Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
кстати вот еще мне понравилась работа покрашенная с помощью кисти
Пожалуй, промолчу. Не люблю критиковать чужие работы... Но, поверьте, нравится тут нечему.
Кстати, а какой тип красок планируется использовать с аэрографом? Этот вопрос не такой простой, как кажется - нюансов много...
но о пропорциях разбавления и т.д. еще очень далек
Ну, это дело наживное... Стоит только попробовать и потом опираться на опыт.
Это точно;))осталось дождаться аэр)))прям руки чешутся ,как хочется уже начать красить)
Кстати хотел спросить у Вас,как можно нанести в щель фюзеляжа,которая была ранее упомянута,чтобы не намазюкать и сделать как можно аккуратнее...я использую зубочистку(заточённую)может есть лучше вариант?)
Если речь идёт о нанесении шпаклёвки, то удобно использовать тонкую кисть, смоченную растворителем. Брать ею шпаклёвку и наносить точечно, строго по месту. И за несколько проходов.
Ещё можно отгородить рабочее место липкой лентой, оставив узкую полосу с щелью и защитив всё вокруг.
Если речь идёт о нанесении шпаклёвки, то удобно использовать тонкую кисть, смоченную растворителем. Брать ею шпаклёвку и наносить точечно, строго по месту. И за несколько проходов.
Ещё можно отгородить рабочее место липкой лентой, оставив узкую полосу с щелью и защитив всё вокруг.
Спасибо большое за совет))тогда так и сделаю))))
Добавлено спустя 19 часов 29 минут 34 секунды:
Вроде убрал щели после некоторых трудностей,как прошпаклевал зачистил и покрыл грунтом, оказалось ,что не до конца отшлифовал щели....пришлось слой грунта снимать и опять мучиться:)после того как дошлифовал,покрыыл грунтом и получился какой то левый потек(снял этот слой и снова покрыл)потом почистил забитые грунтом заклепки и швы:)
И вот наконец то купил себе первый аэрограф и компрессор;)следственно продолжил работу над моделью)))начитался умных статей за это время;Dи решил сделать предшейдинг...получился он неважно...т.к. Красить аэром еще не умею)
Кажется, серый неровно лёг. Не торопитесь при покраске, старайтесь аэрограф вести плавно и ровно.
На будущее, пробуйте наносить цвета, начиная со светлых, затем переходя к тёмным. Не пытаясь окрашивать за один проход.
Плюс, не забывайте под желтый и красный задуть белым. И всё будет ОК.
И красный старайтесь задувать последним, ибо этот цвет, пакостник какой, любит просвечиваться из-под краски.
Кажется, серый неровно лёг. Не торопитесь при покраске, старайтесь аэрограф вести плавно и ровно.
На будущее, пробуйте наносить цвета, начиная со светлых, затем переходя к тёмным. Не пытаясь окрашивать за один проход.
Плюс, не забывайте под желтый и красный задуть белым. И всё будет ОК.
И красный старайтесь задувать последним, ибо этот цвет, пакостник какой, любит просвечиваться из-под краски.
Спасибо большое!буду иметь в виду...на этом самолете красный цвет будет только на носу...поэтому я нанес белую грунтовку..думаю она поможет.На счет серого цвета Вы правы он неровно лег я поспешил и аэрограф неправильно настроил...поэтому получились пятна по местам,в преть буду за несколько подходов наносить цвета.
Добавлено спустя 4 часа 31 минуту:
pilot43 писал(а):
Здорово!
Может быть попробовать границу цветов подкорректировать? Чтобы в соответствие с рисунком привести?
можно)))только как это сделать))))?я кстате завтра к Вам приеду))надо остальные цвета докупить
Скотч наклеен криво и неравномерно. Лучше переделать. И зачем сразу "отбивать" чёрные полосы, если белый цвет не нанесён?
А где криво полосы нанесены?в смысле отбивать черные полосы?если я Вас правильно понял,на счет полос просто я думал ,где будут лежать черные полосы лучше белым не залазить ,из за этого я закрыл места где он будет и сначала нанесу белый.
На фюзеляже. Сверху отлично видно, что полосы не стыкуются сами с собой. Плюс они все разной ширины (и на консолях крыла тоже).
Tandem23 писал(а):
где будут лежать черные полосы лучше белым не залазить
Не совсем.
Лучше сделать так.
1. Ограничить скотчем ширину всех пяти полос и надуть белым. Получатся этакие широкие белые полоски.
2. После полной просушки белой краски, наклеить по три полоски скотча, сформировав белые полосы. И нанести на открытые участки чёрную краску.
3. Все полученные полосы, и белые, и чёрные, должны быть строго одной ширины. Для этого скотч надо тщательно размечать и разрезать, ножом по линейке.
Подробнее вот здесь - http://scalemodels.ru/articles/4655-maski-dlja-okraski-I---kak-nakrasit-Invasion-Stri pes.html.
На фюзеляже. Сверху отлично видно, что полосы не стыкуются сами с собой. Плюс они все разной ширины (и на консолях крыла тоже).
Tandem23 писал(а):
где будут лежать черные полосы лучше белым не залазить
Не совсем.
Лучше сделать так.
1. Ограничить скотчем ширину всех пяти полос и надуть белым. Получатся этакие широкие белые полоски.
2. После полной просушки белой краски, наклеить по три полоски скотча, сформировав белые полосы. И нанести на открытые участки чёрную краску.
3. Все полученные полосы, и белые, и чёрные, должны быть строго одной ширины. Для этого скотч надо тщательно размечать и разрезать, ножом по линейке.
Подробнее вот здесь - http://scalemodels.ru/articles/4655-maski-dlja-okraski-I---kak-nakrasit-Invasion-Stri pes.html.
Значит переделаю:))не проблема)))жалко что полтора часа на это дело потратил)))попусту
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы