Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/35 Т-34 УВЗ, лето 1943 года(#7169) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - СССР до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Мысли по окраске модели:
Мысли сумбурные, надеюсь с Вашей помощью привести их в стройную систему.

С типом краски пока не определился, надеюсь на помощь и в этом вопросе тоже.
Красить буду аэрогорафом, сопло 0,3.
Ниже примерный план технологического процесса.
1. Мойка.
Купание в Фейри или задувка спиртом с каплей-другой акрилового лака.
2. Грунтовка.
Задувка серым цветом для выявления дефектов и последующего исправления оных.
3. Задувка ребер , вокруг люков и выступающих деталей смесью черной и зеленой красок (пока нет понимания о типе краски и палитре, базовый цвет буду называть — зеленый и т. д.)
4.Окраска в базовый цвет.
5. Высветление плоскостей смесью базовой и белой красок.
6. Нанесение опознавательных знаков на башню, копоть, потеки ГСМ. Выделение болтов, щелей, мелких выступающих детелей . Нанесение следов эксплутации экипажем.
(Насчет боевых повреждений пока в раздумьях)
7. Нанесение фильтров в красноватых и сероватых тонах для получения видимости легкой запыленности кирпично-цементной пылью.
8. Запыление серокоричневой пылью.
9. Фиксация лаком — сатин.

Траки
С траками еще много непонятного. Но думаю, что ржавить их не буду, планирую забить рисунок траков грязью, а трущиеся части «сухой кистью» довести до блеска.

Ходовая предполагается несильно заляпаться грязью.

Модель предполагается на осень (октябрь) 1943 года после боя на городских улицах.

# # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # # #

Если что не так с размещение фото, прошу модераторов простить, указать на ошибки, я исправлюсь.
^

Про матчасть мне сказать нечего, не знаю... Но доработки и картина в целом смотрятся достойно.
Хорошая работа.

Немного смутил первый пункт плана

или задувка спиртом с каплей-другой акрилового лака

Можно чуть подробней - зачем лак?
^

Предполагается, что лак увеличит адгезию грунтовки к пластику.
^

Мне кажется это излишним - грунтовка сама по себе цепкая штука,
как и некоторые акриловые краски (например тамия) - можно и без грунта дуть.

Что за грунт?
^

Так в том и загвоздка, что еще не выбрал. Хома, Звезда, акан, хамброл, акрил, эмаль. Вот хочу разобраться что лучше.
И простенько и без запаха и аэр чтоб не забивался.
^

Из вышеперечисленного пользовался только акрилами звезды и акана.
Двойственное впечатление от обоих (хотя думаю акан получше), сам юзаю акрилы тамии.
Но они " с душком". Про грунтовку ихнюю уж и не говорю...
Если вопрос запаха принципиален - краски акана (серия 76ххх) и звезды не пахнут совсем)
Грунтовка акана аква - по идее не должна пахнуть.

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_14252.html
^

Вот, после приобретения компрессора Миол приступил к покрасочным работам.
1. Крашу акрилом "хома". Дует через сопло 0,3 нормально на 2 атм. В процессе знакомства с хомой выяснилось (ИМХО): хома не приемлет спирт в любых концентрациях и комбинациях. сразу выпадает пигмент в осадок. При высокой концентрации спирта осадок очень грубый, при слабой- соответственно - не очень. Единственное можно добавить капельку водки (спирт с водой) в грунт, осадка почти нет и дует нормально. Но, лучше после обезжиривания модели задуть ее спирто-лаковой смесью в соотношении 4:1. В лаке нет пигмента и выпадать в осадок нечему. А краска потом прилипает лучше. Мыть аэр можно 647 - акрил вымывает начисто.
Ниже фото грунтованного танка, катки задуты смесью "хамовской" резины и черного. мешал на глаз до получения приятного цвета.
уже есть задутый корпус в базовый, траки в смесь ганметалла и ржавого металла. Нет времени на фото, но обязательно сделаю.

# # #

Добавлено спустя 20 часов 30 минут 32 секунды:

продолжение
# # # # #
^

Облой (хотя скорее, шов на стыках двух половин) на траках стоило сточить. Видимо - это макетовские траки? Клеить их - не самый лучший вариант - развалятся, сверлить под соединение шкворнями - очень долго (сам пробовал...). Лучше купить отлитые из металла и собрать на шкворнях (проволоке). Стоят дороже чем сама модель, зато глаз радуют неимоверно, да и обрабатывать и красить проще.
^

Продолжу

# # # # #
# # # #
^

http://scalemodels.ru/articles/7169.html
Знатная 34ка,видно что повоевала.От меня +

p.s. траки немного не понравились, ну это чисто моё мнение ,а в целом все отлично.
^

Спасибо! А с траками что ?
^

Вот честно, даже не скажу Smile ну вот просто что то не нравится мне в них и все тут.
^

За танк не скажу , но автор хоть представляет себе вес этого бревнышка ?Да еще на такой высоте ? Да и еще с проволочным креплением ? Думаю что нет! Мне приходилось приподнимать такое бревнышко пару раз и признаться нелегкая это работа! Да и чтоб закрепить его на танке работа не для слабых !А танкисты все же были маленького роста. Да и на ходу эта проволока где нибудь да порвется и бревно слетит. Поэтому желательно диаметр для модели на будущее выбирать все же по меньше!
( О себе скажу- я работал много лет резчиком по дереву и видел разные бревна под будущие скульптуры. Это тяжелые вещи и чрезвычайно неудобные по длине!Поэтому хорошо представляю себе сей предмет на определенных высотах.)
^

Страница 1 из 1

Перейти: