Добавлено: Вс Мар 09, 2014 8:19 pm
Заголовок сообщения: PLA Navy Type 039 Song class SSG от Hobby Boss
Доброго дня!
Есть желание построить PLA Navy Type 039 Song class SSG от Hobby Boss
Помогите новичку советом где можно посмотреть информацию по этой лодке.
гугл помогать не захотел, только модель.
всем спасибо за дельные советы.
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 9:33 am
Заголовок сообщения:
Не нужно говорить что гугл не помог. Вы вообще им пользовались? Фото там есть хоть и очень не много.
039 желательно взять от Bronco (модель лучше уже тем, что есть остекление рубки) но видимо, это уже не обсуждается.
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 9:40 am
Заголовок сообщения:
Подскажите: по окраске днища возникли сомнения, в инструкции цвет Hull Red (XF9) на фото совсем не такой!
Вообще меня цвет Hull Red (XF9) вводит в заблуждение, в галерее много моделей с описанием, что днище окрашено таким цветом, а видится красный? или это мое такое цветовосприятие?
Восприятие цвета днища - это очень личное:) Если Вам кажется, что инструкция решительно неправа - нужно искать подходящий оттенок или мешать. Но если оттенок в инструкции довольно близок (с учетом погрешности цвета на фото за счет условий освещения и т.п.), то я обычно следую инструкции. Так проще...
Slava_BY
Лучше днище покрасить TS-33 неосветленным. После высыхания он довольно темный и намного ближе к цвету в инструкции, чем XF-9. Кураску из баллончика предварительно стравить в баночку, аккуратно помешать металлической палочкой и не пугаться обильного выделения углекислоты (пузырьков т.е.). Затем разбавить тамиевским растворителем с желтой крышкой (разбавлять примерно на 1 часть краски 2 части растворителя). И красить из аэрографа. Если аэра нет, то манипуляции со стравливанием опускаем. А, стравливать лучше всего через коктельную трубочку - не забрызгаете все вокруг себя.
Добавлено: Пт Мар 11, 2016 10:31 am
Заголовок сообщения:
Хорошо получилось. Полировали? Если нет, то надо, и главное чтобы не было ступенек и впадин в местах стыка пластиков прозрачного и серого, любой косяк вылезет при окраске.
Маски это не так сложно как кажется. Главное острый нож или скальпель лучше взять тамиевский скотч кусок клеим на ровную твердую поверхность например кусок пластика или ламината и по линейке кроим сначала полоску шириной с высоту окон, а далее шинкуем по нужной ширине.
Добавлено: Вт Мар 22, 2016 9:52 am
Заголовок сообщения:
на выходных закончил эксперимент над остеклением рубки : результатом доволен, кое какие косяки имеются, но знаю где накосячил и как исправить. Как и предполагал самое трудное - вырезать и приклеить маски окон, причем приклеить самое трудное. Полировка джинсом вещь! Danila77 спасибо!
к сожалению моя мыльница на макро-съемку умерла навсегда, а телефон "невочэнь", фото будет позже.
и еще вопросик: у меня насквозь просматривается стекло а как сделать так - вроде стекло, но за ним темно ?:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы