Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Armory 1/72 Сопла МиГ-25(#7229) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 8 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/7229.html
Нет ответа на самый главный вопрос: соответствие прототипу?
^

в игноре у 1 пользователей
Выглядит красиво.. но за те деньги что они хотят за эти цацки, можно купить два полных набора МиГ-25.. Так что идут такие производители в одно место...
^

в игноре у 2 пользователей
Вас кто-нибудь заставляет покупать?
Грубить не стоит в любом случае
^

ТехникМига писал(а):
Выглядит красиво.. но за те деньги что они хотят за эти цацки, можно купить два полных набора МиГ-25.. Так что идут такие производители в одно место...

Для сборки нормальной модели надо купить саму модель и афтермаркета, который по стоимости обычно в 10-15 раз (это в лучшем случае!) превышает стоимость модели. Ну или ручками ее, ручками!
^

ТехникМига писал(а):
Так что идут такие производители в одно место...

Да цены у них случаются "сказочные", но мы же сами, другой раз, готовы отдать полцарства за коня!
^

По вашему это дорого? http://scalefan.ru/product/mig_25p_exhaust_nozzles/
^

Жан-Люк писал(а):
По вашему это дорого?

Подозреваю, просто ТехникМига плохо ориентируется в ценах на афтемаркет, потому так категоричен. А цена вполне адекватная. Mr. Green
^

в игноре у 9 пользователей
Жан-Люк писал(а):
По вашему это дорого?

Это дорого, если сравнивать с ценой на модель! Просто цена на существующий МиГ-25 (Звезда/ICM/Кондор) - достаточно низкая для модели такого размера (иные в 48-м - меньше, а стОят в разы больше)... Если бы такую модель выпустил бы какой-нибудь условный Трампобосс, то и стоил бы он 1,5 тыщи рублей... Только учитывая традиционную косячность китайцев, сопла ему все равно пришлось бы менять... И еще пол-модели... Confused
А когда человек покупает модель за 400 рублей и видит сопла к нему за 600, реакция "Что ж так дорого?!" - вполне возможна. А сразу накидываться за это на человека, наверное, не стоит Wink
^

Wild Weasel писал(а):
А сразу накидываться за это на человека, наверное, не стоит

Да никто и не набрасывается. Wink

У меня вот тоже МиГ-29 ICM где-то за 8 долларов, а смолы на него еще где-то на 40 долларов... И это еще далеко не все, чем можно было бы его укомплектовать... Ну так не говорю же, что дорого. Для сравнения, модели Eduard даже Over Tree стоит в разы дороже, чем модели Звезды, ICM... А Profi Pack? От 30-50 долларов и выше. А допов от Эдуарда на тот же проффик можно нагрузить еще на сотню баксов. Это каждый сам должен решать, сколько он готов выложить на усовершенствование своей модели.
^

Я думаю, это зависит от тактики, товарищ foxbot. Некоторый собирают модели из коробки просто аккуратно и всё. У таких видел набитые пОлки. Впрочем, по количеству там вполне полкИ. Smile

А есть второй вариант, когда одну модель два года но там делается всё. Таких гораздо меньше чем первых.

А процентов 90 остальных моделистов - где-то между. Лично я начинаю тяготеть к второму полюсу потихоньку.
^

Генерал_Дрозд писал(а):
Я думаю, это зависит от тактики, товарищ foxbot

Озвученный выше МиГ-29 со всем афтемаркетом уже стоит на полке. МиГ-25ПД с соплами АРМОРИ тоже... Кстати, сопла сильно смещают центр тяжести, отчего модель склонна садиться на задницу. Правда, выяснилось это позже, когда груз в нос уже было не запихать...

Но при этом должен отметить, что на полке не видно тех килограммов афтемаркета, что порой в разы превышают по цене стоимость самой модели. Те же сопла АРМОРИ на МиГ-25 направлены в глухую стену полки и вряд ли кто-то сможет их лицезреть и оценить их красоту. Фонарь в большинстве моделей махонький, потому все прелести смоляного кабинета, в частности от НеОмега в МиГ-25, просто не видны. Резиновые колеса, оказывается, липнут к полке, отчего переставлять модель опасно - у меня уже ломались стойки из-за этого. К тому же, те твои знакомые, кто сможет посмотреть на твою коллекцию, в большинстве своем банально равнодушен к моделизму и вряд ли оценит все твои затраты на покупку всего этого афтемаркета и все твои потуги по внедрению его в модель. А просто чтобы знать, что где-то там, в недрах модели, как тот суслик, которого не видно, но где-то он все-таки есть, и тешиться этой мыслью... Ну, может, для выставки это все и оправдано, но в личной коллекции 80% афтемаркета - дорогое и далеко не самое нужное удовольствие.

Лично мое мнение, никому не навязываю.
^

Кстати, в обзоре почему-то не отмечена шагренистость поверхностей смоляных деталей, которую, между прочим, хорошо видно на приведённых фотографиях. При зашкуривании этой шагрени мелкий и ажурный рельеф будет убит, тут без вариантов (например зигзаг на упомянутой восьмёрке).
^

Шагрень после нанесения грунта уходит. Сам собирал эти сопла, там только нужно немного пошкурить штуку в которую они вставляются. По сравнению с Про енд джетом, эти тоже есть в наличии, Армори выглядит лучше, но и цена на них кусается.Хотя Про Енд Джетом, тоже довольно неплохо оживляет модель.
^

foxbot писал(а):
А просто чтобы знать, что где-то там, в недрах модели, как тот суслик, которого не видно, но где-то он все-таки есть

А модель вообще живёт только во время сборки. В этой жизни афтермаркет и пойдёт. Потом только хранится.
^

Никаким АФТЕ не пользуюсь вообще никогда Считаю его абсолютным злом , и абсолютно ненужным в нашем деле, как предметом, отучающим самому творить, чертить , изготавливать и пр..и способом выколачивания денег у моделистов Только сам И только это дает радость творчества... . Сказать Я ПОСТРОИЛ МОДЕЛЬ- это когда ты высчитал и сделал сам, руками, каждую деталь, из тех, которыми ты решил заменить негодные детали исходного набора Это конечно лишь мое ,личное мнение Так что прошу не считать что я навязываю его кому либо..
^

А теперь по теме-СОПЛА от армори Цена на них немалая притом что сделаны они косячными Чтобы не быть голословным- скажу Сопла реального МиГ-25 сдвинуты на расстояние меньше диаметров( то есть они-ПЕРЕСЕКАЮТСЯ В месте пересечения створки отсутствуют а установлен специальный стекатель И именно эта часть-сопла- придают неповторимость МиГ-25 Что имеем? Итак- смотрим фото-МИГ-25 с соплами от АРМОРИ
#

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:

И вот как это должно быть реально
# Разницу думаю каждый увидит Так за что ВЫ, коллеги, платите деньги? Причем-немалые. Чтобы все это снова переделать?
^

в игноре у 48 пользователей
ТехникМига

Абсолютно верно, но если Вы внимательно посмотрите на конструкцию хвостовой части модели, собственно той, куда крепятся смоляные сопла, то Вы поймете почему было принято такое решение. Для того что-бы сделать правильно, надо менять диаметры посадочных мест....По-этому сопла сделаны именно под модель, а не так, как должно быть правильно.
^

Грош цена этому-вот мое(сугубо личное) мнение
^

в игноре у 48 пользователей
ТехникМига писал(а):

Ну это только Ваше личное мнение. К сожалению, или к счастью, в моделизме сплошь и рядом встречается масса условностей и неточностей, вызванных теми, или иными причинами.
Причину имеющую место здесь, я озвучил. Уверен что именно в ней заключался такой выбор производителя.
Сделайте правильно и все скажут лишь спасибо...
^

Nazar писал(а):
ТехникМига писал(а):

Сделайте правильно и все скажут лишь спасибо...

Я бы тоже на свой МиГ не поставил дорогие, и "не совсем правильные" сопла. Но логика Армори- понятна (как еще можно по-другому?)- должно все стыковаться.
Муса, насколько я понял, имеет в планах сделать именно хорошие сопла на МиГ-25 (но- как тогда со стыковкой?)
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: