Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
#Наблюдаемые темы #FAQ #Поиск #Пользователи #Награды #Избранное #Регистрация
#Наблюдаемые форумы #Профиль #Войти и проверить личные сообщения #Вход

ЛаГГ-3 1/48 Южный Фронт

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Распечатал чертежи 4-ой серии, но что то не нашёл большой разницы... Решил оставить как есть.
^

tinleeds Вечером свои гляну, т.к. на работе я сейчас. Тогда вместе и подумаем. Ок?
^

Жень, спасибо что возишся со мной, но я решил не трогать расшивку на капотах. Оставлю как есть. Во первых не нашёл особой разницы с моими чертежами, во вторых это не критично для меня на данной медели. Вчера закрасил низ, сегодня наложил маски и подготовил для окраски верха. Фото не сделал, так как вчера ещё краска была сырая, оставил на ночь. А сегодня и забыл совсем. опомнился когда замаскировал все Embarassed Вот что на данный момент есть:

#

Как по мне так низ может быть немного потемнее, но самую малость. Нашёл у себя баночку с наклееной этикеткой от руки "АМТ-7" Мешал когда-то для Ил-2, добавил пару капелек синего.

#

Добавлено спустя 4 часа 36 минут 14 секунд:

Вот что попалось из незамаскированного:

#

Думаю что после лака и смывки будет нормально. Затем начал красить верх из намешенного на глазок.

#

Показалось темновато, прошёлся разбавленной пожиже м с дабавлением белого по верхним поверхностям фюзеляжа и крыла. Я понимаю, что отпечатанный на принтере образец далёк от идеала, но вроде надо немного осветлить. Думаю осавить, так как добавляю в финальный лак немного белого для выравнивания цветов и что бы декали не сильно выделялись новизной. Думаю выровняется в финале, а что останется - спрячем под зимний камо Smile

#
^

Значит так, смотри.
Вот твои фото. # #
А вот чертёжик (первое что попалось в Википедии). # Не берусь судить о его правильности-неправильности, но капотировка теоретически прорисована
Беглого взгляда хватит, что бы всё увидеть.
^

Жень, пользовался этими чертежами:

# #

Ну не вижу никакого особого криминала... Rolling Eyes Может глаз уже замылился..
^

tinleeds писал(а):
Жень, пользовался этими чертежами: # # Ну не вижу никакого особого криминала... Rolling Eyes Может глаз уже замылился..

Написано в дружелюбном тоне...Very Happy Very Happy Very Happy
Иван, вот я выкладываю своё видение кроя, обозначенное красными линиями. У тебя они затёрты. Их наличие только подчеркнёт металлические детали самолёта, ну и + ДЗУС + клёп (как опция).
#
^

Smile Спасибо Жень. Расшивка там есть, её плохо видно и в паре мест затёрта. Посмотрю завтра как там и что можно будет сделать. Если рука не поднимется, то махну сверху в низ и буду красить второй цвет. Если что скажу всем что Евгений OygenDem виноват - поздно информацию дал и не остановил вовремя Very Happy Very Happy Very Happy
^

Только добавь, что он на работе был, когда ты красил! Very Happy Very Happy Very Happy
^

tinleeds писал(а):
Smile Спасибо Жень. Расшивка там есть, её плохо видно и в паре мест затёрта. Посмотрю завтра как там и что можно будет сделать.

Иван, а что мешает ее дорезать поверх первого слоя покраски (мне он кстати тоже темноватым кажется)? пилкой травленой пропилите ее аккуратно - и всех делов... Все-равно ж потом еще красить...

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

OygenDem писал(а):

Иван, вот я выкладываю своё видение кроя, обозначенное красными линиями. У тебя они затёрты. Их наличие только подчеркнёт металлические детали самолёта, ну и + ДЗУС + клёп (как опция).
#

К слову, расшивка-то расшивкой, а вот что с элеронами? почему правый (ближний) у корня так сильно утоплен по-сравнению с левым (дальним)????? вот это уж точно надо поправить))
^

Сегодня с утра попробовал поцарапать линии расшивки и заодно испытал штуку для накатывания клёпок. Кошка для зимнего камо заодно стала кошкой для клёпок. Первые впечатления - сильно не нажимать и два раза по одному месту не накатывать...
После всего потёр сверху полировкой и дунул жиденьким раствором краски. Пока сохнет.

# # #

#
^

Ой спешишь, Иван... Спешишь... Confused
^

Embarassed Жень, я и расшивку то раньше не резал, так пару царапак не помню уж на какой модели. А тут аж весь нос да ещё и с клёпкой... %) Сам видишь, несоответствие линий с права и с лева да и кривовато кое где... Embarassed
Не страшно, научимся Smile Главное что не один! Smile Да и тумаки по делу - всегда на пользу идут Smile

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:

REDCAT Денис, посмотрю что там можно будет поправить с элеронами. Похоже ближний к фюзеляжу край ниже плоскости крыла немного.
^

Почему сразу "тумаки"?
Я видел твою предыдущую постройку - впечатление очень приятное. Эта постройка тоже интересная - не каждый возьмётся за такое. Люди смотрят для того, что бы поучиться, подсказать, поддержать, так что поменьше депрессии и негатива, только вперед! Wink
^

Не, про тумаки мой друг пошутил. Smile Он следит за темой из за угла. Smile Когда то, лет 20 назад, он привёл меня к моделизму. Потом я это дело забросил, не до того было.. Сейчас потихоньку возвращаюсь, а тут уже всё ушло вперёд семимильными шагами Smile
Меня тут внутри крамола точит - может зря я так с самого начала отнёсся к постройке как к кошке для зимнего камо только? Rolling Eyes
Да, Жень, немного не по теме: Что скажешь по поводу Як-1 в 48 масштабе? Ты собирал модель от того-же производителя что и я сейчас, но на рынке его что то не видно. Есть Моделсвит и Аккурат. Что из них предпочтительнее? Хотелось бы версию с гаргротом. Не сильно к спеху, но хочу внести в свой список "хотелок" и если если что попадётся, то что бы знать "ху из ху" Smile
^

Да, собирал. Практически всю линейку Моделсвит (ноги у него растут с Южного фронта).##Это те, что выкладывал здесь.
На сегодня, есть вот эта модель http://www.hobby.dn.ua/yak-rannii-p-68006.html , она дает возможность собирать как самый ранний Як-1, так и с более поздней версией остекления фонаря. Модель не простая, "На УРА" не собирается, но если отнестись к ней с уважением, то получается очень и очень хорошая и правдоподобная. Аккурат по сравнению с ней - так, 5-6 по 10 бальной...
Это собственное мнение и оно безусловно отличается от мнения других.
К нему РЕКОМЕНДУЮ 2 набора фототравления от "Армори" и патрубки от ReXx
^

После небольшого перерыва продолжаю. Покрасил второй цвет и использовал колбаски от блютака. Первый раз столкнулся с такой проблемой - на поверхности отались следы от блютака... никогда раньше такого не было. Пробовал перекрыть отруки жиденьким раствором зелёного, но появились брызгочки зелёного на чёрном. Решил перекрыть их жиденьким раствором чёрного, набрызгалось на зелёный... Ну, раз уж кошка, решил опять зелёным пройти сверху, но добавил немного светло-серого для осветления... Непонравилось. Закралось желание сложить в коробку и задвинуть подальше Smile Но в предверии очередной недели отпуска (в этом году так сложилось) решил снять всё и перекрасить. Опять же, не так то оказалось и просто это сделать. Хвост вообще не слез. Побоялся прикладывать больше сил, боюсь отломать что то.

# # #

# # #
^

Следы от блютака я убираю как бы "промакивая" кусочком блютака.
^

tinleeds писал(а):
После небольшого перерыва продолжаю. Покрасил второй цвет и использовал колбаски от блютака. Первый раз столкнулся с такой проблемой - на поверхности отались следы от блютака... никогда раньше такого не было. Пробовал перекрыть отруки жиденьким раствором зелёного, но появились брызгочки зелёного на чёрном. Решил перекрыть их жиденьким раствором чёрного, набрызгалось на зелёный... Ну, раз уж кошка, решил опять зелёным пройти сверху, но добавил немного светло-серого для осветления... Непонравилось. Закралось желание сложить в коробку и задвинуть подальше Smile Но в предверии очередной недели отпуска (в этом году так сложилось) решил снять всё и перекрасить. Опять же, не так то оказалось и просто это сделать. Хвост вообще не слез. Побоялся прикладывать больше сил, боюсь отломать что то.

# # #

# # #

Про снятие краски с модели уже писали не раз. У меня с этим Лагом получалась практически такая же история. Был вначале таким,
#
потом снял краску и перекрасил в белую 65.
Краску снимал без проблем , замачивая по отдельности - крылья и хвост в литровой банке, где был растворен в воде состав для прочистки канализации (типа "Крот" в России). Фюзеляж замачивал прикладывая смоченные в том растворе ватные тампоны (что-бы не повредить лакокрасочный слой в кабине).
Краска слезала при легком соприкосновении с ватной палочкой и вместе с грунтом Тамия.
^

taktik писал(а):
Следы от блютака я убираю как бы "промакивая" кусочком блютака.

Остатки блютака я тоже так убираю и без проблем, а в этот раз там остались какие-то "мокрые" следы, которые и после пары дней не прошли. Грешу на то, что перед тем как раскатывать колбаски блютака я протёр коврик тем, что было под рукой в тот момент - спиртовой раствор которым я промываю аэрограф. Может коврик не до конца высох или какие-то частички впитались в блютак и вместе с ним потом оставили тёмные "жирные" следы? Раньше такого никогда не было, пользуюсь уже этим блютаком давно..

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

alex_reft хочется не затронуть уже покрашеный низ... Под белую 65 вы делали сначала сандартный камуфляж или сразу "на бело" красили?
^

Просто не спеши, Иван. И всё пойдёт как на духу...
^

Страница 3 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: