Добавлено: Пт Апр 04, 2014 9:29 am
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/72 Brewster Model 239 NOKA ВВС Финляндии
Андрей,поздравляю с очередной законченной моделью!Модель удалась,из того что не понравилось:из-за толщины декали (знаки нац. принадлежности) не везде читается расшивка,правый борт почему-то выглядит более грязным(судя по фотографиям).Понравилось проведённое тобой исследование,познавательно.
С уважением,Дмитрий.
Неплохо смотрится! И статья интересная, спасибо!
К сожалению, шрифт надписи NOKA и номера BW-355 на модели отличается от такового на прототипе. И смывку, наверное, стоило делать после нанесения декалей, а не до.
Коллеги спасибо за высказанные мнения о работе и замечания. ОЗ - декаль от InScale, штука хорошая, но действительно подложка у этих декалей толстая. Set/So справляется с трудом. И мне кажется ещё "игра света" добавляет толщины, но это уже начинаются отговорки...
Судьба прототипа - судьба "солдата". На этом истребителе одержано 8 побед, налёт составил 602 часа. Летал, воевал... сначала против ВВС КА, потом против немцев. 24.10.44 был сбит немецкими зенитчиками. А имя NOKA передали BW-384 - чего добру пропадать...
P.S. Смывку делаю всегда после нанесения декалей. То что не везде на оз выделена расшивка - замечание справедливое. Декаль "втянулась" в расшивку, но её толщина такова, что надо действительно было пройтись дополнительно по ней ножом. А так стал стирать смывку и стёр... Это минус мне, тут не возразить... А по поводу шрифта?.. Даже не знаю, что и сказать. Тут, извините за дурацкий ответ - все вопросы к производителю...
Добавлено: Пт Апр 04, 2014 10:53 pm
Заголовок сообщения: Hasegawa 1/72 Brewster Model 239 NOKA ВВС Финляндии
Побурчу не много - посадочных фар должно быть две ( и у 239 и у 339), декали - коллеги уже сказали, я подпишусь... Да и воздухозаборники: как их не прячь за лопастями - банальную дырку ни с чем не спутаешь. Но не смотря на мои придирки - +! (потому-что просто люблю Буффало).
48.
Добавлено: Сб Апр 05, 2014 5:21 pm
Заголовок сообщения: Re: Hasegawa 1/72 Brewster Model 239 NOKA ВВС Финляндии
48 писал(а):
Побурчу не много...
Замечания "по существу" лишними не бывают. На финских "баффало" фара - одна. Две ставились на британские Mk I, может потом и на F2A-3 ставились две фары, но американские "палубники" от меня далеки.
Ltl, вбрасываем?
Если Вы лично там были и точно знаете, кто и на кого напал... ну что ж, можете гордиться этим сокровенным знанием. Или можете пообсуждать это на соответствующих форумах. А здесь обсуждается (-лась) модель Брюстера работы коллеги Чебадон, да и к тому же обсуждение уже полгода как закончилось.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы