Добавлено: Вт Мар 18, 2014 8:45 am
Заголовок сообщения: HobbyBoss 1/35 German VK4502 (P) Hint...(#7218) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7218.html
Кислотный такой товарисч! Вариант нашего времени, как, например, у нас в Волгограде некоторые покрасили в малиновый цвет Т-34, извлеченного из болота под Суровикино. +1 за законченную работу.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 1:05 pm
Заголовок сообщения:
м-да, с цветом беда....
Судя по выбранной Вами краске, Вы находитесь в Украине.
Из имеющихся в наличии модельных красок советую взять Тамию- и с цветами таких *пролетов* больше не будет....
Не рискуйте-все эти Малятки, Хома имеют очень псоредственное качество.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 2:16 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
Я именно живых выкрасок и сам не видел
Тогда вы будете удивлены, узнав, что RAL7021, он же Panzergrau очень темный, почти черный цвет, особенно когда матовый. Вот достаточно точный пример: http://ral.ru/RAL7021
Я, как человек связанный с полиграфией, не знаю плакать или смеяться, когда начинается определение точного цвета по монитору.
Но можно сказать одно, в вышеприведенной статье что-то не задалось то ли с краской, то ли с модуляцией, то ли с балансом белого.
Добавлено: Вт Мар 18, 2014 10:44 pm
Заголовок сообщения: HobbyBoss 1/35 German VK4502 (P) Hintern - Вторая модель
Отталкивайтесь в цвете скажем от Акана, мешая Тамию, ну и по фото, в любом случае танк понравился. Ну и немного с шанцем проблемы в плане окраса и тонировки на мой взгляд, видно что старался человек.
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 2:07 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
не знаю плакать или смеяться, когда начинается определение точного цвета по монитору.
Это как вам угодно, но достаточно точное представление об оттенке такие примеры дают. А там уж плюс-минус лапоть с поправкой на физические характеристики краски, нанесенной на объект. Как размешали, чем наносили, в каких условиях сушили и прочая.
Добавлено: Ср Мар 19, 2014 2:54 pm
Заголовок сообщения:
Ну, он иногда темноват, если надо сделать машину, поездившую.. Тогда добавляю немного светло серого.... Но это так, при конкретнойм случае..
а обычно ничем не разбавляю, устраивает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы