Добавлено: Ср Апр 30, 2014 10:32 am
Заголовок сообщения: ModelSvit 1/48 Як-1б - Три могилы капитана Куценко
Пример тщательной работы моделиста с первоисточниками. Отличная статья в попытке проследить судьбу погибшего летчика. Сама модель тоже понравилась, несколько смутил яркий, почти фосфорический цвет звезд, наверное, можно было их затрафаретить.
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 10:41 am
С огромным интересом прочитал статью! Хочу сказать, что автор статьи и все люди, кто помогал восстановить историю молодцы! Очень важно сохранять память о тех трагических годах и людях, жертвовавших собой ради победы, ради будущей жизни...Спасибо!
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 11:21 am
Отлично, Женя!
Статья просто поразила!
Очень признателен тебе и твоим товарищам за все, что вы сделали для восстановления памятника.
Ну и модель - просто шикарна!
Спасибо!
Друзья, спасибо за Ваши отзывы!
Ещё раз хочу сказать - всё, что описано это наверное третья часть полученной информации. Просто в рамках статьи, очень сложно всё это пересказать. Хочется ещё раз поблагодарить тех друзей и коллег, которые принимали в этом участие, пусть даже с их точки зрения и незначительное, но имевшее на мой взгляд довольно серьёзное значение. Это Андрей Барсуков (BDGR), Сергей (Aardvark), Соколовский Кирилл (uveyorgin), Михаил Голованов (mgolovanov), Саша Павлов (steinhoff) и другие, так что это и их труд.
К сожалению, статья получилась в сокращенном варианте, редакторы её укоротили на "вступление", но я без претензий. Видимо тому были причины. В полном варианте вступление выглядело так:
Здравствуйте коллеги!
В этой статье хочу рассказать о летчике-истребителе, кавалере двух орденов Красного Знамени, штурмане 73-го Гв. ИАП, капитане Куценко Николае Евдокимовиче, погибшем 7 мая 1943 года, в воздушном бою над моим родным поселком шахты «Лидиевка», что в Донецке.
Куценко Николай Евдокимович, родился 4 июня 1916 года в городе Лисичанск, Ворошиловградской области (ныне Луганская область. Украина) в семье железнодорожника. В школе увлекался авиамоделизмом.
Как и многие из тогдашней молодежи, Николай Евдокимович после окончания школы, по комсомольской путевке был направлен в Ворошиловградское летное училище, которое закончил в 1936 году, после чего убыл для прохождения службы в г. Могилев, а затем в Белосток.1
Так же сознательно, я не указал количество воздушных побед Куценко. По данным М. Быкова 4+2 (соответственно личных + в группе), по данным других авторов иные сведения. Посему, нашел необходимым об этом промолчать.
Александр Кучеренко Саша фотографии действительно темноваты. Причина - мои попытки играться с ручными настройками и "балансом белого" на незнакомой тогда еще фототехнике. Переснимать всё уже не стал. А фото постройки делал на "автомате".
Если у кого нибудь есть вопросы - задавайте пожалуйста! Я постараюсь на них ответить в меру, так сказать, своей осведомленности...
Хочу сказать, что автор статьи и все люди, кто помогал восстановить историю молодцы! Очень важно сохранять память о тех трагических годах и людях, жертвовавших собой ради победы, ради будущей жизни...Спасибо!
Присоединяюсь к Вашим словам. Лучше и не скажешь. Спасибо, OygenDem и все остальные причастные!
Евгений - отличная статья и работа проделанна огромная! +1 это крошка из того что можно дать.
Спасибо за неравнодушность к истории своего края и своего народа. Дай Бог тебе и твоим друзьям крепкого здоровья!
Иван.
Жень,что могу сказать,ТАЛАНТИЩЕ!!!
Модели (именно модели) великолепны. А про статью я даже ничего говорить небуду(здесь и так много про неё сказано) молодца. Я ведь тоже из Донецка,а вот теперь понимаю что ещё многого про свой город не знаю.
Буду ждать других моделей и статей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы