Добавлено: Пт Мар 28, 2014 10:59 am
Заголовок сообщения: Вопрос по лозенгу
Здравствуйте Уважаемые Коллеги!
С Первой Мировой столкнулся впервые. До этого не собирал никогда. Да и тема не моя. Но когда Коля (Nikolay), в связи со сменой тематики коллекционирования, принес мне 8 коробок с самолетами 1МВ, я их сначала положил в шкаф. Иногда открывал и смотрел на них. Но однажды не выдержал...
Сейчас мне в руки попался Fokker E. V от Эдуарда.
Собрал кабину, склеил фюзеляж, покрасил крыло, оперение, подкосы...
... в общем пришла пора переводить лозенг на фюзеляж. Отсюда вопрос:
Эдуард дает в наборе лозенг отдельно на боковые, верхнюю и нижнюю части фюзеляжа. Если их перевести, то они не совпадут по рисунку. Должны ли они совпадать по рисунку?
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 11:11 am
Заголовок сообщения:
Kirill125 писал(а):
Должны ли они совпадать по рисунку?
Кирилл, я не спец по ПМВ, но думаю - нет. Лозенг печатался на ткани в процессе производства, потом ткань кроилась при обтяжке. Вряд ли можно получить полное совпадение...
С уважением - Олег.
Добавлено: Пт Мар 28, 2014 1:32 pm
Заголовок сообщения:
omega
Я просто к тому, что на борта и верхнюю часть фюзеляжа шли разные "отрезы" лозенговой ткани - несмотря на то, что это "верхний" лозенг - рисунок на них не совпадает (это, с трудом, конечно, но можно разглядеть на фото). А о совпадении рисунка "верхнего" и "нижнего лозенга" вообще никто не заботился.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы