Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
Добавлено: Ср Апр 30, 2014 9:59 am
Заголовок сообщения: P-40N /MAUVE + Eduard 1:48. 1944 год. ЧЕРНОЕ МОРЕ.
Долго собирался с этой моделью. Вроде как совсем далека от моей "палубно-морской"темы. Хотя конечно, P-40 можно было давно собать в палубном варианте. Ну пока не сростается.
Итак. Как-то года два назад увидел декаль с якорем на "хвосте" и с надписью "За Сафронова" (?) и не смог уже успокоится.
Решил собрать без нервов и "пыли", но в составе диарамы с Do-24, которая тоже очень долго ждет своего часа.
Дорнье потихоньку должен закончить к концу лета, а вот P-40N решил все же добить сейчас.
Итак. Пластик от MAUVE плюс травление от Эдуарда. Модель будет в полете, поэтому многое из того, что надо доделывать в нишах, уже вычеркиваем - закроем колесиком..
Поработал я с этой моделью 4 выходных вечера.
Вот что уже есть и что отснял на мобильник.
Добавлено: Пн Май 12, 2014 2:55 pm
Заголовок сообщения:
Друзья, собираюсь подвесить под свою модель бомбочку.
Как я понимаю, было 2 вида бомбодержателей - под брюхом вместо бака, вешали советские бомбодержатели под ФАБ-250, и на плоскостях под ФАБ-100.
Думаю, где взять такое оборудование? У какой модели советского самолета есть в наборе и бомба и держатели(пилоны)
Добавлено спустя 18 часов 24 минуты 53 секунды:
что, я вопрос задал не корректный..или народ уже в отпусках??!
Добавлено: Пн Май 19, 2014 12:05 am
Заголовок сообщения:
OygenDem писал(а):
Всё корректно. На Моделсвитовском Як-1 есть.
Вот картинка со здешнего обзора. Думаю автор фото не обидится.
Romanych писал(а):
О, как классно. И модель у меня есть..и держатели там приличные.
Спасибо огромное!!
Пардон, что встреваю, но эта бомба - ФАБ-50... /я таки очень извиняюсь!/
Romanych писал(а):
Друзья, собираюсь подвесить под свою модель бомбочку.
Как я понимаю, было 2 вида бомбодержателей - под брюхом вместо бака, вешали советские бомбодержатели под ФАБ-250, и на плоскостях под ФАБ-100.
Думаю, где взять такое оборудование? У какой модели советского самолета есть в наборе и бомба и держатели(пилоны)
..а в вашем случае Юрий, рекомендую набор "Zvezda" 4805 Советский бомбардировщик Су-2 или набор "Tamiya" 61113 Самолет Ил-2М, в обоих китах имеются бомбы ФАБ-250 и ФАБ-100 с бомбодержателями, но во втором случае они явно предпочтительней - покрасивше (и подороже)...
P.S.: Кстати, с удовольствием бы просветился на тему применения истребителей Р-40 на черноморском ТВД в качестве "топмачтовиков", в частности в 7-ом «Севастопольском» ордена Боевого Красного Знамени ИАП.
Про их действия по прямому истребительному назначению, а также в штурмовом качестве - слышал, а вот про топмачтовое - увы...
Цитата:
под брюхом вместо бака, вешали советские бомбодержатели под ФАБ-250, и на плоскостях под ФАБ-100.
Добавлено: Пн Май 19, 2014 12:12 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо Nestor
У меня есть и Ил-2, и Су-2 прикупить нет проблемы..спасибо огромное.
Меня целую неделю не было в "нормальной жизни", совсем практически не спал..5 дней международная конференция!! А вчера, по окончании свалился с простудой...
Обязательно гляну сей комплект.
А насчет применения P-40. Я недавно читал статью, попробую ее опять найти.Там воспоминания ветерана..И именно там кое-что он вспоминает.
Еще есть где-то форум по черноморскому театру, там немного вскользь тоже упоминается...
поищем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы