Я строю модель Су-37 с камуфляжем, как на этой картинке.
Может кто поможет мне остроумие рисования схему этого камуфляжа, так что я могу делать маски?
(без маркировки и вид сверху, потому что они искажены в перспективе)
Aleksandar
Попробуйте импортировать чертеж самолета в редактор векторной графики, к примеру Corel Draw.
Приведите чертеж к нужному масштабу.
Нарисуйте на нем нужный камуфляж и распечатайте.
Перенесите нужные участки маски на маскирующий материал.
Это довольно трудоемкий процесс, но результат того стоит...
Попробуйте импортировать чертеж самолета в редактор векторной графики, к примеру Corel Draw.
Приведите чертеж к нужному масштабу.
Когда рисовал цифровой камуфляж на Су-27, столкнулся с тем, что участок от носа до воздушного тормоза просто так не нарисуешь. Лично я раз пять перерисовывал и прибегал к разным ухищрениям. Ну и на соплах требуется коррекция с учетом объема. Вот крыло, кили и стабилезаторы ложатся почти без подгонки.
foxbot
Все верно Саша. при рисовании нужно учитывать объем.
Это весьма сложная задача требующая промежуточных примерок и корректировок.
Однако перед тобой стояла задача сделать качественный продукт для "капризного" потребителя.
В данном случае, маски изготавливаются для одноразового, личного применения.
Мастер в праве сам принять решение, на сколько точно нужно их изготовить.
Лично я поступаю таким образом.
Те участки масок, которые закрывают практически плоские поверхности применяю сразу, а в тех местах, где присутствует значительный объем, подгоняю по месту. Иногда приходится резать маску на фрагменты, выклеивать нужную конфигурацию, а пустоты закрывать дополнительными кусочками маски.
Пара сущих пустяков.
Подгоняем инструкцию, либо фото под размер на ксероксе или в любом графическом редакторе. Распечатывем, вырезаем - получаем маски, которые клеятся на сироп.
Единственное - прийдется немного попотеть над кривыми поверхностями, как уже сказали раньше. Но на Сушке их не так много.
Добавлено: Чт Май 01, 2014 9:40 pm
Заголовок сообщения:
уважаемые коллеги,
У меня была идея на использование 3D-модель, и пересекаются камуфляж с ним по вертикали.
Идея работала, но разворачивание на плоской поверхности должно было быть сделано вручную. Это произошло в течение трех дней кропотливой 3D упрощающих.
Из-за этого, я не могу дать схему бесплатно, но готов продать или обменять его.
Цена 5EUR, и это включает в себя шаблон для резки маски (в двух экземплярах), инструкции и почтовые расходы. Если вы хотите торговать для них, пожалуйста, свяжитесь со мной по электронной почте (я собираю Второй мировой войны самолеты и аксессуары в 1/72nd).
Я только предлагая шаблон для резки, НЕ маски или фольги. Вы должны сделать резки вручную, используя фольгу или пленку по вашему выбору. Я могу напечатать его в любом масштабе, или отправить вам PDF файл так что вы можете взять его в типографию и начала его лазерной резки.
Добавлено: Пт Май 02, 2014 8:32 am
Заголовок сообщения:
Мы маски делали из изоленты. Наклеивали на стекло в нахлёст несколько кусков и после на этом поле вырезали маски нужной конфигурации. Несколько комплектов сделали и - на покрасочный конвейр. Проблем не было, маски использовались многократно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы