляжа) и лючками (то ли лишние, то ли не хватает). В форуме было где-то. Или может знатоки матчасти расскажут.
по полотнах на рулевых действительно-хорошая подсказка,нужно будет немного счисать 2000 наждачкой
на некоторых шпангоутах нужно будет зашпаклевать клепку,буду ориентироваться потом после склейки фюзейляжа
закосяченые пропорции решил не трогать,слишком много усилий,можно и перегореть
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 9:11 am
Заголовок сообщения:
tokarew33 писал(а):
есть ли фото задней части внутренних частей воздухозаборников левого и правого,имеется одно фото, но по нему не могу понять левый это или правый и отличались ли левый от правого?
Добавлено: Ср Мар 26, 2014 11:32 am
Заголовок сообщения:
Redstar_72 писал(а):
tokarew33 писал(а):
есть ли фото задней части внутренних частей воздухозаборников левого и правого,имеется одно фото, но по нему не могу понять левый это или правый и отличались ли левый от правого?
Возможно, пригодится:
большое спасибо за фото
на данный момент закончил работы с кабиной ,склеил фюзейляж,зашпаклевал лишние членения на капоте и расшивку на шпангоутах
буду наносить недостающую расшивку и стыки расшивки
буду очень признателен если укажите где чего не хватает ?
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 9:13 pm
Заголовок сообщения:
-предварительно окрасил ниши шасси -RLM02,брезентовую защиту в чуть более темный цвет
и окрасил нижнюю поверхность крыла в местах возле ниш шасси в RLM 65,потом все склеил,потому как если сразу все склеить потом нужно делать трафареты а ето лишняя затрата времени и енергии
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
-сделал верхний нжний шов фюзейляжа
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
также если у кого есть фото этой нижней части фюзеляжа? буду оч.презнателен
Наконец-то закончил своего Емиля,хотел сделать в раннем "девственом" окрасе-без пятен.
Был выбран борт №13 Курта Уббена и вобщем результат меня устроил
жду конструктивной критики
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы