Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Будет желание - носовое колесо замените на хвостовое от экипажевских колес на Ил-2. Помимо того, что в реале типоразмер одинаков (у всей линейки 150-160-х носовое - дутик Ил-2/Ил-10), у "Экипажа" оно лучшее из имеющихся.
P.S. Пытаться его клонировать в силиконе типа казанского герметика не советую - испортите. Если только в какой особый состав, который не прореагирует с резиной покрышки.
Будет желание - носовое колесо замените на хвостовое от экипажевских колес на Ил-2. Помимо того, что в реале типоразмер одинаков (у всей линейки 150-160-х носовое - дутик Ил-2/Ил-10), у "Экипажа" оно лучшее из имеющихся.
P.S. Пытаться его клонировать в силиконе типа казанского герметика не советую - испортите. Если только в какой особый состав, который не прореагирует с резиной покрышки.
Тогда будет заметна разница в резиновом колесе передней стойки и крашенными основных стоек. Если менять на резину, то всё.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 39 секунд:
Облагородил переплёт фонаря.
Освежил ножом расшивку откидной части фонаря.
Раскатал козырёк фонаря.
Покрасил Акан-86033: Затяжной болт стяжной ленты, замки люка аккумуляторного отсека, люка отсека радиостанции и
люка за ним, косынки переплёта откидной части фонаря.
Спасибо. Косячков наделал конечно, но не броских. В основном подводит зрение.
Всё делаю в оптике, а она даёт искажение. То очки для чтения наденешь (астигматизм блин) для сверки, а у них фокус 50 см, то снова
оптику, а в ней линзы в два слоя и надо следить за их параллельностью... Так и сижу меняю очки то и дело.
Завтра стойки приклею. Постараюсь основные сориентировать правильно в двух плоскостях и симметрично.
Я так бегло заметил только, что некоторые линии клепки "пьяной рукой" прокатаны... Больше ничего такого особо не заметил. Поверхность под металлик хорошо подготовлена вроде, изъяны не заметны - мне скоро тоже предстоит такая работка, только в гораздо больших масштабах...
Рука нормальная
А вот оптика даёт искажение перспективы и риветтер фототравленый гуляет ибо давлю сильно.
Есть желание с этим справиться и думаю как-то решу эту проблему. Реально без макро клёпка
просто просматривается, посему её кривизна практически не мешает положительному восприятию модели в живую.
Да я в шутку Макро выявляет, а иногда и очень усиливает некоторые моменты (в основном неприятные ) на моделях, которые так и не заметить, даже при 100% зрении - с этим ничего не поделаешь, можно только учитывать при разглядывании фото... А в жизни Ваш ераплан думаю еще симпатишнее
Смонтировал стойки шасси, стараясь выдержать все углы соразмерно фото прототипа.
Для монтажа использовал гель чтобы иметь время для коррекции взаимоположения стоек.
После полной фиксации стоек, займусь монтажом гидроцилиндров, створок и щитка.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы