Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds : ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

P-40N /MAUVE + Eduard 1:48. 1944 год. ЧЕРНОЕ МОРЕ.

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 4 пользователей
Долго собирался с этой моделью. Вроде как совсем далека от моей "палубно-морской"темы. Хотя конечно, P-40 можно было давно собать в палубном варианте. Ну пока не сростается.
Итак. Как-то года два назад увидел декаль с якорем на "хвосте" и с надписью "За Сафронова" (?) и не смог уже успокоится.
Решил собрать без нервов и "пыли", но в составе диарамы с Do-24, которая тоже очень долго ждет своего часа.
Дорнье потихоньку должен закончить к концу лета, а вот P-40N решил все же добить сейчас.
Итак. Пластик от MAUVE плюс травление от Эдуарда. Модель будет в полете, поэтому многое из того, что надо доделывать в нишах, уже вычеркиваем - закроем колесиком..
Поработал я с этой моделью 4 выходных вечера.
Вот что уже есть и что отснял на мобильник.

# # #
# ##
# # #
# #
^

Romanych С почином! И подправьте заголовок - масштаб укажите.
48.
^

48 писал(а):
Romanych С почином! И подправьте заголовок - масштаб укажите.

спасибо.
Указал
^

Друзья, собираюсь подвесить под свою модель бомбочку.
Как я понимаю, было 2 вида бомбодержателей - под брюхом вместо бака, вешали советские бомбодержатели под ФАБ-250, и на плоскостях под ФАБ-100.
Думаю, где взять такое оборудование? У какой модели советского самолета есть в наборе и бомба и держатели(пилоны)

Добавлено спустя 18 часов 24 минуты 53 секунды:

что, я вопрос задал не корректный..или народ уже в отпусках??!
^

Всё корректно. Very Happy На Моделсвитовском Як-1 есть.
#
Вот картинка со здешнего обзора. Думаю автор фото не обидится.
^

О, как классно. И модель у меня есть..и держатели там приличные.
Спасибо огромное!!
^

в игноре у 11 пользователей
OygenDem писал(а):
Всё корректно. На Моделсвитовском Як-1 есть.

Вот картинка со здешнего обзора. Думаю автор фото не обидится.

Romanych писал(а):
О, как классно. И модель у меня есть..и держатели там приличные.
Спасибо огромное!!

Very Happy
Пардон, что встреваю, но эта бомба - ФАБ-50... /я таки очень извиняюсь!/

Romanych писал(а):
Друзья, собираюсь подвесить под свою модель бомбочку.
Как я понимаю, было 2 вида бомбодержателей - под брюхом вместо бака, вешали советские бомбодержатели под ФАБ-250, и на плоскостях под ФАБ-100.
Думаю, где взять такое оборудование? У какой модели советского самолета есть в наборе и бомба и держатели(пилоны)

..а в вашем случае Юрий, рекомендую набор "Zvezda" 4805 Советский бомбардировщик Су-2 или набор "Tamiya" 61113 Самолет Ил-2М, в обоих китах имеются бомбы ФАБ-250 и ФАБ-100 с бомбодержателями, но во втором случае они явно предпочтительней - покрасивше (и подороже)... Wink

P.S.: Кстати, с удовольствием бы просветился на тему применения истребителей Р-40 на черноморском ТВД в качестве "топмачтовиков", в частности в 7-ом «Севастопольском» ордена Боевого Красного Знамени ИАП.
Про их действия по прямому истребительному назначению, а также в штурмовом качестве - слышал, а вот про топмачтовое - увы... Sad

Цитата:
под брюхом вместо бака, вешали советские бомбодержатели под ФАБ-250, и на плоскостях под ФАБ-100.

..ибо, это топмачтовый "рецепт блюда" северных орлов к-на Стрельникова...
#
^

Спасибо Nestor
У меня есть и Ил-2, и Су-2 прикупить нет проблемы..спасибо огромное.
Меня целую неделю не было в "нормальной жизни", совсем практически не спал..5 дней международная конференция!! А вчера, по окончании свалился с простудой...
Обязательно гляну сей комплект.

А насчет применения P-40. Я недавно читал статью, попробую ее опять найти.Там воспоминания ветерана..И именно там кое-что он вспоминает.
Еще есть где-то форум по черноморскому театру, там немного вскользь тоже упоминается...
поищем
^

в игноре у 2 пользователей
Nestor писал(а):
ибо, это топмачтовый "рецепт блюда" северных орлов к-на Стрельникова...

А вот под этот вариант буквально на днях декалька вышла. Mr. Green

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_1015053.html#1015053
^

Страница 1 из 1

Перейти: