Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:07 am
Заголовок сообщения: Обтекатели антенн на фюзеляже
Коллеги! Кто-нибудь владеет технологией изготовления обтекателей антенн на фюзеляже пассажирских самолетов, выполненных в виде каплевидных либо круглых "наростов". Для примера привожу рисунок, вообще собираю Super Jet.
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:15 am
Заголовок сообщения:
Стандартно, примерно так: вытачиваю нужную форму обтекателя из кусочка пластика (размеры с запасом). После достижения нужной формы и габаритов срезаю получившийся обтекатель...если необходимо, обрабатываю посадочное место получившегося обтекателя. Круглые-можно вырубать разного рода пробойниками...
Как то так.
Удачи!
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:17 am
Заголовок сообщения:
На мой взгляд, если не требуется точность линий до микрометров (а масштаб 144, как я понимаю), то можно использовать любой медленно застывающий материал, например, Mikro Kristal Klear. Наносим каплю, даем чуток подзастыть (именно чуток) и аккуратно зубочисткой придаем нужные формы. Как-то так наверное.
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:33 am
Заголовок сообщения:
ast55 писал(а):
а МКК в таких микроколичествах шлифуется?
Я конечно не Сплендис,но могу сказать,что Micro Kristal Klear ни в каких количествах не шлифуется,потому как это в принципе ПВА,только хорошо очищенный
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:40 am
Заголовок сообщения:
сам недавно сталкивался с данной проблемой. Технологию такую использовал. В наборах для прорезания расшивки (например АСЕ, Интеравиа, Хасегава, Лион роар) есть различные отверстия овальной, каплевидной, круглой формы различных размеров. Литрик греется на пламени зажигалки и вдавливается в отверстие необходимой конфигурации. По факту остывания - с другой стороны (то, что выдавлено) срезается лезвием и клеится. Одно примечание- литник не должен гореть, а нагреваться до вязкости зубной пасты (наверное).
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 11:45 am
Заголовок сообщения:
Можно обточить кончик гвоздя или стальной проволоки до требуемой формы,полученным штампом сделать углубление в свинцовой или любой другой пластине из мягкого металла углубление,разогреть литник и прижать его в это углубление,получившуюся каплю срезать лезвием и приклеить по месту.Я так каплевидные БАНО делаю.
Дабы аудитория не разочаровалась в своих экстрасенсорных способностях, лучше сами сознайтесь - зачем "оно" надо...
Т.е. вот так вот ни те помучить, ни тте поиздеваться?
Эххх, да что с вами поделаешь, ладно ужЪ:
Вобщем банально с Ме-262 слизано.
А бульбочка так вроде и шарм-какой-никакой с реализьмом придает!
Кстати bubon2010 сходив по ссылке насчет ответа "Керзону", вы вполне можете заметить что тема изготовления блистеров и пр. обтекателей, уже ранее обсуждалась, вариантов накидали массу
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:
А еще можно вот купить навигационные огни для 72-го масштаба, пр-ва Эльфа:
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 4:19 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо за ответы, буду пробовать. Сложность я вижу в создании идеально каплевидной или круглой( в зависимости от вида обтекателя) формы. Ну или на Ревелл переходить, там уже все отлито заранее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы