Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

He-111 H-6 (Hasegawa)

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Heinkel
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

Решил поучаствовать в ГБ с хасегавовским Хенкелем. Надеюсь на ваши подсказки, так как сам в матчасти не разбираюсь должным образом.

На данный момент имеем лишь собранную кабину, по которой тоже есть ряд вопросов.
Например, на фото указал стрелочками элементы, которые не знаю как покрасить.
Может кто-то помочь с этим?

хостинг картинок bmp

+ покарсил ниши шасси и подготовил к тонировке

загрузить картинку на сайт
^

в игноре у 6 пользователей
1- коричневый. 2- там матрас обычно, (можно вылепить самому), который сдвигался назад для работы с бомбовым прицелом, тоже коричневый. 3- там инструменты и ручки для управления двигателей.

Собственно:

https://www.google.ru/search?newwindow=1&noj=1&q=he-111%20cockpit&um=1&ie=UTF-8&hl=ru &tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=6agiU8r9NYmE4ASohoGoDQ#facrc=_&imgdii=_&imgrc=8CaO qipbuQXs0M%253A%3Bvzg9j0PiuUR5EM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.world-war-2-planes.com%252F images%252FMe264_cockpit.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.world-war-2-planes.com%252Fcock pit-photos-of-world-war-two-aircraft.html%3B483%3B339
^

Спасибо.

По 1 - коричневым должен быть только кругляш на панели, остальное серым можно оставить?
По 2 - матрас занимал всю нишу, что в пластике показана?
По 3 - Ручки управления показаны очень упрощенно, тем не менее надо знать как они красились. Если все понимаю правильно, то встречались и красные ручки и желтые..

На фото много разных кабин, поэтому однозначно идентифицировать окраску мне сложно)
^

в игноре у 6 пользователей
StarDestroyer писал(а):
Спасибо.

По 1 - коричневым должен быть только кругляш на панели, остальное серым можно оставить?
По 2 - матрас занимал всю нишу, что в пластике показана?
По 3 - Ручки управления показаны очень упрощенно, тем не менее надо знать как они красились. Если все понимаю правильно, то встречались и красные ручки и желтые..

На фото много разных кабин, поэтому однозначно идентифицировать окраску мне сложно)

По первому отбой, мне не понятно что там сделал Хас, но в мануале на Н-6 там такой фигни нет, на ранних там было что-то типа бардачка для сигнальных ракет. По нормальному, вам надо было озаботиться оборудованием кокпита, до того, как вы его собрали и покрасили. Если что, есть различные смоляные наборы, не знаю насколько верные.

По пункту 2:

# #

К слову, вы какой вариант делать хотите?

ЗЫ
Это с мануала Н-6:
#
^

Матрас попробую сделать из двухкомпонентки.

По смоле и т.д. - главная задача, собрать как есть (с минимальными доработками), и поставить таки модель на полку.

Добавлено спустя 6 часов 20 минут 57 секунд:

небольшой апдейт

хостинг картинок бесплатный
^

Всем привет!

Благодаря новому ГБ появился настрой на He-111. За что отдельное спасибо организаторам.
Выкладываю первые фото после возобновления стройки.
Ночью склеил и обработал колеса, пропеллеры и коки.. Нашел утяжинку на хвостовом оперении. Ну и в порыве страсти склеил из 2х деталей позицию стрелка Smile
Утром вот отснял.

хостинг картинок бесплатный

Добавлено спустя 14 часов 3 минуты 9 секунд:

Склеил половинки фюзеляжа и начал потихоньку шпаклевать...
Пока самолет напоминает мне кита Smile

image share

Завтра буду шпаклевать вот это хитрое место. Подлезть непросто.

фотохостинг png
^

Небольшой апдейт по фюзеляжу Smile
Интегрировал бомбовый отсек.
Пришлось по краю немного пошкурить, чтобы не нарушить плавные обводы машины.

хостинг изображений
^

в игноре у 2 пользователей
А можно рекламу фотохостинга постоянно не размещать? Ссылки уберите, пожалуйста

Тем более - у нас есть свое файлохранилище.

Заранее спасибо!
^

Michael_XIII писал(а):
А можно рекламу фотохостинга постоянно не размещать? Ссылки уберите, пожалуйста

Тем более - у нас есть свое файлохранилище.

Заранее спасибо!

А я то думал, что наоборот хорошо делаю Smile
Михаил, вместо несправедливых обвинений в рекламе, лучше укажите где 'свое' файлохранилище искать?

Заранее спасибо!
^

Очень трудно такую кнопку не заметить
#
^

MonAmi писал(а):
Очень трудно такую кнопку не заметить
#

Ну так и надо было написать - пользуйтесь стандартной формой загрузки фото на форум.
А то файлохранилище, реклама ...

Я то по доброте душевной думал место не занимать.. Тем более раньше вообще проблем с этим не было. А тут вон оно чего.

Добавлено спустя 22 часа 30 минут 23 секунды:

Итак, с фото разобрались.

Продолжаем собирать.
Приклеил створки бомболюка. Пришлось нарастить немного пластиком детали, чтобы не получилось огроменных щелей (стрелочки на фото).
Ну и как планировал - зашкурил 'хвост' в неудобном месте.

Пока все Smile

#
^

Продолжаю работать с 'пузом' модели.
Выходит средненько. Или я слишком много хочу Smile Даже от Хасегавы.

#

И возник вопрос: указанные стрелками щели достаточно зашпаклевать и все?
Мне показалось, что формы выходят не слишком аэродинамичные..

#
^

Пока кузовные работы продолжаются - начал маскировать фонарь. Удовольствие еще то..

#
^

Коллега, а какой вариант борта выбрали?
^

fon_Walter писал(а):
Коллега, а какой вариант борта выбрали?

Да как-то по-пионерски не задумался..
Инструкцию вертел в руках, конечно. Но до конца не определился с вариантом и фото прототипов не искал.
Есть подводные камни?
^

в игноре у 7 пользователей
StarDestroyer, а вот уголочки на киль не рановато наклеили? По опыту сборки этой модели они должны наклеиваться вообще в самую последнюю очередь, но собранную, покрашенную и обдекаленную модель, иначе они будут мешать приклеить свастику на правильные места.
^

StarDestroyer, а я правильно догадался, что это 48-ой масштаб?
Если не сложно - фото кита выложите.

Буду наблюдать. Удачи!
^

Сплендис писал(а):
StarDestroyer, а вот уголочки на киль не рановато наклеили? По опыту сборки этой модели они должны наклеиваться вообще в самую последнюю очередь, но собранную, покрашенную и обдекаленную модель, иначе они будут мешать приклеить свастику на правильные места.

Спасибо за толковое замечание. Надеюсь, что справлюсь. Вообще - думал пробовать кресты накрашивать.

Добавлено спустя 50 секунд:

MaxLine писал(а):
StarDestroyer, а я правильно догадался, что это 48-ой масштаб?
Если не сложно - фото кита выложите.

Буду наблюдать. Удачи!

Спасибо!
Масштаб 1/72.
А вот бокс арт

#

Добавлено спустя 18 минут 5 секунд:

И, кстати, небольшой апдейт по маскам.. еще пару вечеров и, надеюсь, закончу.

#
^

Страница 1 из 1

Перейти: