Добавлено: Пн Мар 10, 2014 10:50 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Tiger I Ausf.E(#7178) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7178.html
Хорош тигра. На мой взгляд вы только слишком переборщили с копотью на дульнике, еще бы конечно по гусеницам пройтись серебряночкой. Песок же, их рабочие поверхности блестеть должны. А так прекрасный дебют.
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 1:58 pm
Заголовок сообщения:
Mopmopa
Спасибо! На счет нагара - согласен. На самом деле, немного переборщил с пигментом - сначала "пачкал" кожухи выхлопа и не рассчитал на стволе. Про блеск на гусеницах - спасибо. Не знал. Посмотрел сейчас другие фотографии пустынных Тигров там траки блестят. Ну этот недочет легко поправить грифельным карандашом - я так понял, что незаменимая вещь в арсенале при сборке БТТ. Впрочем - на данной модели ничего исправлять не буду. Лучше потом еще одного Тигра соберу, если захочется. Пока в теме БТТ в неспешной работе еще Pz IV - там буду многое делать иначе ))
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 9:59 pm
Заголовок сообщения:
Mopmopa
Буду стараться. Жаль, что при большом количестве просмотров статьи так мало комментариев. Ну не страшно - будем продолжать учиться на чужих работах.
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 11:50 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Tiger I Ausf.E
А собственно, что тут комментировать то особо. Два наиболее заметных косячка я написал. Матчасть звездовского тигра оставляет желать лучшего по слухам. Повторю в качестве дебюта мне очень понравилось.
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 6:27 am
Заголовок сообщения:
На днях закончил подобную модель. Сам не "танкист" поэтому не знаю как оценивать Вашу, есть лишь пара реплик по матчасти.
На башне этого танка (332) не было узлов крепления траков.
Крест, на боку башни, располагался точно под щелью амбразуры.
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 7:33 am
Заголовок сообщения:
Sikorskiy
Спасибо, но я отмечал, что в матчасти танка не силен. В инструкции звезды не указано, что в этом варианте крепления надо спилить. Вот я и оставил - хотя фотографии видел - так детализация больше получилась и работать интересней было. Но на будущее учту!
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 7:52 am
Заголовок сообщения:
James писал(а):
Sikorskiy
Спасибо, но я отмечал, что в матчасти танка не силен. В инструкции звезды не указано, что в этом варианте крепления надо спилить. Вот я и оставил - хотя фотографии видел - так детализация больше получилась и работать интересней было. Но на будущее учту!
А как обстоят дела с изготовлением моделей конкретных бортов самолетов?
ЗЫ: Насколько я понял, эта модель изготовлена на базе Драгоновской (как ICMовский "Мустанг" на базе Тамии). У Драгона эти детали (крепления траков) даны отдельно и с башни ничего удалять и шпаклевать нет нужды.
Добавлено: Вт Мар 11, 2014 5:33 pm
Заголовок сообщения:
с песком у Вас перебор вышел, на мой взгляд. Видимо, Вы его задумывали как из африканского корпуса, но служила-то эта машина на Восточном фронте...
а в целом симпатично и гармонично
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 12:15 am
Заголовок сообщения:
Sikorskiy
Учту!
Oleg83tt
Спасибо )))
Veron
Все верно. Именно как африканский. Ну - особенности ТВД еще впереди. На самом деле, я до этого Тигра никогда не собирал БТТ... но собрал - и очень понравилось. Так что буду совершенстовать уровень и качество моделей!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы