http://scalemodels.ru/articles/7211.html
Да, работа проделана большая.
Как боролись с основной проблемой модели Р-47 Revell - слишком раздутым брюхом фюзеляжа?
Очень жаль, что не хватило сил аккуратно зашпаклевать швы на стыках деталей (на нижней части крыла и фюзеляжа) при окраске под металлик это особенно критично. На правом крыле стволы пулеметов встали криво, или же это просто так кажется по фото?
Как боролись с основной проблемой модели Р-47 Revell - слишком раздутым брюхом фюзеляжа?
Никак, все из коробки.
doc-sh писал(а):
На правом крыле стволы пулеметов встали криво, или же это просто так кажется по фото?
Увы, не только на фото, так и есть, каюсь. Все никак не могу подобрать циакрин, чтобы и на ель забраться, и рыбку съесть, т.е. чтобы он был и хватким в итоге, и не очень быстрым, и не совсем жидким, а все-таки малость гелеобразным.
Добавлено: Пн Мар 17, 2014 7:39 pm
Заголовок сообщения:
Нормальная модель. Насчет ошибок говорить не хочу.
По поводу цианакрина - при небольшой сноровке его вообще можно использовать в роли временного клея.
Уже почти в каждом хозмаге есть антиклей для цианакрина. Этой штукой суперклей можно удалить без последствий для пластика.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 8:42 am
Заголовок сообщения: Re: Revell 1/72 Republic P-47D-28 Thunderbolt
doc-sh писал(а):
По личному опыту знаю какая большая работа три раза перекрасить модель и перевести два комплекта декали. По этому критерию и определил
Так ведь, в данном случае модель была изначально вкруговую задута черным и наклеены только ОЗ.
Потом всё вкруговую задуто серебрянкой.
Покраску черным цветом можно расценивать как грунтовку под металлик.
Вот и хочу понять объемы "большой" работы.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 8:50 am
Заголовок сообщения: Re: Revell 1/72 Republic P-47D-28 Thunderbolt
Ramms писал(а):
Так ведь, в данном случае модель была изначально вкруговую задута черным и наклеены только ОЗ.
Потом всё вкруговую задуто серебрянкой.
Покраску черным цветом можно расценивать как грунтовку под металлик.
Вот и хочу понять объемы "большой" работы.
Ну, перед черным была еще собственно грунтовка тамиевская. Большой объем работы в данном случае заключается только в том, что на такую несложную модель я потратил слишком много сил и времени, неоправданно много.
ЗЫ Ой, я же совсем забыл написать - к нанесению декалей на эту модель я впервые привлек свою дочку, которой еще нет трех лет. Я вырезал элемент, она клала его в воду, я пинцетом вытаскивал из воды, подносил к модели, она пальчиком сдвигала декаль на модель, я её выравнивал, а потом она мазала кисточкой с Mark Fit'ом.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 9:30 am
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
Большой объем работы в данном случае заключается только в том, что на такую несложную модель я потратил слишком много сил и времени, неоправданно много.
Но это не сказалось на конечном результате... Надо осваивать аккуратную сборку. Ведь самые большие недостатки касаются именно сборки.
С окраской тоже далеко не всё благополучно, но начинать надо с азов.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 9:36 am
Заголовок сообщения:
Вячеслав_Демченко писал(а):
Сплендис писал(а):
Большой объем работы в данном случае заключается только в том, что на такую несложную модель я потратил слишком много сил и времени, неоправданно много.
Но это не сказалось на конечном результате...
Так я же и не говорю, какой я молодец. Наоборот, довольно обидно, что на такую простую модель было потрачено столько сил и времени, и в итоге получилось все равно не здорово. Знали бы, сколько раз за время сборки у меня было желание отправить эту модель в помойку... Но в итоге все-таки довел до конца и на полку поставил.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 9:38 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Или не везло в жизни, или руки не оттуда
Скорее всего, и то, и другое. Я, например, недавно, три раза наносил камуфляж (3-х цветный, между прочим!) на модель в 1/32. Никак не мог попасть в оттенки...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Сплендис писал(а):
и в итоге получилось все равно не здорово.
Большая часть этого "не здорово" была заложена в неаккуратной сборке. Я ж и написал выше - надо осваивать азы сборки моделей, основные приёмы. Аккуратное склеивание, шпаклевание, зачистку, восстановление расшивки. По окраске тоже есть большие проблемы, кстати...
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 9:47 am
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
Так я же и не говорю, какой я молодец. Наоборот, довольно обидно, что на такую простую модель было потрачено столько сил и времени, и в итоге получилось все равно не здорово. Знали бы, сколько раз за время сборки у меня было желание отправить эту модель в помойку... Но в итоге все-таки довел до конца и на полку поставил.
Я никоим образом не хочу касаться вопроса качества сборки и окраски - это степень желания и возможности автора.
Но, Вы говорите, что затрачено много (по Вашим меркам) сил и времени, из-за чего было желание выбросить модель.
А куда Вы торопитесь? За кем гонитесь? Ну не идёт сборка/окраска. Так подождите, отложите эту модель, начните другую. Само переключение на другой объект позволит снять раздражение, появится новый интерес и азарт. Делать приятнее в удовольствие, а не через отвращение.
Что-то не удалось - попробуйте не спеша переделать. Вы ведь не стахановский ударник. От более качественного конечного результата и удовольствия гораздо больше будет.
п.с. только сейчас заметил цитату в Вашей подписи:
"Не бойтесь, что не получится - бойтесь, что не попробуете."
Чего же не следуете? Зачем размещали?
Но, если эта цитата основополагающая:
"Среди вещей, которые мне действительно интересны, ваше мнение обо мне находится где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Зимбабве.",
то зря трясём воздух.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 10:07 am
Заголовок сообщения:
Ramms, все правильно говорите. Однако откладывание начатой модели и переключение на другую ведет к долгостроям. Я, кстати, и так переключился на эту модель с другой, уже здоров начатой, потому что там ну вообще ничего не получается. А насчет куда тороплюсь - я реально боюсь не успеть собрать все модели, находящиеся в закромах, до тех пор, пока глаза видят и руки не трясутся, мне ж уже не 20 и даже не 30 лет. Как ни грустно, но мне проще доделать модель так, как получается (если получается не полный отстой) и поставить на полку, чем ждать когда придет вдохновение.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 10:42 am
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
Ramms, все правильно говорите. Однако откладывание начатой модели и переключение на другую ведет к долгостроям. Я, кстати, и так переключился на эту модель с другой, уже здоров начатой, потому что там ну вообще ничего не получается. А насчет куда тороплюсь - я реально боюсь не успеть собрать все модели, находящиеся в закромах, до тех пор, пока глаза видят и руки не трясутся, мне ж уже не 20 и даже не 30 лет. Как ни грустно, но мне проще доделать модель так, как получается (если получается не полный отстой) и поставить на полку, чем ждать когда придет вдохновение.
Я на несколько лет моложе Вас. Так же имею в запасах сумасшедшее количество пластика. Так же задумываюсь о перспективах сборки всего запланированного.
Откладывание начатой модели на недолгий срок не приведет к долгостроям, если сами не забросите. За прошедший 2013 год я полностью окончил 9 моделей - не много, но результат. Большую их часть можно увидеть на соседнем сайте (как подтверждение моих слов). Дополнительно к ним, на 01.01.2014г., у меня получился задел в виде 4 моделей полностью готовых к окраске и с десяток в разной степени собранности. Это не значит, что я все закончу в 2014 г. Какое-то количество перейдет в следующий год, но работа идёт планомерно и уже приятно что коробки убавляются.
Если у Вас что-то не получается - давайте обсуждать что именно и в чём причина. Часто бывает, что причинами являются не совсем хороший инструмент, материалы и т.п.
Но гораздо чаще выясняется, что для аккуратной модели требуется времени ничуть не больше, чем для сборки "лишь бы было".
Если же Вас удовлетворяет состояние дел - то это Ваше суверенное право, и влазить посторонним с советами никому не стоит.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 11:38 am
Заголовок сообщения:
Ramms писал(а):
Если у Вас что-то не получается - давайте обсуждать что именно и в чём причина. Часто бывает, что причинами являются не совсем хороший инструмент, материалы и т.п.
Но гораздо чаще выясняется, что для аккуратной модели требуется времени ничуть не больше, чем для сборки "лишь бы было".
Да и материалы, и инструменты вроде как на уровне. Тут, видимо, в большей степени отсутствие перфекционизма/пофигизм играет роль. Просто если я замечаю на модели в процессе сборки какой-то недостаток, я, прежде чем его исправлять, думаю:
а) а не фиг бы с ним?
б) сколько надо времени и сил на его устранение?
Ну, вот как-то так.
Если уж, конечно, совсем серьезный косяк допустил, тогда пробую исправить. Если сразу получается - иду дальше, если нет - отправляю в недоделанном виде до лучших времен. Но вот очень я боюсь накопления начатых моделей, это еще с прежних времен, видимо, у меня осталось, когда таких заготовок лежало более десятка. Сейчас таких всего два. Да и потом тут еще играют роль мысли, что, в случае чего, если жрать станет нечего, то начатую модель продать гораздо сложнее и гораздо дешевле.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 1:05 pm
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
, я, прежде чем его исправлять, думаю:
а) а не фиг бы с ним?
б) сколько надо времени и сил на его устранение?
Рекомендую Вам напрочь исключить эти два пункта из моделизма (да и из жизни) на всегда - такой подход к любому делу это явный путь в тупик. Если делать по принципу "А-а, ладно и так сойдет!" то все Ваши модели (дела и поступки) просто будут унылыми копиями предыдущих, неудачных работ (только в разной окраске). И по моему глубокому убеждению - уж лучше сделать одну модель за год, но сделать хорошо, чем сделать десяток убогих ради количества. И еще: посмотрите критическим взглядом на "закрома", оцените трезво свои возможности, отберите то что не будет сделано и просто подарите не нужное (или потерявшее актуальность с выходом более качественного продукта) какому-то детскому кружку. Я вот свои бесполезные запасы отдал и даже как-то легче стало, честно...
48.
P.S. Тут вроде-бы модель мы должны обсуждать-оценивать, так вот: плохо получился Тандерболт, очень плохо!
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 1:21 pm
Заголовок сообщения:
48, ну, моделизм и жизнь - вещи все-таки разные, соответственно, и принципы в них разные, "и так сойдет" на моей работе никак не прокатит.
А вот насчет пересмотра закромов - всё, что мог, я уже вроде как отдал, остальное (то, что мне не нужно) за "спасибо" отдавать просто жадно
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 1:33 pm
Заголовок сообщения:
Сплендис писал(а):
... "и так сойдет" на моей работе никак не прокатит.
Тогда почему в моделизме "прокатывает" ?.. Не понимаю... По-моему что-бы не делал человек, он должен либо делать "это" хорошо, либо не делать вовсе! Причем как в хобби, так и в повседневной жизни.
48.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 2:13 pm
Заголовок сообщения:
48 писал(а):
По-моему что-бы не делал человек, он должен либо делать "это" хорошо, либо не делать вовсе! Причем как в хобби, так и в повседневной жизни.
Логично, вроде. Вот только хобби и существует для того, что бы делать то, что нравится. Т.е. на работе надо работать как надо, а в хобби - как хочется. Ну, или так, как получается, но, при этом, доставляет удовольствие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы