Добавлено: Вс Мар 30, 2014 8:04 am
Заголовок сообщения: Dragon 1/72 Heinkel He 162 Volksjager(#7253) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7253.html
Изкоробка-изкоробкой, но зачем же слепо верить схемам окраски из инструкции?! Уж про 11ю машину писано-перенаписано на форумах........
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 12:08 pm
Заголовок сообщения:
Это точно! Окраска удивляет. Но, по мимо нее, очень неаккуратна сама окраска и переходы неровные, рваные.
Фонарь окрашен плохо, края неровные. Огромные застежки на ремнях просто режут глаз.
Вот и удивляют такие "долгострои". Понял бы если это сварганить можно за неделю, но на это потратить год?!
По мне, так Ваши предыдущие модели были во многом лучше.
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 5:29 pm
Заголовок сообщения:
Ну тогда я не знаю. У тебя линия разделения цветов странная - рваная. Мне кажется ты густой краской красишь. Попробуй пожиже разводить. И фонарь грубо приклеен. Очень некрасиво выглядит. Без обид, может тебе взять наставника? Не в том смысле, что бы он говорил тебе, что и как делать. А просто советовал, смотрел. Ты присылаешь ему фото. Он смотрит и говорит, что ему там не нравится, что стоит переделать или доделать. Как дополнительные глаза ) Мы с парнями тут у себя частенько показываем друг-другу модели и советуемся. Мало ли, вдруг чего проглядел )
Добавлено: Вс Мар 30, 2014 9:56 pm
Заголовок сообщения:
Ну не вышел у человека "каменный цветок" ну ничего трагичного то и нет. У меня тоже сколько плюсов и ни одиного за собранную модель... Долгострой, опять же, не значит что модель год делали, чистое время работы над моделью все равно меньше. Про окраску 11 номера ничего не знаю (вообще в немцах не силен).
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 7:28 am
Заголовок сообщения:
Djohn писал(а):
Хочу представить на ваш суд...
Поэтому и не обижайтесь.
Небрежно окрашенный и криво приклеенный фонарь, трубка пито почему-то смещена ниже, криво наклеенная эмблема слева (сравните с прототипом), опять-же криво окрашен нос в красный цвет, не впечатлили застежки на ремнях (огромные и почему-то круглые), и тд и тп.
Короче, создается впечатление что когда подвернулся конкурс по реактивам, долгострой сговняли по быстрому (извиняюсь, но другого выражения не подобрал).
freeman писал(а):
Мы с парнями тут у себя частенько показываем друг-другу модели и советуемся. Мало ли, вдруг чего проглядел )
Мы то-же так постоянно делаем. И это правильно. Вот только советы друзей бывают разные.
Еще не так давно, когда на такие посиделки я приносил и показывал что у меня получилось, как я например, покрасил, кто-то говорил - ну да, не плохо, один из друзей говорил прямо - смывай, получилась кАка. Немного обижался, но потом смывал и перекрашивал.
Если слушать такое
Цитата:
Женя, дружище, отличная работа! Молодца! Плюсую с удовольствием! Смотрится просто здорово!
да, "репа" вырастет, но этот Хейнкель Ваш предел, останетесь на этом уровне, никакого прогресса и движения вперед не будет.
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 12:54 pm
Заголовок сообщения:
Да, не могу не согласиться с предыдущими ораторами - окраска ни в дугу ни по "матчасти", ни по реализации... Жаль, ну будем надеяться в следующий раз все будет интереснее.
Кроме всего - у меня вопрос: откуда черпали информацию о желтой обечайке ВЗ? Из какого из источников?
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 1:21 pm
Заголовок сообщения:
Что-то с моделью автор поспешил и не доделал...
FLUGZEUG писал(а):
...Для человека со 156-ю плюсами...
Как-то давно мне стало интересно за что ставят плюсы (помимо сборки моделей и написания обзоров). У человека день рождения - получи плюс. Давно не виделись, не слышались - получи плюс. Неплохая погода за окном - получи плюс.
Часто эти "плюсы" к моделизму не имеют никакого отношения.
Ralf1985 писал(а):
Женя, дружище, отличная работа! Молодца! Плюсую с удовольствием! Смотрится просто здорово!
Непонятно зачем Вы оказываете своему товарищу такую "медвежью услугу".
Это Ваше искреннее объективное мнение или это "каропкинская" солидарность?
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 2:26 pm
Заголовок сообщения:
Согласен со всеми.
Да, модель откровенно говоря не получилась.
Естественно торопился для конкурса, вот так оно и вышло.
Да теперь знаю, когда торопишься, нечего хорошего не выходит.
Даю клятву моделиста+ что следующая модель будет качественнее.
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 8:49 am
Заголовок сообщения:
Djohn писал(а):
Естественно торопился для конкурса, вот так оно и вышло.
Да теперь знаю, когда торопишься, нечего хорошего не выходит.
Евгений - невозможно год торопиться!
Хотя, конечно ясно, что модель делалась на скорую руку, но зачем тогда было говорить про долгострой и год на работу? Да и вообще какая разница сколько человек потратил на работу?
Удивляет, что это произведение ты называешь моделью, а не "игрушкой" по твоей классификации. Помниться ты очень резко относился к "игрушкам". А тут про "это" даже статью написал.
В общем коллега - будте терпимее и благожелательнее к людям - ошибаться свойственно всем.
Ну и хороших моделей в будущем!
Добавлено: Ср Апр 02, 2014 8:15 am
Заголовок сообщения:
Хорст писал(а):
Ramms писал(а):
"каропкинская" солидарность?
Оно смешно и веселит, когда всё это происходит на "каропке".
Но когда оно начинает расползаться по всем модельным сайтам, становится уже не так забавно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы