Ну вот и я свой один получил, модель понравится, носик толстый и думаю его получится сточить не заливая изнутри, потом почитал рецензию Криса на эту модель, шедевра действительно не получилось, да и надеяться на это было глупо, но в любом случае, весьма малой кровью, из этой модели можно получить прекрасную модель красивейшего и узнаваемого самолета, чем я в скором времени и займусь.
Nazar, Вова, только там есть кое-какие нюансы по сборке. Прежде всего, необходимость тщательного заделывания стыков консолей с фюзеляжем. Было бы идеально, если бы ХБ сделал консоли уже отлитыми с верхней и нижней половинами фюзеляжа, как Great Wall на МиГ-29. Но увы... А так модель простая, но неплохо проработана и, в остальном, по сборке замечаний особых нет.
Спасибо за предупреждение, будем посмотреть. Сегодня начал сборку, пришел к выводу что сначала удобней приклеить нижнюю половинку канала ВЗ к фюзеляжу, обработать стык, а потом приклеить верхнюю и обработать стык внутри канала ( между половинками ). Вообще, если-бы не проблемы с геометрией ( кроме носа ничего править не буду ), сборка была-бы просто отдыхом.
Как у тебя вообще с ним дела обстоят, можно в личку.
Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Вот этот макет китайцы видимо и пытались воспроизвести. Гений такой мысли понять сложно.
Правильно, но схемы имеют отношение именно к макету, а не к реальным бортам, о чем мы уже говорили выше.
Короче надо модель делать... Причем у меня их по ходу три будет... , один возможно wat ifовским японцем сделаю по приколу.
Ну-у, Володь, тебе любить положено Ил-38, Ту-16 и Су-24МР... равно, как мне Су-17 и МиГ-27...а этот-то едва полетать успел...
Красив, конечно...на мой лёччицкий взгляд гораздо краше, чем убогий Раптор, но всё же...
Ни Ил-38, ни Ту-16 в 48м масштабе нету... Амодел лежит у меня, но я не знаю с какой стороны к этим дровам подойти, ровно как и к Трамповскому Ту-16.
А Раптор действительно убог рядом со Вдовой.
Добавлено спустя 16 часов 58 минут 16 секунд:
Кстати, кто собирается делать модель и у кого в запасниках есть пластиковые сопла от Ревельного F-15E, рекомендую взять часть форсажной камеры, что-бы заменить то убожество, что дал Хоббик.
Я сделал, но прошу прощения, снимал на телефон, а я с его камерой не дружу.
Добавлено: Пн Май 05, 2014 11:46 am
Заголовок сообщения:
Кстати в процессе сборки, пришел еще к одному выводу.
Удобней приклеить готовую консоль к верхней части крыла, я еще и на штыри ее посадил, идеально подогнать верхний стык, а потом присобачить нижнюю часть фюзеля, она будет вставать уже не так идеально, но все в допустимых пределах, маленько шпаклевки и все ок. Ну и носик начал потихоньку стачивать.
Денис, обрати внимание на форму ВЗ, я долго присматривался и понял что там ее исправить практически нереально, можно только путем хирургического вмешательства, сделать чуть более похожую форму.
Короче я так сделал, обрезал лишнее и вывел кромки. На втором может буду делать более основательно.
Вообще стараюсь на Крисовскую модель в 32м опираться, в общем хоббик реально не шедевр...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы