Товарищи!!! а может в честь данного события ,групп билл замутим? в том году вьетнам был,а в этом афган!!!
Ведь так или иначе эта война многих коснулась.У меня оба дядьки прошли,вернулись раненные но живые!Мой бывший начальник п-к Никитаев В.Е.,начал службу с Афгана. я в начале 90х был на границе с Афганом,слышал много рассказов.У нас в городе была часть 777 к сожалению почти все погибли...
Buzdon
Создавай тему с отдельным обсуждением данного ГБ
в ней прорабатывайте правила, рамки и спонсорство конкурса отдельно. ну и выбирайте того, кто будет отвечать за его проведение - написание новостей, проведение голосовалок итд итп.
заодно узнаете сколько народу хочет поучаствовать (по своему опыту голосовалок скажу - из проголосовавших ЗА только 30-50% будут участвовать на деле, плюс выхлоп моделей на любом конкурсе 20-40% от первоначально стартовавших. То есть из 100 человек проголосовавших за конкурс, 30-50 начнут строить модели из которых примерно 10-20 будут построены)
Как только в теме обо всем между собой договоритесь - пишите письмо администрации сайта - Михаилу Michael_XIII который организует для вас подфорум.
Вот и все. Помните что организатором конкурса не обязан быть админ/модер. Им может быть любой АДЕКВАТНЫЙ форумчанин.
Посему решил открыть эту тему для обсуждения различных аспектов данного ГруппБилда, т.к. кворум - есть!
Итак что мы имеем предварительно:
1) организуем ГБ, ориентировочно - с лета (можно и с конца лета);
сроком на один год;
2) тематика моделей не ограничена - т.е. любая, от пехоты до авиации любой из противоборствующих сторон, к сожалению кроме флота (хотя конечно части МП СССР/США на БМП/БТР можно);
3) "событийные" временные рамки для расширения "узости" темы не ограничены - IV век до н.э.-XXI век, т.е. любые вооружённые конфликты на территории Афганистана, что позволит продемонстрировать широчайшую ретроспективу военной истории человечества на фоне отдельно взятой маленькой страны, затерявшейся на просторах Центральной Азии...;
4) правила можно позаимствовать отсюда - http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_152.html
если организаторы ГБ "Доброе утро, Вьетнам!" в лице Владимира VV не будут против;
5) с названием ГруппБилда пока ясности нет, пусть "рабочим" будет -
crusader писал(а):
можно так "Афганское пекло". Лаконично и со вкусом.
- по моему тоже красиво;
Цитата:
А кто будет организатором сего действа?!
6) а вот с организаторами пока проблемы, их нет. Объявляется "набор"!
7) также и со спонсорами...
А может просто "Войны Афганистана"? И все понятно, и широчайший охват, и лаконично)) Как правило, самое простое решение и есть самое верное)
А еще надо провести широкую рекламную кампанию, чтобы привлечь побольше народу - напр. выделить в новости голосовалку за ГБ по Афганистану - думаю, изрядное количество народу откликнется. Только сразу указать рамки, временной период, дату старта -кто-то же спецом для ГБ модели и афтер покупает, а их надо еще заказать и дождаться.
Согласен с тем, что из голосовавших едва ли половина будет участвовать. Но даже половина - это будет хорошо, плюс замечу - тема охватывает как авиаторов так и БТТшников. А и тех, и других у нас - подавляющее большинство. Шансы очень хорошие)))
Михаил, рекламную кампанию можно начинать...
crusader писал(а):
С конца лета зачинать "Афган" было бы в самый раз - как раз Тихий Океан и Вертикальный взлет заканчиваются.
По поводу участников и завершивших проект: один, знаю, точно будет - это я (долгостроев и недостроев в своей работе не допускаю).
А вообще очень радует активность на Скале в последние полгода - столько конкурсов! Не в сравнении с тем, что было год назад, когда приходилось строить даже просто в подфоруме вне конкурсов (которых просто было чень мало) в неведении от многих форумчан.
..больше ГБ хороших и разных!
ЗЫ: зачинателю "бучи" Buzdonу - отдельный респект!!!
Давно помышлял о подобном ГБ: все таки Афган - это не только наша история, но и наша боль, особеннов Витебске, в зоне базирования знаменитой 103-й дивизии ВДВ, первой вошедшей в Афган. Наверно практически каждый витебчянин столкнулся с этой войной (мой отец служил, а у одного моего коллеги погиб там брат). Так что, участвовать буду определенно - Ми-24 (Звезда) лежит, Су-25 также симпатичен, Су-24 задумываю в афганском оформлении, может из техники что сделаю (декаль фирмы Bison decals "CCCP in Afghanistan" очень роскошная).
Хорошая идея и готовимся к неусыпной склейке моделей
Кстати да, вспомнил ,что я помимо бтт еще и авиацию собираю - а не сделать ли Ми-24 на это дело)) как-никак Крокодилы немалую боевую славу в той войне снискали. Свирепые хищники афганского неба)
А еще надо провести широкую рекламную кампанию, чтобы привлечь побольше народу - напр. выделить в новости голосовалку за ГБ по Афганистану - думаю, изрядное количество народу откликнется. Только сразу указать рамки, временной период, дату старта -кто-то же спецом для ГБ модели и афтер покупает, а их надо еще заказать и дождаться.
c "широкой рекламной кампанией" пока затык...
вроде с утра вывесил в новости голосовалку за наш ГБ по Афганистану, а она чёт взяла и "не повесилась"... наверное мыла не хватает...
Такшта думаю стоит прибегнуть к помощи более надёжного средства оповещения - "сарафанного радио"...
crusader писал(а):
Давно помышлял о подобном ГБ: все таки Афган - это не только наша история, но и наша боль, особеннов Витебске, в зоне базирования знаменитой 103-й дивизии ВДВ, первой вошедшей в Афган. Наверно практически каждый витебчянин столкнулся с этой войной (мой отец служил, а у одного моего коллеги погиб там брат). Так что, участвовать буду определенно - Ми-24 (Звезда) лежит, Су-25 также симпатичен, Су-24 задумываю в афганском оформлении, может из техники что сделаю (декаль фирмы Bison decals "CCCP in Afghanistan" очень роскошная).
Хорошая идея и готовимся к неусыпной склейке моделей
дык, можно не только готовиться, но и уже начинать клеить...
если что, потом можно будет просто перенести тему в подфорум!
Борода писал(а):
На 100% не побожусь, но возможно приму участие с 1/48 Ми-8 от RUSSIAN PROJECT - надо же его когда-то доделывать...
..отчего же нет, хороший повод доделать такую модель!
Shinji писал(а):
Кстати да, вспомнил ,что я помимо бтт еще и авиацию собираю -
ну да, "аццкай" Хуррик отлично получился!
Цитата:
а не сделать ли Ми-24 на это дело)) как-никак Крокодилы немалую боевую славу в той войне снискали. Свирепые хищники афганского неба)
..та война была для них первая... ежели не брать в расчёт всяких эфиопо-кхмеров и чадский конфликт с джамахерийцами...
Да и нет такой войны где они бы себя не проявили с самой лучшей стороны!
Позволю себе небольшой совет: если Вы организовываете мультитурнир то стоит внести в правила изменения для разделения БТТ и Авиации. А то будете иметь на стадии голосования очередной "головняк" с "перетягиванием одеяла" и как следствие попытку изменения правил после окончания проекта. А вообще - удачи в Вашем начинании, тема интересная (но, увы, не для меня).
48.
Как говорится- инициатива наказуема
Сегодня был на кружке ,поделился с коллегами идеей,поддержали!!!
Один будет строить оспрей,почему? а ми-24 и так будет много.
Еще ан-12 парень для отца начал делать.
и будет какой то американский бтр современный.
Если админы помогут советом,можно и в орги к Нестору в помощь.Правда я в компьютерных делах ноль (ворд и тот не выучил)
Но с призовым фондом помогу!
Начало лучше в начале или конце лета?
не принципиально. Предлагаю с 1 сентября по 1 сентября, но если будут нетерпеливые можно и раньше начать, но дату окончания не менять
Buzdon писал(а):
ну вот и славненько. С инициативной группой определились! Во Вьетнаме повоевал сразу на двух вертушках, пора мне повестку на Афган вручать вертолетчиком Ми-24
Buzdon писал(а):
Правда я в компьютерных делах ноль (ворд и тот не выучил)
а там ничего и не потребуется. Следить периодически за постройками, вывешивать объявления да и подсчитывать результаты.
Интересный у нас получается конкурс - авиация и БТТ, широчайший охват стран и масштабов))) И народ подтягивается) своих еще поднапрягу - хоть плюс 2, и то хорошо будет)))
48
Конечно авиа и бтр разделим, и голосовать будем как обычно по 10 балов.Я надеюсь Вы найдете в теме интересное для себя,не хочется терять одного из активных строителей моделей на сайте
Позволю себе небольшой совет: если Вы организовываете мультитурнир то стоит внести в правила изменения для разделения БТТ и Авиации.
..обязательно разделим! минимум на три категории:
Авиация; БТТ; ВИМ. /если позволит кворум.../
Цитата:
А то будете иметь на стадии голосования очередной "головняк" с "перетягиванием одеяла" и как следствие попытку изменения правил после окончания проекта.
Да, яркая иллюстрация ваших слов была в ГБ "Доброе утро, Вьетнам!", прекрасно помню, как сие имело место быть к сожалению...
Цитата:
А вообще - удачи в Вашем начинании, тема интересная (но, увы, не для меня).
Спасибо за добрые пожелания!
Очень надеюсь, что к началу ГБ ваше настроение относительно участия в мероприятии изменится на более позитивное.
crusader писал(а):
согласен! И убрать этот идиотский прицип в голосовании "лучшая модель Иванова", а не по баллам на каждую модель, как обычно практикуется
..обязательно уберём!
Buzdon писал(а):
Сегодня был на кружке ,поделился с коллегами идеей,поддержали!!!
Один будет строить оспрей,почему? а ми-24 и так будет много.
Еще ан-12 парень для отца начал делать.
и будет какой то американский бтр современный.
..а что за кружок, где посмотреть??
Цитата:
Если админы помогут советом,можно и в орги к Нестору в помощь.Правда я в компьютерных делах ноль (ворд и тот не выучил)
Сергей, админы всем нам в помощь , ибо сам такой-же "ламер"...
Тэкс, нас уже двое.. ещё кто пойдёт в "партхозактив"???
Цитата:
Но с призовым фондом помогу!
..это очень хорошо!
Думаю, что призами тоже "проспонсирую".
Цитата:
Начало лучше в начале или конце лета?
дык, народ вроде ратовал за конец лета...
crusader писал(а):
не принципиально. Предлагаю с 1 сентября по 1 сентября, но если будут нетерпеливые можно и раньше начать, но дату окончания не менять
Хорошо, пусть ориентировочно будет с 01.09.2014 по 01.09.2015, без продлений.
Buzdon писал(а):
48
Конечно авиа и бтр разделим, и голосовать будем как обычно по 10 балов.
Так и сделаем.
maxim1184 писал(а):
Здравствуйте коллеги. Я в теме. Буду собирать GTK Boxer от ревела на афганистан.
Добро пожаловать!
Pavel_P писал(а):
Определяйтесь со сроками и правилами. Внесу в список.
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 4:09 am
Заголовок сообщения:
Хорошая тема!
Есть давняя задумка по ОКСВА: БТР-80 с десантом. Все материалы в наличии, даже табличка на виньетку заготовлена:
Обязательно приму участие.
Если будут силы и время, поучаствовал бы с МиГ-23МЛД в 48-м
Полагаю, он уже выйдет как раз к началу ГБ, и, судя по картинке в каталоге, будут как раз "афганские" варианты
А по американцам (их друзьям) - вообще у себя в закромах ничего не нашел на Афган. Все на Ирак (первый или второй)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы