Добавлено: Вс Апр 13, 2014 4:54 pm
Заголовок сообщения: Мышь Microsoft 3.0 на ебее.
Привет всем!
Есть среди нас пользователи и поклонники мышки Microsoft 3.0?
Накрывается мышка, нужна замена. В стрелялки играю частенько (в основном CS). Тыщу лет назад гонял на мышке Microsoft 3.0, ощущения исключительно положительные. Задумался над её приобретением, полез по магазинам. В магазинах она значится, как "снятая с производства", соответственно в продаже нет, зашёл на ебей. Там есть, причём, нельзя сказать, что она там штучный товар. Насколько я понял, это напрочь китайские мышки, отсюда резонный вопрос: а можно ли им доверять? Не куплю ли я в корпусе Microsoft 3.0 какой-нибудь убогий Genius?
P.S. Нашёл у себя в городе эту мышь, но в версии steelseries, с рук. Цена 2500. Жаба душит, если честно, и ещё грызут сомнения, как бы не оказалась эта мышка купленной на том же ебее за 800-1000 рублей...
Играю и работаю на Microsoft Mouse 1.1 - отличная, отличная мышь. И очень живучая. Уже 7 лет, а на ней только слегка логотип Мелкомягких подтерся. Впечатления о мышки исключительно приятные.
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 12:38 am
Заголовок сообщения:
BigSeXy писал(а):
Нашёл у себя в городе эту мышь, но в версии steelseries, с рук. Цена 2500
Саш , я так понимаю речь идёт о такой:
http://steelseries.com/ru/products/mice/steelseries-sensei-raw-frost-blue
есть у меня сей грызун - отличный крыс! Есть и вариант у них подешевле, попроще, но намного легче ( есть у меня и такой - в шутерах на нём шпилить намного приятнее):
http://steelseries.com/ru/products/mice/steelseries-kinzu-v2-pro-edition
Работают у меня оба уже 2 года - никаких пока проблем ни с кнопками ни с электроникой. Лохитеки у меня и года не пробегали , киборг рат 7 вообще 7 мес прожил, рэйзеры так же живут около года ( у меня во всяком случае). В принципе , вариантов за вменяемые деньги больше нет .
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 10:03 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Интересно послушать , что в вашем понимании есть "игровая мышь".
Мышь, которая разработана для гейминга - разве это новость, что это совсем отдельный класс "грызунов"? Более того, есть игровые мыши для разных типов игр - онлайн мультплей, шутеры, стратегии и пр.
- другие сенсоры, настроенные для игр
- "живучесть", сейчас есть мыши под гарантированные 250 млн "кликов" - для "боевых" геймеров
- особые материалы "кузова" - чтобы ручки не потели
- настраиваемость - коррекция разрешения и назначение макросов на кнопки
- отдельный софт для кастомизации
Да, всё это стоит денег, более-менее правильная игровая мышь начинается от 30 долларей
Это как резина для тачки - раньше тоже все считали, что на всесезонке можно и рассаду на дачу, и зимой в поворотах "дрифтовать", шипы - маркетинг, для лохов. Оказалось - нет, для каждой задачи есть свой инструмент. Всё как в моделизме
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 10:09 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
игровую мышь
Современные игровые мыши, суть зло. Причем чем более навороченная "мыша", тем больше с ней проблем. Сам уже пол года ищу для себя идеального грызуна, и пока не нашел в новых моделях ничего хорошего. Топовые крысы по цене от 3000 деревянных почти все с недостатками. Крысы подешевле как правило имеют огрехи в эргономике с сборке. Даже легендарное качество Logitech (мой любимый "крыс" MX 310 отработал более восьми лет и до сих пор несет службу на ноутбуке), в современных реалиях далеко не то...
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 11:08 am
Заголовок сообщения:
trimmer писал(а):
- другие сенсоры, настроенные для игр
вот это поворот , я то по наивности думал аваго и филипс (дохнущий всё время) - весь выбор на рынке , оказывается, есть ещё секретные разработки засекреченых фирм.
trimmer писал(а):
"живучесть", сейчас есть мыши под гарантированные 250 млн "кликов" - для "боевых" геймеров
маркетинг - наше всё , жаль вилки для снятия лапши в комплекты не кладут...
trimmer писал(а):
особые материалы "кузова" - чтобы ручки не потели
опять секретные разработки Пентагона - оказывается , руки потеют не из-за эндокринной системы организма
trimmer писал(а):
настраиваемость - коррекция разрешения и назначение макросов на кнопки
разрешение настраивается сейчас даже в лютом офисном грызуне за 400 руб. Макросы на кнопку - это есть софтовое явление , хардверная настройка макроса повлечёт за собой утяжеление грызуна до некомфортных величин массы.
Вообще , ТС просил крыско для КС а-ля МС 3.0 , а это: форма , и малая масса . И главным критерием для меня являются габариты и масса - с ММО мышатиной с 20 кнопками в шутерах ловить абсолютно нечего ( проверено мной лично на Наге и 600 лохитеке , у друга пробовал РАТ ММО - вообще сик ).
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 11:57 am
Заголовок сообщения:
Андрей, вариаций сенсоров аваго - сотни, если не брать эксклюзивные варианты, "застолблённые" матёрыми производителями. Говорить, о том что они все одинаковые - некорректно.
Доля маркетинговой лапши во всём этом, безусловно есть, как и во всех без исключения потребительских товарах, но на то и потребитель нынче умён, владеет "интернетами", чтобы маркетологи не дремали Надо отличать "bells and whistles" в виде красочных коробок с драконами/демонами и светящихся логотипов от реальных инноваций в технологиях. Так что намёк на "чернила для третьего класса" здесь не очень играет
Ваш опыт общения с конкретными моделями - всего лишь ваш опыт, он бесценен для вас, но не универсален. Неплохо бы добавлять имхо
Задачи в чём то кого то убеждать не ставлю - сейчас можно всё попробовать самому, игровых зон в магазах понаделали достаточно. Садись, играй - выбирай на свой вкус/цвет/кошелёк. В зависимости от задачи и бюджета найти адекватную замену майкросовской 3.0 - ваще нет проблем, 21 век на дворе
Ничо понаписали А главное по делу почти ничего
ReservoirDog, я не думаю, что найти мышь Microsoft 1.1 намного легче, чем 3.0
jadefalcon, о нет, ностальгия не при чём. Просто двое моих товарищей уже лет восемь юзают эти мышки, и тьфу, тьфу, тьфу, ломаться они не собираются до сих пор. Поэтому я на неё и засматриваюсь. А лечить ту мышь, которая у меня есть сейчас.... ну короче она не из той категории мышей, ради которых можно было бы тратить время и деньги Лучше распотрошу её на запчасти для фантастических моделей
frog63, Андрей, нет, я говорю о такой мышке: http://powershop.com.ua/product_311.html Anti-pin, trimmer, я рассматриваю эту мышь (и наравне с ней Logitech MX518) именно, как геймерскую. Для меня пару миллионов настраиваемых кнопок на современной мышке не показатель её геймерности. И я скорее отдам предпочтение аскетичным донельзя Microsoft 3.0 и Logitech MX518, чем современным напыжёванным, раздутым до неприличия крысам неимоверно замысловатых форм.
Я бы ещё взял Logitech MX518, но ведь и она тоже снята с производства, а значит, её найти будет не легче, чем Майкрософт 3.0
muromets +1!
pelm, Андрей, а ты сравнивал игру в CS или Q3 на Microsoft 3.0/Logitech MX518 и на дешёвом Джениус? Нет, если ты не играл плотно в эти игры, то разницы ты, скорее всего, не почувствуешь. Но если погонял в Контер или Кваку с пол годика и попробовал сравнить игру на упомянутых мышках, то разницу ты ощутишь.
Андрей, а ты сравнивал игру в CS или Q3 на Microsoft 3.0/Logitech MX518 и на дешёвом Джениус? Нет, если ты не играл плотно в эти игры, то разницы ты, скорее всего, не почувствуешь. Но если погонял в Контер или Кваку с пол годика и попробовал сравнить игру на упомянутых мышках, то разницу ты ощутишь.
Лет 10 назад играл в контру, на разных мышах, в том числе и на дешевых. Если мыша подходила мне по эргономике (простым языком - если ее было удобно держать) то игралось на ней хорошо, вне зависимости от стоимости. Конечно, речь идет не о шариковых мышах)
Играю и работаю на Microsoft Mouse 1.1 - отличная, отличная мышь. И очень живучая. Уже 7 лет, а на ней только слегка логотип Мелкомягких подтерся. Впечатления о мышки исключительно приятные.
Полностью согласен, у самого Microsoft Mouse 1.0 и уже оочень давно, примерно лет 10, все работает без проблем...
BigSeXy, на самом деле MX518 не канула в лету, а официально перешла в геймерскую линейку как четвёртая серия. Правда ещё раньше она же послужила базой пятой серии(у самого синяя G5<3).
P.S.
Приметил в потенциальные преемники своему грызуну G502
Добавлено: Пн Апр 14, 2014 7:03 pm
Заголовок сообщения: Re: Мышь Microsoft 3.0 на ебее.
BigSeXy писал(а):
Привет всем!
Накрывается мышка, нужна замена. В стрелялки играю частенько (в основном CS). Тыщу лет назад гонял на мышке Microsoft 3.0, ощущения исключительно положительные. Задумался над её приобретением, полез по магазинам. В магазинах она значится, как "снятая с производства", соответственно в продаже нет, зашёл на ебей. Там есть, причём, нельзя сказать, что она там штучный товар. Насколько я понял, это напрочь китайские мышки, отсюда резонный вопрос: а можно ли им доверять? Не куплю ли я в корпусе Microsoft 3.0 какой-нибудь убогий Genius?
P.S. Нашёл у себя в городе эту мышь, но в версии steelseries, с рук. Цена 2500. Жаба душит, если честно, и ещё грызут сомнения, как бы не оказалась эта мышка купленной на том же ебее за 800-1000 рублей...
Неоправдано дорогая мышь.И я бы не сказал что геймерская.
Что касаемо в целом майкросовтовских мышей , то стоят на мой взгляд они много но при всём этом ничем не отличаются от дещёвых мышей потому что так же быстро выходят из строя при интенсивной игре.4000я мышка у меня умерла за 3 месяца а стоила тогда помоему рубля 2.
Добавлено: Чт Май 01, 2014 3:00 pm
Заголовок сообщения:
Товарищи, спасибо всем за высказанные мнения и советы.
Таки придушил я свою жабу и взял Microsoft 3.0. Ощущения обалденные, что уж тут говорить
Тему можно закрывать/удалять.
Добавлено: Чт Май 01, 2014 4:55 pm
Заголовок сообщения: Re: Мышь Microsoft 3.0 на ебее.
Postmann писал(а):
BigSeXy писал(а):
Привет всем!
Неоправдано дорогая мышь.И я бы не сказал что геймерская.
Что касаемо в целом майкросовтовских мышей , то стоят на мой взгляд они много но при всём этом ничем не отличаются от дещёвых мышей потому что так же быстро выходят из строя при интенсивной игре.4000я мышка у меня умерла за 3 месяца а стоила тогда помоему рубля 2.
Вы меня конечно извините, но Performance MX для игр ну как-то не очень, она не во всякую руку ляжет. Я пользуюсь ей вот уже 6 лет, нареканий нет. А игровая мышь - термин психически больных игроманов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы