Добрый день.
Собираюсь строить данный кит. В сто процентную копийность вдаваться не буду, прикуплю только травленку от тамии. Так как моделист я не опытный и времени на любимое хобби мало, собирать буду долго.
Критика и советы приветствуются:)
Сразу же спрошу что делать со стеклами фар? Вот тут лучше видно http://www.marcosaupe.de/images/mod_962SH_01.JPG
Отрывать не вариант, коллега с соседнего форума, куда с большим опытом чем у меня сломал обе.
Есть идея из внутри их чуть сточить, потом полирнуть, ну это не уберет совсем эту белую полоску, а шанс испортить есть.
И еще вопрос, так как много декалий цветом с кузов, понимаю так, что лучше всего в цвет попадет тамиевские же указные в инструкции цвета?(TS-16,TS-49) И может кто знает, есть ли у ганзы стопроцентное совпадение данным краскам?
Вышлифовал кузов, днище, обточил ризину, вырезал отверстия в стоике кабины, срезал буксировочное кольцо, вырезал новое из жести. Прорезал обшивку.
,
Так пока не знаю что делать с решёткой, куплю травленку посмотрю может там есть.
Нашел фото именно такого же болида как дает тамия, выхлопные так же, расшивка так же.
И вот может же быть что у 17 номера были вот такие фары?
И вот может же быть что у 17 номера были вот такие фары?
Нет. Были вот такие
Я бы внутри фар аккуратно вырезал бы острым ножом лишний пластик, потом шлифанул-полирнул и покрасил изнутри в чёрный цвет до прозрачной части. Ну, и снаружи сделать маски так, чтобы при окраске лишнее не просматривалось.
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 8:25 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Я бы внутри фар аккуратно вырезал бы острым ножом лишний пластик
С внутрений стороны кузова выбрать белый пластик, не трогая прозрачный?
Вот типо для наглядновсти.
Первый как есть сейчас(в разрезе, с лева прозрачный, с права белый), второй это выбрать только белый пластик прозрачный не трогать, ну все равно останеться, белая полска, третий это выбрать и белый и прозрачный пластик, и тоже белая полоска останеться.
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 9:13 am
Заголовок сообщения:
lonf
Скорее всего - вариант 2. На фото изнутри этого пластикового колпака просматривается что-то, так что главное - чтобы эта белая полоска не была видна снаружи. Для этого снаружи стык прозрачного и непрозрачного пластика хорошо прошпаклевать, вышкурить, заполировать и маску при покраске на прозрачную часть наклеить так, чтобы этот стык был "под краской".
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 9:24 am
Заголовок сообщения:
omega
Да так будет видно только совсем маленькую полоску, и под определенным углом. Еще думаю с внутренней стороны если прорезать по второму способу, покрасить торец стекляшки, а потом эпоксидкой чуть подмазать, слипить колбаску, и вдавить в шов, что бы усилить это место. Типо вот так, зеленая блямба
Олег спасибо, буду пробовать.
З.Ы. Заказал травленку и два баллона ТС, сегодня заберу, распишу точно что есть в травленки.
Добавлено спустя 20 часов 33 минуты 10 секунд:
Купил травленку и ТС16(с ТС49 меня прокинули сказали что есть приехал в магаз оказалось что нет). Сразу возникли пару вопросов.
Я так понимаю маленькая бумажка с наклейками это для ремней.
А вот для чего три кусочка цветного целлофана, из них ремни предлагают вырезать? что то он не очень похож...
И совсем не понятно что такое 19 и 18 детали(обвел красным).
Еще возник вопрос чем приклеить мелкие детали, к примеру зеркала буду клеить уже после того как полностью обработаю кузов(то есть уже после финишной полировки), по верх лака, есть вот такой http://www.modelsworld.ru/shop/product5842.php подойдет для этого или на ЦИ сажать?
Возможно это дополнительные аэродинамические элементы для увеличения прижимной силы автомобиля, такие часто встречаются на современных гоночных авто. Фото автомобиля с этими элементами в инете я не нашел, так что решение об их применении принимать Вам.
lonf писал(а):
Еще возник вопрос чем приклеить мелкие детали
если элементы небольшие можете их приклеить на неразведенный глянцевый лак, только не переборщите с его нанесением на место склейки и учитывайте, что это не суперклей и схватывается он не быстро.
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 9:33 am
Заголовок сообщения:
lonf писал(а):
если нечаянно задеть не отвалиться от легкого прикосновения?
Я на лак клеил корабельные двери на своем "Стерегущем", т.к. их требовалось еще и спозиционировать нормально. Держатся вполне хорошо, но на отрыв не пробовал, поэтому что либо сказать о прочности соединения затрудняюсь, но предполагаю, что на лаке будет держаться несколько хуже, чем на суперклее.
Добавлено: Вс Апр 27, 2014 10:43 am
Заголовок сообщения:
...в этих деталях,видимо,и есть различия меж наборами травлёнки. И о том что это за детали :-это доработка кузова,может под какую то определённую трассу, где много прямых, например прямая Мюльсан(ЛеМан),эти "жабры" улучшают курсовую устойчивость.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы