Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Понятно что уже как мертвому припарка, но может попытаться убрать налет любой жидкостью для приварки декалей или чем-то с уксусом в составе. Против белого налета от соли помогает, авось повезет.
Покрыл белым и не удерджался, немного потёр-поцарапал. Заставил себя остановится и не перебарщивать.
Пока в таком состоянии. По декалям думаю что будет красный 46. Хотя может есть какие другие варианты? Смущает то, что красный 46 возможно был серебристый... Опять же - с какого перепуга?
tinleeds Когда то давно, я собирал на заказ немецкий "Штуг-3" в зимней окраске. Так вот я тогда поступил следующим образом. На наждачной бумаге натёр белую пастель (наверное 1/3 мелка), развел её водой до густоты сметаны и кистью выкрасил модель, поверх базового цвета. Дал просохнуть и затем, жесткой плоской кистью со средней длины щетиной стирал нанесенную "побелку". Как только результат стал меня удовлетворять, закрепил это глянцевым лаком и замазюкал грязью.
Как вариант не подошло бы?
развел её водой до густоты сметаны и кистью выкрасил модель, поверх базового цвета. Дал просохнуть и затем, жесткой плоской кистью со средней длины щетиной стирал нанесенную "побелку". Как только результат стал меня удовлетворять, закрепил это глянцевым лаком и замазюкал грязью.
Как вариант не подошло бы?
Еще как подошло бы! я вообще уже давно ломаю голову - зачем возиться с "волосатыми" лаками прочими сложностями, когда вокруг столько подножного корма, включая пастели, гуашь и пр.
единственно, на мой вкус надо бы в воду добавить каплю связующего для хоть-какой-нть адгезии.
В некоторых странах эксперименты над животными запрещены... Хорошо, что в нашем хобби мы можем это делать над нашими пластиковыми "кошками" Закончил этот многострадальный проект. Ошибка в том, что сразу отнёсся к нему как к кошке для окраски только и не занялся остальными вещами. Как Женя советовал, да и самому было видно - не сточил толщину крыльев. Хотя, сборка из коробки тоже имеет свои преимущества. Главное, что бы дело в радость было. Этот ЛаГГ-3 к концу сборки приносил этой радости всё меньше и меньше. И что бы не засовывать его в ящик и на полку, доделал с кучей компромиссов. Так что - сильно не пинайте, сам себя уже попинал Модель пока стоит на полке, дальше видно будет. Спасибо всем за участие, помощь и дельные советы!
Ну вот , поздравляю с почином! Лучше на полке, чем в коробке.
По поводу подставки - на будущее лучше Лагг на неё не ставить, Як -7 реальнее. Лагг был 41-42 годов. Тогда в ВВС не было погонов, да и зимой в России летать в летнем х/б, что -то не очень хотелось бы.
А так мне понравился Лагг.
Ну вот , поздравляю с почином! Лучше на полке, чем в коробке.
По поводу подставки - на будущее лучше Лагг на неё не ставить, Як -7 реальнее. Лагг был 41-42 годов. Тогда в ВВС не было погонов, да и зимой в России летать в летнем х/б, что -то не очень хотелось бы.
А так мне понравился Лагг.
Поставил на подставку только для фото. Так у меня там Як-7У стоит. По поводу формы согласет полностью, просто тогда "Остапа несло" Даже придумал название для этого безобразия - Ранняя зима 43-го под Воронежем, тренировочный инструктаж на поле. Даже механик прибежал снег смахнуть
"Dr_Pirogov" Больше всего не хотелось убирать с коробку и ставить в дальний угол.
Спасибо друзья
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы