Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы FAQFAQ ПоискПоиск ПользователиПользователи medals.phpНаграды ИзбранноеИзбранное РегистрацияРегистрация
Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Самолет P-51 B Old Crow-ГОТОВО!

На страницу Пред.  12345  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - North American
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
кстати вот еще мне понравилась работа покрашенная с помощью кисти
Пожалуй, промолчу. Не люблю критиковать чужие работы... Но, поверьте, нравится тут нечему. Mr. Green
Кстати, а какой тип красок планируется использовать с аэрографом? Этот вопрос не такой простой, как кажется - нюансов много...
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Кстати, а какой тип красок планируется использовать с аэрографом? Этот вопрос не такой простой, как кажется - нюансов много...

Купил вот такую краску:)В основном будут пользоваться Ганзой)
# но о пропорциях разбавления и т.д. еще очень далек:)
^

Хороший выбор!
Tandem23 писал(а):
но о пропорциях разбавления и т.д. еще очень далек
Ну, это дело наживное... Стоит только попробовать и потом опираться на опыт. Smile
^

Хороший выбор!
Tandem23 писал(а):
но о пропорциях разбавления и т.д. еще очень далек
Ну, это дело наживное... Стоит только попробовать и потом опираться на опыт. Smile

Это точно;))осталось дождаться аэр)))прям руки чешутся ,как хочется уже начать красить)
Кстати хотел спросить у Вас,как можно нанести в щель фюзеляжа,которая была ранее упомянута,чтобы не намазюкать и сделать как можно аккуратнее...я использую зубочистку(заточённую)может есть лучше вариант?)
^

Если речь идёт о нанесении шпаклёвки, то удобно использовать тонкую кисть, смоченную растворителем. Брать ею шпаклёвку и наносить точечно, строго по месту. И за несколько проходов.
Ещё можно отгородить рабочее место липкой лентой, оставив узкую полосу с щелью и защитив всё вокруг.

# # #
^

Если речь идёт о нанесении шпаклёвки, то удобно использовать тонкую кисть, смоченную растворителем. Брать ею шпаклёвку и наносить точечно, строго по месту. И за несколько проходов.
Ещё можно отгородить рабочее место липкой лентой, оставив узкую полосу с щелью и защитив всё вокруг.

# # #

Спасибо большое за совет))тогда так и сделаю))))

Добавлено спустя 19 часов 29 минут 34 секунды:

Вроде убрал щели после некоторых трудностей,как прошпаклевал зачистил и покрыл грунтом, оказалось ,что не до конца отшлифовал щели....пришлось слой грунта снимать и опять мучиться:)после того как дошлифовал,покрыыл грунтом и получился какой то левый потек(снял этот слой и снова покрыл)потом почистил забитые грунтом заклепки и швы:)
# # # #
^

И вот наконец то купил себе первый аэрограф и компрессор;)следственно продолжил работу над моделью)))начитался умных статей за это время;Dи решил сделать предшейдинг...получился он неважно...т.к. Красить аэром еще не умею)
# # #

Добавлено спустя 11 часов 4 минуты 40 секунд:

Нанес маску и поклеил скотч...
# # # # #

Добавлено спустя 2 часа 36 минут 20 секунд:

Первый раз с аэром))))счастливый до ужаса)
# # #
^

По красил в основные цвета!
# # # # #
#
^

Здорово!
Может быть попробовать границу цветов подкорректировать? Чтобы в соответствие с рисунком привести?
^

Кажется, серый неровно лёг. Не торопитесь при покраске, старайтесь аэрограф вести плавно и ровно.
На будущее, пробуйте наносить цвета, начиная со светлых, затем переходя к тёмным. Не пытаясь окрашивать за один проход.
Плюс, не забывайте под желтый и красный задуть белым. И всё будет ОК.
И красный старайтесь задувать последним, ибо этот цвет, пакостник какой, любит просвечиваться из-под краски.
^

dedel писал(а):
Кажется, серый неровно лёг. Не торопитесь при покраске, старайтесь аэрограф вести плавно и ровно.
На будущее, пробуйте наносить цвета, начиная со светлых, затем переходя к тёмным. Не пытаясь окрашивать за один проход.
Плюс, не забывайте под желтый и красный задуть белым. И всё будет ОК.
И красный старайтесь задувать последним, ибо этот цвет, пакостник какой, любит просвечиваться из-под краски.

Спасибо большое!буду иметь в виду...на этом самолете красный цвет будет только на носу...поэтому я нанес белую грунтовку..думаю она поможет.На счет серого цвета Вы правы он неровно лег я поспешил и аэрограф неправильно настроил...поэтому получились пятна по местам,в преть буду за несколько подходов наносить цвета.

Добавлено спустя 4 часа 31 минуту:

pilot43 писал(а):
Здорово!
Может быть попробовать границу цветов подкорректировать? Чтобы в соответствие с рисунком привести?

можно)))только как это сделать))))?я кстате завтра к Вам приеду))надо остальные цвета докупить Very Happy
^

Снял скотч после покраски и нарисовал огни;)
# #

Добавлено спустя 11 часов 33 минуты 36 секунд:

Готовлюсь к покраске полос вторжения
#
^

Tandem23 писал(а):
Готовлюсь к покраске полос
Скотч наклеен криво и неравномерно. Лучше переделать. И зачем сразу "отбивать" чёрные полосы, если белый цвет не нанесён?
^

Tandem23 писал(а):
Готовлюсь к покраске полос
Скотч наклеен криво и неравномерно. Лучше переделать. И зачем сразу "отбивать" чёрные полосы, если белый цвет не нанесён?

А где криво полосы нанесены?в смысле отбивать черные полосы?если я Вас правильно понял,на счет полос просто я думал ,где будут лежать черные полосы лучше белым не залазить ,из за этого я закрыл места где он будет и сначала нанесу белый.
^

Tandem23 писал(а):
А где криво полосы нанесены?
На фюзеляже. Сверху отлично видно, что полосы не стыкуются сами с собой. Плюс они все разной ширины (и на консолях крыла тоже).

Tandem23 писал(а):
где будут лежать черные полосы лучше белым не залазить
Не совсем.
Лучше сделать так.
1. Ограничить скотчем ширину всех пяти полос и надуть белым. Получатся этакие широкие белые полоски.
2. После полной просушки белой краски, наклеить по три полоски скотча, сформировав белые полосы. И нанести на открытые участки чёрную краску.
3. Все полученные полосы, и белые, и чёрные, должны быть строго одной ширины. Для этого скотч надо тщательно размечать и разрезать, ножом по линейке.
Подробнее вот здесь - http://scalemodels.ru/articles/4655-maski-dlja-okraski-I---kak-nakrasit-Invasion-Stri pes.html.
^

Tandem23 писал(а):
А где криво полосы нанесены?
На фюзеляже. Сверху отлично видно, что полосы не стыкуются сами с собой. Плюс они все разной ширины (и на консолях крыла тоже).

Tandem23 писал(а):
где будут лежать черные полосы лучше белым не залазить
Не совсем.
Лучше сделать так.
1. Ограничить скотчем ширину всех пяти полос и надуть белым. Получатся этакие широкие белые полоски.
2. После полной просушки белой краски, наклеить по три полоски скотча, сформировав белые полосы. И нанести на открытые участки чёрную краску.
3. Все полученные полосы, и белые, и чёрные, должны быть строго одной ширины. Для этого скотч надо тщательно размечать и разрезать, ножом по линейке.
Подробнее вот здесь - http://scalemodels.ru/articles/4655-maski-dlja-okraski-I---kak-nakrasit-Invasion-Stri pes.html.

Значит переделаю:))не проблема)))жалко что полтора часа на это дело потратил)))попусту
^

Tandem23 писал(а):
жалко что полтора часа на это дело потратил)))попусту
Не надо жалеть. Ничего не попусту! Получен опыт, а он бесценен.
^

Tandem23 писал(а):
жалко что полтора часа на это дело потратил)))попусту
Не надо жалеть. Ничего не попусту! Получен опыт, а он бесценен.

Тоже верно!
^

Доделаю сверху и на хвосте полосы...косячно вышли(((((
# # #
^

Потихоньку клеится;)щас читаю как делать смывку)купил пинен и черную масляную краску
# # # # #

Еще случилось пару несчастий...кот уронил самолет....и оторвало хвост полностью ,отломался держатель винта и еще пару деталей(
^

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  12345  След.

Перейти: