Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

АНТ-8 (МДР-2) в 72-ом от AirKits ГОТОВО

На страницу 123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Туполева
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Еще одна радость любителей отечественной авиации золотой эры была выдана на гора А.Н. Козыревым примерно год назад. Ветку изготовления мастер модели и готовые отливки можно посмотреть тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_41991.html
Свою основную задачу вижу в аккуратной сборке, хорошей покраске и максимально возможном оживлении мелкими деталями внешней поверхности. Начал с крыла и фюзеляжа. На крыле основные проблемные места -передняя кромка и задняя кромка в районе соединения центроплана и консолей. С передней буду бороться шпаклевкой с задней подгонкой.
# #
Силовой каркас фюзеляжа встает на место практически без подгонки. Шпаклевка потребовалась в самом носу, и на задней перегородке пилотской кабины:
#
И для того чтобы оценит размерчик собрал на сухую

#
На следующих выходных предполагаю закончить работы с крылом: зашкурить шпаклевку и выявить косячки литья серебрянкой
и может быть собрать фюзеляж с крылом
^

rum-ata
Замечательно, что присоединились! Понаблюдаю.
^

Удачи в постройке!
^

Наблюдаю!Smile
^

Уууууу!Хорошее дело! Smile
Побегу за семечками,понаблюдаю Smile
PS:моя "стройка" чуть замерла,похоже руки зачесались Mr. Green
Проблема с окраской,смыл-подразобрал..
http://karopka.ru/forum/forum189/topic17079/
^

Мой вариант - готовые узлы для легко сборного конструктора... Wink
Удачи в постройке....
# #
С уважением.Евгений.
^

Благодарю за внимание к постройке. Евгений! Очень интересное решение по членению кокпита с переборкой и фонарем. Да и "обдиринг" понравился. Для себя решил основную сборку: крыло с фюзеляжем сделать на клею, а поплавки , двигатели со стойками и хвостовое оперение выполнить подсборками. Звёзды это декаль или трафарет? Сергей ! посмотрел Вашу стройку на каропке. Вообщем то и зелено-голубой смотрелся достаточно хорошо, но "раз доктор сказал" серый .... значит серый.
^

Так-с,коллеги Smile Вот и склоняетесь к серому(раннему?),тёмно-зелёный реккомендует Александр Николаевич,но вот мне ооочень нравится светло-зелёные... Embarassed

#

Осветлить основательно,подрать до люминия... Думаю и чешу репу..А руки просятся..
^

Стоп-стоп. О чем вы? Какой ободрать? Самолет морской. Думаю там самые мелкие сколы краски закрашивались моментально. И осветлять его основательно не надо, самолет на всех фото выглядит достаточно темным.
^

Уокер писал(а):
Стоп-стоп. О чем вы? Какой ободрать? Самолет морской. Думаю там самые мелкие сколы краски закрашивались моментально.

Муса, судя по фото и особенно по поплавкам , на нем не то чтобы сколы, а краска кусками отлетала...в принципе как и на АНТ-22...
#

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

rum-ata писал(а):
Звёзды это декаль или трафарет?

Иван, звезды накрашены....
С уважением. Евгений.
^

У меня это фото в гораздо большем разрешении. нет там никаких сколов. Даже близко. Подкрашенные участки есть. Ободранных до металла участков ни одного.
^

У меня других фото нет, потому ориентировался на то что имею... Wink
^

Уокер писал(а):
Стоп-стоп. О чем вы? И осветлять его основательно не надо, самолет на всех фото выглядит достаточно темным.

Муса,"не верю!"(с) Mr. Green
Очень и очень спорный вопрос о "зелёном".Да и не только о нём,а о окраске цельнометаллических отечественных.В некоторых материалах упоминалось о проблемах окраски кольчугалюминия(по АНТ-9 точно помню),краска осыпается,не держится.Морскому самолёту достанется от вибраций и ударов от волн,соль краску тоже не любит..Подкрашивают-так это ясно,дисциплина! Smile А если машина отлетала?..
По оттенках.На имеющихся фотографиях сложно высчитать.Но всёж-светлее выглядит(в кадрах есть другие самолёты,и-явно темнее),но-серый ли? Если светло-зелёный(а ведь мелькали в цветной хронике самолёты) был бы более приемлем на фоне прибрежного моря или на траве,серый-на бетоне..
Вот можно и голову сломать,ну нет у нас точных материалов...

PS:Жень,а когда свой доделаешь? Эх,мне бы его на шасси поставить,а не на подставку... Rolling Eyes
^

Serg62 писал(а):
Так-с,коллеги Smile Вот и склоняетесь к серому(раннему?),тёмно-зелёный реккомендует Александр Николаевич,но вот мне ооочень нравится светло-зелёные... Embarassed

#

Осветлить основательно,подрать до люминия... Думаю и чешу репу..А руки просятся..

Александр Николаевич покрасил сильно темным цветом. Я склоняюсь к большему масштабному высветлению. На ней можно поиграть модуляцией цвета, пост и пре шейдингами. Так что смотрите какой цвет к сердцу лежит. Но как я понял из просмотра темы на коробке, он уже серый? Свой АНТ я буду делать серым, может даже светлее чем у Евгения.
Муса ! Мне кажется что обдиринг все же может быть в качестве художественного приема. Однокрасочность такого большого самолета, даже со следами пре и пост шейтинга будет вгонять в уныние.
Я на выставке в живую посмотрел на "Крокодил", который сделал Михаил Долгов ака MID. Очень качествено сделан постшейдинг на верхней поверхности крыла, который не просматривался на фото, но все равно чего-то не хватает именно из-за размера.
^

Да делайте что хотите, ради бога. Только зачем выдумывать то чего не было? На фото никаких сколов краски нет и в помине. Даже близко. Художества уместны там где они были. С тем же макаром для пущей художественности можно подцепить под крылья ракетные ускорители... Бред же?
Что касается серости или зелености. Аппарат был серым. У меня в этом нет никаких сомнений. Поскольку на заднем фоне стоит МУ-1, а он достоверное известно что был зеленый и выглядит он много темнее. Светло-серым он тоже не мог быть. Скорее какой-то средне-серый я бы сказал оттенок, не такой темный как у Жени, но и не слишком светлый. Это опять же подтверждается тем, что цвет крыла Дорнье Валь стоящего опять же сзади, заметно светлее окраски АНТ-8. А Валь как раз светло-серый.
^

Barbara писал(а):

Муса, судя по фото и особенно по поплавкам , на нем не то чтобы сколы, а краска кусками отлетала...

А можт это чайки? Правда, без шуток - лодки, угаженные чайками, похоже выглядят
^

Это закрашенные более светлой краской участки.
^

Соглащусь,что первоначально он был средне-серым
после доработок(высокий Р.Н.)-т-зеленым
см фото

# #
^

Вот это ближе всего к истине. Поплавок во всей красе, видно что закрашено более темной краской (зеленой?) а поверх еще и более светлой.

#
^

Ну кому как видно...Эти пятна вполне сойдут и за люминь...Мне "поздняк метаться"...да и сколы вполне устраивают...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Serg62 писал(а):

PS:Жень,а когда свой доделаешь? Эх,мне бы его на шасси поставить,а не на подставку... Rolling Eyes

Жду жидкость для иллюминаторов и в принципе готово... Тележки не планирую...
^

Страница 1 из 3 На страницу 123  След.

Перейти: