Добавлено: Вс Фев 16, 2014 2:34 pm
Заголовок сообщения: Матовый лак Tamiya и его последствия.
Добрый день мастера.
Со мной приключилась следующая ситуация, подскажите если возможно. (поиском не нашел ответ)
Собрал и окрасил модель Ла-5 от Звезды, покрыл глянцевым лаком для выравнивания подложки перед нанесением декалей. После этого нанес декали - все хорошо. Декали наносил с помощью Tamiya Mark fit. Результат более чем достаточный.
После этого решил все окончательно задуть матовым лаком от той же Тамии. И тут то и проблема - после покрытия все декали сморщились самым поганым образом!
Подскажите, в чем моя ошибка? Как исправить?
Спасибо!
Судя по всему смывка не планировалась?
Какой матовый лак, номер в палитре?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Shevel писал(а):
покрыл глянцевым лаком для выравнивания подложки перед нанесением декалей.
Это что-то новое! я думал, что глянцевый лак нужен для лучшего прилегания декалей, чтобы под ними не собирались пузырьки воздуха, в результате чего они серебряться.
После этого решил все окончательно задуть матовым лаком от той же Тамии.
Да-да, какой именно лак? У меня матовый в баллоне TS-80, но взял за правило декали покрывать футурой а потом матовым лаком - результат предсказуемо хороший.
Эти лаки для покрытия декалей не предназначены, об этом написано на баллоне с краской, по моему на этикетке, прикленной на крышку. TS агрессивный нитролак со всеми вытекающими. Как выше писали, желательно декали покрывать глянцем (под смывку), а затем и финишное покрытие и желательно на одной основе.
Эти лаки для покрытия декалей не предназначены, об этом написано на баллоне с краской, по моему на этикетке, прикленной на крышку. TS агрессивный нитролак со всеми вытекающими. Как выше писали, желательно декали покрывать глянцем (под смывку), а затем и финишное покрытие и желательно на одной основе.
А кокой бы конкретно лак могли бы порекомендовать ?!(кроме Tamiya или Tamiya но менее агресивный )
Валера Золотухин
Валера, дык у тебя акрил баночный - с ним проблем нет. А ТС задул спреем - вот у него деки и скукожило...
TS-79/80, если ещё погуще дунуть, бывает, што и краску срывают и кракелюры дивные образуют...
Прошу прощение что лезу,можно одно уточнение ?
Как базу на которую будут наноситься декали данный лак(TS-13) может быть использован?
Еще раз извиняюсь если что не так!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы