Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обтекатели антенн на фюзеляже

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Изготовление и инструменты
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги! Кто-нибудь владеет технологией изготовления обтекателей антенн на фюзеляже пассажирских самолетов, выполненных в виде каплевидных либо круглых "наростов". Для примера привожу рисунок, вообще собираю Super Jet.

#
^

в игноре у 25 пользователей
Стандартно, примерно так: вытачиваю нужную форму обтекателя из кусочка пластика (размеры с запасом). После достижения нужной формы и габаритов срезаю получившийся обтекатель...если необходимо, обрабатываю посадочное место получившегося обтекателя. Круглые-можно вырубать разного рода пробойниками...
Как то так.
Удачи!
^

в игноре у 7 пользователей
На мой взгляд, если не требуется точность линий до микрометров (а масштаб 144, как я понимаю), то можно использовать любой медленно застывающий материал, например, Mikro Kristal Klear. Наносим каплю, даем чуток подзастыть (именно чуток) и аккуратно зубочисткой придаем нужные формы. Как-то так наверное.
^

Сплендис
а МКК в таких микроколичествах шлифуется?
^

в игноре у 1 пользователей
ast55 писал(а):

а МКК в таких микроколичествах шлифуется?

Я конечно не Сплендис,но могу сказать,что Micro Kristal Klear ни в каких количествах не шлифуется,потому как это в принципе ПВА,только хорошо очищенный
^

в игноре у 7 пользователей
ast55, Rommel39, я знаю, что он не шлифуется, но я и написал выше - если не требуется супер-точность. А в 144 масштабе её добиваться - надо ли?
^

сам недавно сталкивался с данной проблемой. Технологию такую использовал. В наборах для прорезания расшивки (например АСЕ, Интеравиа, Хасегава, Лион роар) есть различные отверстия овальной, каплевидной, круглой формы различных размеров. Литрик греется на пламени зажигалки и вдавливается в отверстие необходимой конфигурации. По факту остывания - с другой стороны (то, что выдавлено) срезается лезвием и клеится. Одно примечание- литник не должен гореть, а нагреваться до вязкости зубной пасты (наверное).
^

в игноре у 1 пользователей
Можно обточить кончик гвоздя или стальной проволоки до требуемой формы,полученным штампом сделать углубление в свинцовой или любой другой пластине из мягкого металла углубление,разогреть литник и прижать его в это углубление,получившуюся каплю срезать лезвием и приклеить по месту.Я так каплевидные БАНО делаю.
^

в игноре у 30 пользователей
Balaton писал(а):
Литрик греется на пламени зажигалки

ЛиТрик, да еще и на пламени зажигалки? Shocked
А литрик чего? Mr. Green
И шож это такая за зажигалка что на ней литрами можно греть? Mr. Green

bubon2010 вообще конечно учение Balatonа правильное
потому как оно верное, ибо оно давно уже доказано опытно-экспериментальным
путем:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_43708_start_20.html
Aardvark писал(а):
tardmi писал(а):
Aardvark писал(а):

Следующий фотовопрос*-загадка:

"А нафига мне это надо?" Wink

Дабы аудитория не разочаровалась в своих экстрасенсорных способностях, лучше сами сознайтесь - зачем "оно" надо...

Т.е. вот так вот ни те помучить, ни тте поиздеваться?
Эххх, да что с вами поделаешь, ладно ужЪ:

Вобщем банально с Ме-262 слизано.
А бульбочка так вроде и шарм-какой-никакой с реализьмом придает! Wink

Кстати bubon2010 сходив по ссылке насчет ответа "Керзону", вы вполне можете заметить что тема изготовления блистеров и пр. обтекателей, уже ранее обсуждалась, вариантов накидали массу Wink

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

А еще можно вот купить навигационные огни для 72-го масштаба, пр-ва Эльфа:

в 144м вполне себе подойдет за обтекатели!
^

Спасибо за ответы, буду пробовать. Сложность я вижу в создании идеально каплевидной или круглой( в зависимости от вида обтекателя) формы. Ну или на Ревелл переходить, там уже все отлито заранее. Razz
^

в игноре у 4 пользователей
Выточить надфилем правильную форму на кончике литника (к примеру), потом срезать аккуратно по торцу.
^

в игноре у 16 пользователей
AC писал(а):
Выточить надфилем правильную форму на кончике литника (к примеру), потом срезать аккуратно по торцу.

Саша, это хорошо, если один экземпляр, а если необходимо тиражировать штук 5-6? Rolling Eyes
^

Борода
Александр, ну тогда форму, естественно.
^

Страница 1 из 1

Перейти: