Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ЛаГГ-3 1/48 Южный Фронт

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
alex_reft хочется не затронуть уже покрашеный низ... Под белую 65 вы делали сначала сандартный камуфляж или сразу "на бело" красили?

Да, сначала стандартный камуфляж, а потом белый акрил.
^

Спасибо, друзья, за участие и за дельные советы. Итак - покраску снял. Пришлось использовать разные химикаты. Там где спиртовой раствор не брал, на ура шёл 110 разбавитель от mr.Color а то что оставалось уже после него, снималось Хамбролом. Снялось чисто до грунта. Только пару точек оттёрлось до пластика, а так грунт везде остался. Я аж даже удивился и занёс очередной плюсик в копилку этого грунта. Потом прешейдинг и нанёс АМТ-4. Точнее мою версию видения этого цвета исходя из моих запасов красок от Тамии. По сравнению с распечаткой - немного светлее, но сама распечатка темнее чем на мониторе. В общем как по мне то вполне так себе похоже на АМТ-4 Smile Думаю что после лака будет виднее. Ну и в отличии от первого раза не стал покрывать полностью а оставил те места где будет чёрный.

# # #

# #

Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:

P.S. примерное соотношение красок что я мешал для моей версии АМТ-4:

#

И немного офтопа из наших краёв Smile На днях стояли замечательные деньки, а сейчас опять сыро и серо. Одна радость - неделя отпуска! Smile

# #
^

Взял совершенно новый блютак но всё равно немного проглядываются следы. Покрасил второй цвет. Думаю, что колбаски были немного толще чем необходимо, в некоторых местах надо будет подправить. Потом пару слоёв футуры. Немного придаст контрастности.

# #

# #
^

Мне кажется, АМТ-4 у Вас всё-таки не очень получился. Он всё же защитный, с желтоватым оттенком, а у Вас - "совсем как огуречик, зелёненький он был"... по крайней мере на фото таким выглядит Smile .

Но если поверх будет наноситься зимний камуфляж, то, думаю, это не столь существенно.
^

Redstar_72 В принципе рецепт не окончательный, можно добавлять хоть жёлтого, хоть тёмного. Smile
Сегодня покрыл двумя слоями лака. Завтра декали планирую.

# # #

А с прототипом так до конца и не определился. Склоняюсь к 64.

#
^

Очень не дурно получилось. Уже и на кошку стало походить меньше.
А по поводу несоответствия АМТ-4 действительно не стоит сильно переживать - зимний камо это скроет.
Удачи!
^

Нанёс декали и покрыл двумя слоями лака. Хочу подождать денёк для окончательного высыхания футуры. Раньше наносил не мешая прямо из банки в аэрограф, а в этот раз размешал с ИПС примерно 1 к 3. Стало возможным снизить давление и покрытие получилось ровнее. Как мне показалось. Только по времени полного высыхания не уверен, может суток хватит?

# # #

# #
^

А может лучше в начале надо было нанести белый цвет, а потом деки?
^

Может. Я так делал на Як-7 от ЙСМ: https://plus.google.com/u/0/photos/102698301609539618358/albums/5721670785792518849 Что то не совсем мне понравилось. Да и в войсках, как я думал, самолёт красили сверху в защитный зимний не трогая ОЗ? Вот и сейчас я думаю делать немного по другому. Сначала деки, потом пару слоёв футуры, потом жидкие маски на деки, потом лак для волос, потом белый и через 20-30 минут начинать тереть кисточками с коротким ворсом или ватными тампонами. При необходимости макать их в воду или слабенький спиртовой раствор. Может я что не так задумал?
^

Я бы лак для волос не использовал, от него получатся не характерные для зимнего камка пятна. Белую
краску нанести различной укрывистостью (в зависимости от износа камка), а далее ее стирать но очень нежно.
^

Влад, самого терзают сомнения, но если честно, то эта модель и задумывалась как кошка для опробывания этой технологии с лаком для волос...
^

После перерыва вернулся к этой кошке. И тут меня ждала засада. И ведь была в нутри мысль не использовать лак для волос, и люди добрые советовали так же, ан нет: упрямство - достоинство ослов Smile
Ну и по порядку. Замаскировал низ, номер и звёзды замазал масколом. После высыхания взял лак для волос и нанёс на модель. Наносил с расстояния 15-20 см. Слой вышел ровный и прозрачный, пока был мокрый а по мере высыхания стал белеть... На фото около 15-20 минут после нанесения... Никто не сталкивался с подобным? Где собака порыта? Sad

# # #

# # #

#
^

tinleeds
Неплохой зимний камуфляж... Mr. Green
Водой пробовал смывать? Должно помочь..
^

Не совсем понял. Если это лак для волос (для головы) он априори смывается водичкой. Или это что-то другое?
^

А зачем лак для волос?
Я делал все проще 1.Окраска. 2. Лак нитро. 3.Белый акрил. 4. Ватная палочка, смоченная водой или спиртом и трешь аккуратно снимая верхний белый цвет в нужных местах .
Потом финишный лак и всё.
^

Что то совсем не хотит смыватся эта гадость... Сначала смывал водой, но после высыхания опять всё белело. Потом мыл спиртовым раствором. Смылись декали, а после высыхания опять всё белело. Потом опять и опять. Последний раз мыл тёплой, почти горячей водой под струёй и тёр салфеткой. Но высохло и вот что есть на данный момент. Было желания сложить всё в коробку и задвинуть подальше, смирится с тем, что эксперимент не удался, а кошка на то и кошка, что иногда выкидывается... Перекрашивать по новой нет никакого желания. Потом подумал и решил перекрасить сверху белым под вариант с номером 46. Насколько я понял там не было сильных потёртостей? Хочется уже как-то закончить с этой кошкой. Ну и для себя решил, что правы те, кто советовал не связыватся с этим лаком. Одни люди учатся на чужих ошибках, а другие на своих.. Smile

# # #
^

Ох ты ж ..елки палки засада какая
Вот такой белый №46?
^

Да, спасибо за фото. Насколько я понял там нет потёртостей? Может только немного проглядывает осносной цвет? Да и выхлопы небольшие? Это такой вариант потому что свежий и ещё не залётанный борт? Может у кого есть ещё фото или хорошие боковички этого борта?

Добавлено спустя 15 минут 4 секунды:

Хотя тот же Массимо пишет, что у красного 46 возможно верх был серебристым а низ белым...
^

tinleeds писал(а):
Может у кого есть ещё фото или хорошие боковички этого борта?

"Ещё фото", скорее всего, нет в природе. Есть это самое, но чуть побольше и, возможно, чуть получше:
#
А боковики вот здесь, в двух вариантах: http://mig3.sovietwarplanes.com/lagg3/silver/silver.html. Как я понял, относительно этого борта ещё нет консенсуса: белый он был вообще или всё же серебристый?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

А, так Вы уже это видели:

tinleeds писал(а):
тот же Массимо пишет, что у красного 46 возможно верх был серебристым а низ белым...

Кстати, и мне на фото он кажется скорее серебристым. Хотя насчёт белого низа сомневаюсь (с чего бы?).
^

А может он просто белый сверху был, без зеленого камуфляжа под белой краской. Ведь многие на заводе самолеты выпущенные зимой сразу красили в белый, шансов дожить до лета было маловато в то время.
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: