После достаточно долгой для меня постройки Миг-3 от замечательной фирмы ARK-Models, мне захотелось немножко расслабиться и построить простую модель.
Поэтому выбор пал на тамию, ибо был наслышан об отличной сходимости моделей данной фирмы.
Из афтермаркета на данный момент есть:
1) замечательные ниши Vector
2) травление от Eduard
3) стволы и трубка пито от master
К сожалению не удалось раздобыть маски для данной модификации от фирмы Hobby plus - в магазинах она значится в наличии, а по факту нет.
Судя по всему будет собираться изкоробочная версия окраски - 8./JG2 с бортовым номером 13
На данный момент собрана кабина пилота
Окрашен двигатель
Подогнаны ниши от Vector (не приклеены)
По ним у меня сразу вопрос возник - каким цветом красить проводку?
Почитав тему про FW 190 (65 страниц) я нашел фотографии, по которым можно предположить, что с первой картинки проводка была белой.
А вот по второй я не уверен, но судя по музейным фото - желтая. Можно ли им верить?
Так же есть вопрос, на который я пока не смог найти ответа - в какой цвет красить внутреннюю часть капота? Ее почти не будет видно, но все же.
Буду очень рад Вашим комментариям, замечаниям, еще больше - ответам xD
Удачи! Понаблюдаю с интересом. Тоже начал такую модель, но что то накосячил с подгонкой ниш, отложил и забыл. Теперь, глядя на Вас, наверное, буду продолжать.
Удачи! Понаблюдаю с интересом. Тоже начал такую модель, но что то накосячил с подгонкой ниш, отложил и забыл. Теперь, глядя на Вас, наверное, буду продолжать.
Спасибо! Вам тоже удачной сборки.
У меня ниши подошли, когда столил до такого состояния:
Добавлено: Чт Апр 17, 2014 7:30 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, при сборке возникла проблема, очень рассчитываю на вашу помощь.
Проблема заключается в следующем: искал всю возможную информацию по А-3 и наткнулся на такую информацию
Исходя из этого, необходимо делать створки закрытыми. Переделать упор створки не проблема, а вот сами створки не очень хорошо стыкуются с нишами. Ниши в этом месте имеют изгиб, тогда как створки прямые. В результате появляется зазор.
Так вот вопрос следующий - что пытаться исправить, что бы убрать зазор - ниши или створки?
Да, дома попробую как-то исхитриться, просто проблема с фото в том, что ниши с крыльями не склеены (еще есть работа по углублению гизосбросов и.т.п.)
omega писал(а):
Створки таки прямые
Спасибо, хорошее фото, жаль только именно место стыка не очевидно.
omega писал(а):
И в сети у моделистов вроде проблемы не возникало
Есть подозрение, что на данном фото ниши обычные тамиевские - там створки даны одной деталью с кромкой ниши. Поэтому там никаких проблем. У меня же набор от Vector, с шикарной деталировкой, но к сожалению набор рассчитан именно на открытые створки (как минимум об этом говорит инструкция и деталь упора)
Добавлено спустя 4 часа 45 минут 30 секунд:
Вот фото проблемы. Не могу сейчас 100% ручаться, что именно так будет выглядеть после склейки крыла, но створка краем явно выходит за границы ниши.
Ну и версию Тамии на этот счет. Видно, что они видят створки закругленными и немного утопленными.
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 8:32 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Я бы по фото из Бундесархива сказал бы, что капот немного выступает над створками - там характерная тень просматривается...
VovaN писал(а):
Может так статься, что это не тень, а щель. Система тросиков могла давать слабину и створка плотно не закрывалась при выпущенном шасси -
Судя по всему, в любом случае нужно будет створки немного закруглять и утапливать/делать вровень с нишами. Сейчас они явно выступают над ними. Спасибо за помощь!
Spatz писал(а):
Fandorain
Я бы проводку вообще красить не стал. Просто тонировкой выделить и все.
Видел Ваш F-8. Просто замечательная модель, на нее стоит ровняться, мне кажется. Так вот у Вас проводка желтая - и выглядит отлично. А тонировкой выделить мне кажется не получится - проводкой это выглядеть не будет.
Хочу попросить подсказку. Вернее уточнить. Сейчас соединил фюзеляж и крылья. Верно ли я понимаю, что необходимо красную линию шпатлевать, а зеленую оставить?
Да, благодарю. Видел такую картинку, но знания английского языка не позволили мне перевести надпись "Panel line fared over".
Я конечно предположил, что это означает: мол линии нет. Но не мог быть в этом уверен на 100%, соответственно и уточнил на всякий пожарный.
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 7:46 am
Заголовок сообщения:
Dmitry2222 писал(а):
"Panel line fared over" - примерно можно перевести как "Панельная линия закрыта зализом крыла"
вообще, по идее правильно пишется faired от fairing (обтекатель)
Теперь понятно, почему у меня возникли такие проблемы с переводом
Правда даже с правильным написанием гугл мне не сильно бы помог, но догадаться было бы проще.
Спасибо за разъяснения. Посмотрел тему Вашей постройки - у Вас этот стык сделан просто замечательно.
"Panel line fared over" - примерно можно перевести как "Панельная линия закрыта зализом крыла"
вообще, по идее правильно пишется faired от fairing (обтекатель)
Теперь понятно, почему у меня возникли такие проблемы с переводом
Правда даже с правильным написанием гугл мне не сильно бы помог, но догадаться было бы проще.
Спасибо за разъяснения. Посмотрел тему Вашей постройки - у Вас этот стык сделан просто замечательно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы