В общем, коли уважаемый Doctor продлил мини-ГБ, соберу я тоже данный мотоцикл в-открытую.
На самом деле думал собирать вместе со всеми, потом "стушевался" после своей прошлой не очень удачной модели и начал собирать втихую, но сделал немного (начал неделю назад).
Сегодня осмотрел окрашенные обтекатели.... и все смыл, так что начинаю почти что с нуля.
Используется в работе:
1) Tamiya TA14101 1:12 Scale Ducati Desmosedici
2) Tamiya - TA12605 - 1:12 Ducati Desmosedici front fork set (designed for the Tamiya kits TA14101)
3) Tamiya - TA12606 - 1:12 Ducati Desmosedici stand (designed for the Tamiya kits TA14101) (photo-etched)
4) Model Factory Hiro Bike Chain set (http://www.hobbyeasy.com/en/data/33397.html)
Остальное все будет "изкоробка", включая декали. Может, достану еще "табачные", может нет. Посмотрим.
На данный момент: собран и окрашен двигатель, маятник, рама, выхлопные трубы.
Загрунтованы и подшпаклеваны колеса, собрана 1 полоска цепи (), покрашены мелочи.
Собраны бак-обтекатели-хвост. Были прошпаклеваны и выведены в "0". После того как смыл краску Х-20А частично грунтовка съелась, так что, боюсь, все заново выводить)
Фотографии того что сделано прикладываю .
На участие в ГБ не претендую и в связи с малым опытом, и в связи с тем, что на идеальную модель даже не целюсь (на фотографиях уже косяки заметил..., вон, например, пимпочка у меня на двигателе потерялась.... выскочила из пинцета - до сих пор ищу ), и в связи с поздним "подключением", и в связи с тем что часть уже на данный момент построена, но коли Doctor примет в свою компанию, постараюсь (очень постараюсь) за месяц управиться. Тем более работаю над моделью почти каждый день.
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 1:09 pm
Заголовок сообщения:
А почему нет? Если успеете, до окончания ГБ (30 марта) - Велкам!
Да и если не успеете - ничего страшного. Просто закончите модель вне ГБ.
Сразу несколько вопросов:
Задний маятник - почему красный? Он должен быть черным.
Выхлоп - перед покраской надо убирать швы от склейки. Шпаклевать и вышкурить.
Рукоятки в этой модели должны быть двухцветными.
С цепью аккуратно. Ее нужно собирать с помощью паяльника. Пластик так и норовит сплавиться в ноль. Так что буквально чуть касаться.
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 1:17 pm
Заголовок сообщения:
Задний маятник красный потому что я..... В общем, спасибо) Я так инструкцию прочитал).
Насчет выхлопа уже понял. Взял "под козырек". На самом деле самому не пронравилось, но проявилось уже после покраски) Черт его знает почему....
Цепь паяльником и собираю.... Медленно и печально....
Спасибо за советы! Маятник вечером смою......
Добавлено спустя 20 часов 15 минут 11 секунд:
Вчера ничего достойного фотографий. Подчистил и еще раз подготовил к грунтовке назовем их так "красные детали", сегодня буду грунтовать и смотреть не требуется ли еще шпатлевка. Продолжил паять цепь (которую про себя назвал "личный ад ювенила" -кто знаком с психологией юмор поймет). Подкрасил ручки как справедливо указал Doktor.
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 1:15 pm
Заголовок сообщения:
Doktor писал(а):
Главное не торопиться и все будет ок!
Да здравствует моделизм по-русски. Третий день шпаклевка-шкурка-грунтовка-шпаклевка-шкурка-грунтовка. Даже показать пока нечего. Зачищаю новые детали, грунтую пока сохнет шпакля на предыдущих. От так и живем с нашим перфекционизмом
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 10:56 pm
Заголовок сообщения:
Небольшой апдейт (мы тут типа не спим.... не заснули мы )
Изнутри детали покрашу черным через пару дней как верхний слой просохнет и можно будет нормально маску положить. Потом еще посохнет и зафутурим... посмотрим что выйдет.
И да, бак я победил) Хвост тоже))))) Ну мне так кажется во всяком случае.....
Маятник, тормозные диски и мелочевка
Краска везде только положена, так что может отблескивать где не надо и выглядеть, что где-то недокрашено и т.п. Вживую все ОК.
Трубки
Работаем с колесами, остальное пока просто загрунтовано..... наворотил с колесами такое, что теперь буду долго чую разбираться...
P.S. Я с моим юным моделистом в воскресенье строю полку-самолет из дерева)))
Вот он меня на пол-дня от мотоцикла и отлучил
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 7:30 pm
Заголовок сообщения:
Ну да... Колеса надо выводить. "Зазубрин" по ободу много. Но ничего неисправимого нет.
Краска легла хорошо, правда, мне кажется, темновата. Но это скорее из-за фото. На втором фото цвет уже норм. Небольшие огрехи и шероховатости уберутся. Все равно покрывать лаком, шлифовать и полировать.
Будем ждать продолжения.
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 9:42 am
Заголовок сообщения:
Перешпатлевал выхлоп, маленько шпакли по суппортам, сегодня дошкурю и покрашу. Такая же война будет с задним колесом))))
С передним колесом и деталями передней вилки (афтемаркетной) тоже вроде справился. Тоже досыхает.
Купил декали карбона.
Внутри обтекатели тоже покрасил. Сегодня футурить буду.
Война с цепью продолжается..... Одна сторона собрана))))
Теперь ломаю голову со следующими вопросами:
1) как класть ентот карбон на изогнутые детали? В частности - крыло больше всего волнует. Резать кусками? Тогда швы могут быть видны....
2) обтекатели в общем то небольшие... Есть ли смысл их футурить через аэрограф? Может просто искупать как фонарь самолета, да на салфеточку на просушку?)
3) афтемаркетную вилку как я понял металлические части не красим... Они и так отлично выглядят....
Боюсь, футурить надо будет много, даже то что изначально не предполагалось. В нескольких местах заметил разницу матовый-глянцевый на стыке деталей, ибо красил в разное время из разных банок... Будем пытаться выровнять. То ли лаком полуматовым, то ли футуркой...
P.s. чем радует этот мотоцикл - половины косяков не будет видно в результате)))))) хотя после проделанной работы уже закрадывается мысль один боковой обтекатель не ставить))))
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 5:24 pm
Заголовок сообщения:
Ну по декам - одним листом положить будет не реально. Хочешь-не хочешь, но придется составлять. Я, обычно, собираю из 3 частей. Центральная и две боковых. Составляем встык. Совмещаем рисунок. Потом, после просушки, лак. Ну а дальше все как обычно. Сошлифовываем ступеньку и полирнуть. Под завершение - можно полуматом дунуть. Если все сделать хорошо, то стык под лаком будет практически не заметен.
По футуре - я никогда ей не пользуюсь. Просто натираю стекло и все.
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 9:35 pm
Заголовок сообщения:
Наш мальчик встал на ножки) Скоро пойдет)))))
Зафутурил под декали.
Воюю дальше)
P.S. как всегда мои "шикарные" фото.... Для финала попрошу чую подругу с зеркалкой подъехать)
UPD: попытка уложить декали карбона крайне неудачная. Они кондовые настолько, что их set и sol не берут. Просто пленка простите за выражение "галимая". На прямую поверхность - не вопрос, на любое искажение встают колом. Декаль от magic models, какую нашел.....
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:00 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Будем завтра пробовать колготочки....
Вариант не плохой. Идеального результата мне не получилось, пока достичь. Но стало уже лучше, чем в начале пути.
Из советов - деталь задуваем в черный, затем поверх накладываем колготку. Растягивать не нужно, иначе будет очень крупный рисунок. Прикладываем и придерживаем пальцами. Я задуваю Тамийным Титан Сильвер. Много не лей. Буквально пару-тройку легких "пшиков" и все. После небольшой тренировки должно получится. У меня более-менее начало получаться после 10 попытки... Удачи в пробах!
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:07 pm
Заголовок сообщения:
Doktor писал(а):
Цитата:
Будем завтра пробовать колготочки....
Вариант не плохой. Идеального результата мне не получилось, пока достичь. Но стало уже лучше, чем в начале пути.
Из советов - деталь задуваем в черный, затем поверх накладываем колготку. Растягивать не нужно, иначе будет очень крупный рисунок. Прикладываем и придерживаем пальцами. Я задуваю Тамийным Титан Сильвер. Много не лей. Буквально пару-тройку легких "пшиков" и все. После небольшой тренировки должно получится. У меня более-менее начало получаться после 10 попытки... Удачи в пробах!
Ну а выбора у нас немного)))))
Декаль ждать что с hlj, что с he месяц. Не останавливать же всю стройку из-за этого? тут не готовых деталей 1,5 десятка осталось)
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 12:50 pm
Заголовок сообщения:
sudya
По футуре.
Можно нанести широкой плоской кистью. Тут главное убрать все микропузырики и не перелить. Лучше пара тонких слоёв.
У меня кистью кстати даже лучше получилось, чем через аэр.
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 9:21 am
Заголовок сообщения:
VolshebNik
Спасибо за поддержку. Она мне в этом деле очень важна.
Вчера вышкурил еще раз зашпаклеваный выхлоп. Вроде теперь терпимо на мой взгляд. Насколько сумел - исправил заднее колесо. Отделил и зачистил всю оставшуюся мелочевку, все загрунтовал. Сегодня вечером еще раз отсмотрю огрехи и...покрасочный цех) Остается после этого самое приятное: собрать все в единое целое, декали, трубки и доводка. Уже найдены женой "жертвенные колготки"))) Кстати, мужики, сколько den предпочтительнее для данной процедуры?)
Ну.....и вторая половина цепи)
Вопрос: как бороться с центральным швом на резине? Красить не хочу, ибо мне натуральная резина больше нравится. Пробовал шкурануть - все равно стык виден. Или на прототипах тоже так?
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 10:21 am
Заголовок сообщения:
Нууу.... Забивают - потому, что так аутентичнее. Но этого на собранной модели практически не видно. Как хочешь, так и делай.
Я с этим не заморачиваюсь.
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 10:33 am
Заголовок сообщения:
Тогда не буду заморачиваться, тем более он уже покрашен и готов под декали .
Кстати, смотрел тут в соседнй теме ссылку на типа образцовый забугорный wip....образцовый то он образцовый, только стыки пресс-форм нигде не вышкурены....
Отчитываюсь.... фото как всегда паршивые. Понял почему - пенопласт белый, фокус на него идет.... Видимо стоит его покрасить для фоток) Но уж что выходит.
По одной детальке это фотографировать нереально))))) Да и не просохло все еще.
Завтра займемся работой кистью и, видимо "колготками"))))
Добавлено: Вс Мар 23, 2014 1:29 am
Заголовок сообщения:
Дособирал цепь и что то она меня не радует. Во-первых, сама цепь сильно длинее, но это укоротить можно,та во-вторых маленькая звездочка не встает на место даже без цепи.....места там мало. Завтра буду шаманить. Не нашаманится - плюну и китовую поставлю....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы