Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с аэрографом

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Подскажите, кто знает. У меня аэрограф Ганза 381(автомат с самоцентрирующейся дюзой). Там на дюзе есть уплотнительное резиновое колечко. Оно у меня стало потихоньку разбухать, пока не увеличилось настолько, что просто перестало чего либо уплотнять. Краска свободно выливаться через уплотнение. Чищу аэрограф Ревеловским очистителем, крашу ГунзеСангуо, МоделМастер, Хамброл с родными растворителями. Раньше пользовался Ганзой 380(двойного действия) и таких проблем не было. Кто нибудь сталкивался с этим? Чего в него нельзя лить?
^

Уважаемый коллега chse!
Может накупить пару-тройку таких уплотнительных резиновых колец????
Сам пользуюсь Ганзой 581(двойного действия) после покраски разбираю аэрограф как автомат Калашникова на составные части, и опускаю все детали в баночку с Ревелловским очистителем для аэрографа, на ночь, при этом уплотнительное резиновое кольцо снимаю с дюзы, так Вы ее называете, просто протираю и в коробочку вместе с иглой, то же протертой смоченной в том же Ревелловском очистителе. Утром чищу все специальными "ежиками" и иголочкой - набор для чистки аэрографа, и собираю и так пять лет, проблем не было.
С уважением, Павел.
^

В том то и дело, что предыдущую Ганзу я разбирал и промывал после окраски каждым цветом. Не заметил, чтобы это отражалось на уплотнителях (правда там сама дюза ничем не уплотнялась, просто вкручивалась на резьбе). А здесь, или у меня аэрограф с бракованными резинками, или они стали использовать другую резину. Я это и хочу понять. Что делать? Бежать покупать новые уплотнители или не пользоваться определенными жидкостями?
^

Уважаемый коллега chse!
Если остался чек, то к продавцам с предъявой - меняйте!
Может просто , действительно, другая резина в составе уплотнителей?????
Но, мне кажется купить парочку уплотнителей и попробовать на какой именно растворитель происходит реакция, нужели и на акриловый расворитель тоже реагирует???
С уважением, Павел.
^

Страница 1 из 1

Перейти: